Взгляни в себя

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Садхана
    #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
    • 4181

Сообщение от Отелло
    Культура, это то , посредством чего прямоходящий человек(Homo sapiens) становится прежде всего человеком, перестает "жрать" и начинает есть.
    Начинает понимать живопись,читать хорошую литературу , понимать язык художественных произведений и музыки.
    Христианская же культура, это история того как варвар и язычник становится христианином, проходя путь духовный от Адама до Христа.
    Человек лишенный культурного наследия своих предков, это человек без кожи, к которому мгновенно цепляется зараза любого мало мальски подходящего ему по смыслу учения, часто языческого по сути своей.
    Но ни доброты ни нравственности это не даёт.
    Фашисты тоже кушали
    Ножом и вилкой. Для каждого блюда своя вилка была

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
    Расскажи это онкобольному, которому уже не помогают лекарства. И кто на кого тогда плюнет и кто кому расскажет о привычке.
    Болтаешь, не зная о чем. Лишь бы для красного словца пишешь. А положи тебя "в койку" с невыносимыми болями - сразу
    В смысле ты хочешь сказать что страдающие наказаны заслуженно за дерзость к твоему божку?
    Плохая попытка. И тоже - нет.
    Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Ironman
      Завсегдатай

• 28 October 2018
      • 824

Сообщение от Ольга К.
      Андрюша, твоему словоблудию не удивлена. Но и отвечать не вижу смысла.
      Если вы не заметили, это "словоблудие" принадлежит Христу.

ЧТо касается меня, то могу предложить вам помериться плодами - покажите мне веру из дел ваших?
      Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Садхана
        Я говорю что культура это просто противоположность природе. А ты её зачем-то равняешь с благородство, добротой честью и совестью.
        А культура это всего лишь искусственное проявление души.
        - что значит - искусственное?..
        принятие общественных норм, и ценностей, определённых способов мышления, формирование различных форм стереотипов, установок, и т.д - все это, формирует культурную идентичность человека, соотв. его социальной группе.

а Вы о чем говорили, противопоставляя природу - социуму?
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22850

Сообщение от Ironman
          покажите мне веру из дел ваших?
          Может Оля приютила раненого ватника и прячет его от властей в погребе.
          Мы не можем этого знать. Дела нужно делать тайно.

Комментарий

• Славик64
            Ветеран

• 03 November 2017
            • 1132

Сообщение от Отелло
            Славик, вот я вам сейчас задам вопрос, а вы ответьте не спеша.
            Как может познать самого себя человек?
            Механизм самопознания прорисуйте?
            Самопознание начинается с раннего младенчества и продолжается всю жизнь. Недовольство жизнью, происходит в основном из за того, что человек не знает себя. Он склонен винить окружение, обстоятельства, но не себя. Но причина находиться в самом человеке. Познавая себя, человек расчтёт как личность. Но приходит время когда человек пресыщается материальным. И тогда встаёт вопрос, так в чём же смысл жизни? Для меня это осознание того, что человек вечная душа, частичка Бога. И смысл жизни для меня, это воспитать свою душу, и соединиться с Богом. Человек существо духовное, поэтому в нём заложена потребность в духовной пище. Возрастая духовно, человек всё ближе приближается к Богу. Но с условием, что человек постоянно будет меняться в лучшую сторону. Как скульптор, отсекая от себя всё ненужное, чтоб добиться желаемого. Материальное уже начинает мало заботить, все помышления направленгы на Бога, на непреходящие вечные, духовные ценности. Недаром говориться, познавая себя-познаёшь Бога.
            Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Ironman
              Завсегдатай

• 28 October 2018
              • 824

Сообщение от Григорий Р
              Может Оля приютила раненого ватника и прячет его от властей в погребе.
              Мы не можем этого знать. Дела нужно делать тайно.
              Ей бы его еще от холодильника отвадить, а то раны не заживают, а только новые открываются, врачи не успевают операции делать. И перестать его ЯВНО защищать на форуме, когда он хамит всем подряд, чужое нижнее белье перелопачивая тоннами..
              )
              Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• mpavelm86
                Ветеран

• 19 April 2018
                • 1301

Ого, понаписали то сколько. И от темы уже давно ушли. В почем, как обычно.

Так все-таки, надо ли христианину вникать в себя? Осознал ли кто-нибудь важность иметь уверенность в спасении?

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22850

Сообщение от mpavelm86
                  Осознал ли кто-нибудь важность иметь уверенность в спасении?
                  Уверенность в чём? Послушайте историю.
                  ----------------------------------------------
                  Преподобный Сисой Великий ( 429) был монахом-отшельником, подвизался в Египетской пустыне в пещере, освященной молитвенными трудами его предшественника - преподобного Антония Великого (память 17 января).
                  За шестьдесят лет пустынного подвига преподобный Сисой достиг высокой духовной чистоты и воспринял дар чудотворения, так что однажды даже своей молитвой вернул к жизни умершего отрока.
                  Чрезвычайно строгий к себе, преподобный Сисой был очень милостив и сострадателен к ближним и всех принимал с любовью. Тех, кто посещал его, преподобный всегда прежде всего учил смирению. На вопрос одного пустынника, как он мог достичь непрестанного памятования о Боге, преподобный заметил: "Это еще немного, сын мой, важнее того - считать себя ниже всех, потому что такое уничижение способствует приобретению смирения".
                  Спрошенный монахами, достаточно ли одного года для покаяния впадшему в грех брату, - преподобный Сисой сказал: "Я верую в милосердие Человеколюбца Бога, и если человек покается всей душой, то Бог примет его покаяние в течение трех дней".
                  Когда преподобный Сисой лежал на смертном одре, окружавшие старца ученики увидели, что лицо его просияло. Они спросили умирающего, что он видит. Авва Сисой ответил, что он зрит святых пророков и апостолов. Ученики спросили, с кем Преподобный беседует?
                  Он сказал, что пришли Ангелы за его душой, а он просит их дать ему еще хоть краткое время на покаяние.
                  "Тебе, отче, нет нужды в покаянии", - возразили ученики.
                  Но преподобный Сисой, по своему великому смирению, ответил: "Поистине я не знаю, сотворил ли я хоть начало покаяния моего". После этих слов лицо святого аввы просияло так, что братия не дерзали на него смотреть. Преподобный успел сказать им, что видит Самого Господа, и святая душа его отошла в Царство Небесное.

Комментарий

• Садхана
                    #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                    • 4181

Сообщение от Juliya 77
                    - что значит - искусственное?..
                    принятие общественных норм, и ценностей, определённых способов мышления, формирование различных форм стереотипов, установок, и т.д - все это, формирует культурную идентичность человека, соотв. его социальной группе.

а Вы о чем говорили, противопоставляя природу - социуму?
                    Буквальная коннотация понятия культура это возделанная человеком природа. Искусственное образование
                    Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• mpavelm86
                      Ветеран

• 19 April 2018
                      • 1301

Сообщение от Григорий Р
                      ...Бог примет его покаяние в течение трех дней
                      На этом можно было бы и закончить чтение этой будоражущей душу истории.

Вникай дальше, Гриша, в себя и учение.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22850

Сообщение от mpavelm86
                        На этом можно было бы и закончить чтение этой будоражущей душу истории.

Вникай дальше, Гриша, в себя и учение.
                        Вопрос не в том, в течении скольких минут Господь способен принять наше покаяние.
                        А в том, что святой чудотворец, кающийся в пустыне 60 лет не был уверен, что положил хотя бы начало покаянию.
                        И на смертном одре, Господь ему открыл, что покаяние подвижника и пустынника, проплакавшего о грехах 60 лет, даже, не начиналось.
                        А вы, не слезая с дивана и не начав познавать себя в скорбных песках, завывая на луну от ночных откровений от 60 лет одиночества, уверены во всём.
                        Если вы не грабили банк, то только потому, что это непросто, а если не изменяли жене, то значит просто плохо предлагали.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Садхана
                          Буквальная коннотация понятия культура это возделанная человеком природа. Искусственное образование
                          - т.е, культура, кроме образовательных ф-ций - никаких других не несёт?..)
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Отелло
                            Отключен

• 12 January 2019
                            • 118

Сообщение от Славик64
                            Самопознание начинается с раннего младенчества и продолжается всю жизнь. Недовольство жизнью, происходит в основном из за того, что человек не знает себя. Он склонен винить окружение, обстоятельства, но не себя. Но причина находиться в самом человеке. Познавая себя, человек расчтёт как личность. Но приходит время когда человек пресыщается материальным. И тогда встаёт вопрос, так в чём же смысл жизни? Для меня это осознание того, что человек вечная душа, частичка Бога. И смысл жизни для меня, это воспитать свою душу, и соединиться с Богом. Человек существо духовное, поэтому в нём заложена потребность в духовной пище. Возрастая духовно, человек всё ближе приближается к Богу. Но с условием, что человек постоянно будет меняться в лучшую сторону. Как скульптор, отсекая от себя всё ненужное, чтоб добиться желаемого. Материальное уже начинает мало заботить, все помышления направленгы на Бога, на непреходящие вечные, духовные ценности. Недаром говориться, познавая себя-познаёшь Бога.
                            Славик, вы так не поняли о чем я вас спросил.

Вот мой вопрос.
                            Сообщение от Отелло

Славик, вот я вам сейчас задам вопрос, а вы ответьте не спеша.
                            Как может познать самого себя человек?
                            Механизм самопознания прорисуйте?
                            Скорее всего не знаете этого.
                            Давайте спросим уважаемую Юлию 77,http://www.evangelie.ru/forum/members/40233.html
                            может быть она сможет ответить на мой вопрос?

Комментарий

• mpavelm86
                              Ветеран

• 19 April 2018
                              • 1301

Сообщение от Григорий Р
                              А в том, что святой чудотворец, кающийся в пустыне 60 лет не был уверен, что положил хотя бы начало покаянию.
                              И на смертном одре, Господь ему открыл, что покаяние подвижника и пустынника, проплакавшего о грехах 60 лет, даже, не начиналось.
                              Чушь несусветная. Давайте впредь брать слова из Библии, единственного на 100% верного источника.

Сообщение от Григорий Р
                              Если вы не грабили банк, то только потому, что это непросто, а если не изменяли жене, то значит просто плохо предлагали.
                              Меня начинает беспокоить Ваше психическое здоровье.
                              Последний раз редактировалось mpavelm86; 22 January 2019, 09:10 AM. Причина: орфография

Комментарий

• Садхана
                                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                                • 4181

Сообщение от Juliya 77
                                - т.е, культура, кроме образовательных ф-ций - никаких других не несёт?..)
                                Много всяких несёт.
                                Только доброты и нравственности не гарантирует.
                                Хотя их тоже может нести. Запросто. Все что вложил сам человек.

Комментарий

Обработка...