Разновидности любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от artemida-zan
    да, он на работке.. но и я за то, чтоб не отходить от темы.. ))
    говорите...
    а я спать... пол-ночь по Москве...((((

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от сураз
      говорите...
      а я спать... пол-ночь по Москве...((((
      спокойной ночи, добрых снов..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

да, он на работке.. но и я за то, чтоб не отходить от темы.. ))
        О любви не говорить надо, а надо искренне любить и Господа и братьев своих по вере. А из чего мы узнаём, что любим детей Божьих,поведает нам Слово Божие от 1Иоанна 5:2-3.

- - - Добавлено - - -

уже избавилась по этому вопросу лже-артемиды, спасибо.. а что там дальше будет, пока не знаю, постараюсь не быть подозрительной..
        Пока не исповедуете этот свой порок перед Господом, вряд ли Вам что поможет. Только Он может нас освободить от всех наших пороков. 1 Иоанна 1:9 Испытайте Господа хоть в этом.
        С искренней любовью к Вам.
        Последний раз редактировалось Мама Эля; 22 November 2017, 04:11 PM.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Мама Эля
          О любви не говорить надо, а надо искренне любить и Господа и братьев своих по вере. А из чего мы узнаём, что любим детей Божьих,поведает нам Слово Божие от 1Иоанна 5:2-3.
          размещу эту ссылку в развёрнутом варианте:

Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
          Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
          Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
          Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Артемида....неужто получше картинку найти не смогли...покрасивше....и не с таким пьяным, мутным взглядом....))
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Фонфан
              Артемида....неужто получше картинку найти не смогли...покрасивше....и не с таким пьяным, мутным взглядом....))
              меня эта картина да Винчи очень притягивает чем-то.. в ней что-то такое магнетическое..

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

меня эта картина да Винчи очень притягивает чем-то.. в ней что-то такое магнетическое..
                Нууу....как говорится на вкус и цвет....)) Ваш вкус...имеете право...)
                Последний раз редактировалось Фонфан; 22 November 2017, 03:53 PM.
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5627

Сообщение от Блонди
                  Субъективное эмоциональное отношение - это всегда иллюзия. Которая со временем рушится в силу разных обстоятельств.
                  Иначе говоря - обусловленные чувства, обусловленное отношение к кому-либо - управляются ситуациями, а значит не относятся к объекту любви непосредственно, а являются созданными в голове иллюзорными образами, неадекватными действительности.

Пример - мы видим некую фигуру только с одного ракурса, и воспеваем красоту этого ракурса. Нас устраивает только этот ракурс, к другому мы не готовы. Но у фигуры их еще множество. Просто она ими пока не поворачивалась К НАМ.

Только любовь Агапэ является безусловной.

А мне нравятся и Филия и Эрос.

Вообще мир удивительно устроен. Надо каждому дню радоваться.
                  эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Вот это видео более бы для вразумления форумчан подошло бы....а не то....выставлено ранее.....которое более поверхностное....)) Может переосмысление бы снизошло....в виде откровения...и не было бы тут сапожников без сапог....)

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Да Винчи был атеистом,вот и писал свое.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Татьяна Б
                        Просто вы никогда не были ребенком и у вас никогда не было папы. Даже в мечтах. И не будет.
                        Вот это вот сюсюкание с детьми часто сподвигает на ложь им. Потом со взрослением начинает всё перестраиваться и доверия к родителям уже нет, получается структура - господин-раб. Типа родитель изначально поставил себя выше и правее - ты дурачок, всё равно ничего не поймешь, не сообразишь. Но дети НЕ ДУРАКИ. Просто человек слишком культивирует знания, которыми ребенок не обладает. Зато ребенок обладает душой и духом, имеющими опыт прежних жизней, возможно на много превосходящий твой собственный. Поэтому придумали т.н. "трудный возраст", когда ребенок начинает идти во всем наперекор родителям, выходя из рабского состояния.
                        А ублажение всех прихотей - вообще улет.
                        С ребенком надо сразу разговаривать честно. Лучше не досказать, чем соврать. И если папа увидел такую взрослую мысль и поделился ею с ребенком - это большой плюс ему. С маленьким ребенком даже во время разговора лучше садиться на корточки, а не смотреть свысока, чтобы ваши с ним глаза были на одном уровне.
                        Тебя же воспитали как виктимку, и ты по жизни размазываешь сопли, еще и другим их навязываешь.

Животное да, скорей всего любит бананы и своих детей одинаково.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
                        Одень забрало .
                        Да ты его и не снимала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                        Блонди , так что с агапэ без эроса? Пенсия или как?
                        Не обязательно. Есть еще и жизнь Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                        Вот это видео более бы для вразумления форумчан подошло бы....а не то....выставлено ранее.....которое более поверхностное....)) Может переосмысление бы снизошло....в виде откровения...и не было бы тут сапожников без сапог....)
                        Фонфан, Вы с своем репертуаре. Это видео уже давным давно появилось в данной теме - http://www.evangelie.ru/forum/t14138...ml#post5396680

А Ваша невнимательность и осуждение на основе этой невнимательности уже нельзя назвать просто совпадением. Для Вас осудить важнее поиска истины, и похоже истина Вам вообще не нужна.
                        Ваш язык Ваш враг - задумайтесь над этим. Вы с ним живете разными жизнями. Он сам по себе.

Комментарий

• (Сергей
                          Ветеран

• 30 April 2012
                          • 2630

Сообщение от Верка
                          Любовь - НЕ чувство, а тяжелый ТРУД,
                          Любовь это тяжёлый труд?
                          Любовь даёт даром Бог. Труд который надо совершать это искать Его Лица. По другому агапе не видать.

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от (Сергей
                            (1)Любовь это тяжёлый труд? (2)Любовь даёт даром Бог. (3)Труд который надо совершать это искать Его Лица. (4)По другому агапе не видать.
                            (1)Ну смотря как любить, смотря как...Если на словах, я тебя люблю, я вас люблю, я вас всех так люблю, аж не могу..., то вообще не труд. А если на деле (бескорыстное самопожертвование), то это самый тяжёлый из всех трудов. (2),(3),(4)Пафос+демагогия. Любовь приходит и уходит сама. И она неподвластна воле человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                            В Писании можно увидеть несколько видов любви:1.ἀγάπη - Агапэ (духовная)2. φιλία - Филия (душевная)3. eρως - Эрос (плотская)Агапэ - это любовь ко всем без исключения.Филия - любовь только к друзьям.Эрос - любовь только к одному спутнику жизни.Только любовь Агапэ является истинной. Филия и Эрос - являются лишь иллюзиями, непродолжительными по времени. Поэтому только Агапэ практикуется ко всем без исключения, а Эрос вообще более, чем с одним, практиковать вредно.Как думаете?
                            Я думаю, что увлекаться этой софистикой, этими хвилясофиями - лишнее.

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Фонфан
                              Всё верно....)) А то, что пытается делить, разделяться....то уже и ни от агапэ.....а пытающееся быть само по себе...То есть отсебятина....))
                              Это лицемерие.
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• (Сергей
                                Ветеран

• 30 April 2012
                                • 2630

Сообщение от Ден 2014
                                Ну смотря как любить, смотря как...Если на словах, я тебя люблю, я вас люблю, я вас всех так люблю, аж не могу..., то вообще не труд. А если на деле (бескорыстное самопожертвование), то это самый тяжёлый из всех трудов.
                                Что бы делать дела любви, нужно любить, можно и по долгу делать, но это не по любви.

Комментарий

Обработка...