Разновидности любви
Свернуть
X
-
Бог смотрит на тебя, а ты стоишь, как онемевший, параличем разбитый..,
это у Вас Бог такой... нервно-парализующий?.. ))))Комментарий
-
Комментарий
-
Далее, а где в моём сообщении, которое было процитировано и прокомментировано, было что-то о каком-то долге?
Комментарий
-
Фонфан, Вы с своем репертуаре. Это видео уже давным давно появилось в данной теме - http://www.evangelie.ru/forum/t14138...ml#post5396680
А Ваша невнимательность и осуждение на основе этой невнимательности уже нельзя назвать просто совпадением. Для Вас осудить важнее поиска истины, и похоже истина Вам вообще не нужна.
Ваш язык Ваш враг - задумайтесь над этим. Вы с ним живете разными жизнями. Он сам по себе.
- - - Добавлено - - -
)
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус Христос не делиться, потому или Иисус, или Христос, христиане понимают, о Ком идёт речь.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Думай что хочешь....поэтому и любишь слово "деревня" или что-то типа того употреблять в отношении других...))) Не стоит мне сочинять о добре и любви в твоём сердце....мне это не нужно...))
Я о тебе думала, что ложь тебе чужда....а оказалась, что даже закономерность легко провести.....
Давай не пересекаться.....Мне такое не интересно совсем....Лучше буду общаться с теми...кто хочет найти истину....а не с теми кто бла-бла-бла....всё равно о чём....лишь бы говорить....
Здесь Вы с Триатмой нашли друг друга...вот с ним и общайся....а со мной НЕ НАДО....ПРОШУ.....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Ну ты даешь, я же по-дружески это слово употребила, чтобы вместе посмеяться.
Мда, нам действительно лучше не пересекаться, тогда
Но если ты меня процитируешь, я тебе отвечу. Не надо мне тут ставить рабских условий а-ля Берегиня, сразу предупреждаю.Комментарий
-
Я себе не позволяю такое в отношении тебя.....но не поймёшь......проверено, перепроверено.....
Наверно про обиду подумаешь....НЕТ....обиды нет....просто настолько тебя жалко....что не хочется, чтоб вред себе нанесла....Уж куда ещё несчастнее то быть....хоть немного поднимись, если сможешь....и то благо....(((
Всего доброго.....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
а Павел пошёл ещё дальше... у чение Иисуса называл Христом...
это как Ленин и ленинизм, отличать все же нужно...
но вы-христиане можете делать все что угодно...Комментарий
-
Да каждый человек вправе выбирать!Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Но если ты меня процитируешь, я тебе отвечу. Не надо мне тут ставить рабских условий а-ля Берегиня, сразу предупреждаю.
Вот, вот....нахваталась как собака блох.....
Жалко тебя....так жалко......((((
Вот поэтому, если не хочешь раболепствовать...то и не отвечай....но вряд ли сможешь.....в тебе это уже укоренено.....прогибаться пред другими....а считаешь это бравадой....воинственностью...смелостью.....
Бллиинн...у меня аж слёзы чуть ли не наворачиваются.....на такие потуги.....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
В Писании можно увидеть несколько видов любви:
1.ἀγάπη - Агапэ (духовная)
2. φιλία - Филия (душевная)
3. eρως - Эрос (плотская)
Агапэ - это любовь ко всем без исключения.
Филия - любовь только к друзьям.
Эрос - любовь только к одному спутнику жизни.
Только любовь Агапэ является истинной. Филия и Эрос - являются лишь иллюзиями, непродолжительными по времени. Поэтому только Агапэ практикуется ко всем без исключения, а Эрос вообще более, чем с одним, практиковать вредно.
Как думаете?Предложу свой вариант, уточнение, потому что написанное вами, может иметь двоякое значение и не всегда будет являться верным
1.ἀγάπη - Агапэ (духовная) Высшая, трансцедентальная Любовь. Это Любовь, которую нам являет сам Бог. Это Любовь вечная, которая некогда не перестаёт. Обретение такой любви есть цель христианской жизни. Сопричастность к ней, открывает нам врата Царства Небесного.
2. φιλία - Филия (душевная) Это чувственная, эмоциональная и интеллектуальная любовь.
3. eρως - Эрос (плотская) Это проявление чувств виде влечения или потребности, заложенных в плотского человека на уровне его биологических и физиологических инстинктов, потребностей.
Все три вида любви, сами по себе, являются естественными для земной жизни человека во плоти. Греховным с точки зрения христианства является нарушение приоритета главенства (ценности для человека) этих проявлений. Правильным является состояние, когда всё в человеке подчинено Духовной Любви, когда именно она руководит всей жизнью человека и подчиняет себе все другие составляющие человека.Думаю так,вот вам два места на греческом с филио и агапе, и думайте
Лук.11:43 Горе вам, фарисеям, что любите председания в синагогах и приветствия в народных собраниях.
43 ουαι Увы υμιν вам τοις Φαρισαίοις, фарисеям, ότι потому что αγαπατε лю́бите την πρωτοκαθεδρίαν первое сидение εν в ταις συναγωγαις синагогах και и τους ασπασμους приветствия εν на ταις αγοραις. рыночных площадях.
Матф.23:6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
φιλοũσιν любят δε же την πρωτοκλισίαν первое ложе εν на τοις δείπνοις ужинах και и τας πρωτοκαθεδρίας первые сидения εν в ταις συναγωγαις синагогах
Здесь на форуме была статья "Агапэ: странное недоразумение", которую написал участник Дмитрий Резник.
Статья классическая по этому вопросу.
К сожалению, я не могу эту статью тут в поиске найти. (Поиск работает вообще или нет, кстати? Я далёк от техники, извините).
АлександрСлепов, тем не менее, привёл примеры, которые использует и Резник в статье.
Собственно, и сама суть статьи выражена в сопоставлении мифической теории об агапэ-филии-эрос с конкретными примерами из библии (Нового завета и Септуагинты), чтобы показать, что теория эта на библии никак не основана, а, напротив, слишком уж очевидно ей противоречит.Комментарий
-
Первый вменяемый пост от сураза!
- - - Добавлено - - -
Собственно, и сама суть статьи выражена в сопоставлении мифической теории об агапэ-филии-эросAntithesis is dead. God save all of us!Комментарий
Комментарий