Взгляни в себя
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
факты как-то против
- - - Добавлено - - -
Чего? Сами поняли что сказали?
К чему "сводится" культура вроде исчерпывающе сказано.
Не сводите её к мещанскому толкованию приличий.
Мат это тоже часть культуры.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте.
Иосиф праведный гадал на серебряной чаше.
Тоже погадаем?
И да, если дать сатане волю искуситъ человека по полной, то не устоит ни один человек.
А кто говорит, что устоит, тот лжец.Комментарий
-
Комментарий
-
А я здесь что говорил о приличиях?
Или о мате?
Культура, это то , посредством чего прямоходящий человек(Homo sapiens) становится прежде всего человеком, перестает "жрать" и начинает есть.
Начинает понимать живопись,читать хорошую литературу , понимать язык художественных произведений и музыки.
Христианская же культура, это история того как варвар и язычник становится христианином, проходя путь духовный от Адама до Христа.
Человек лишенный культурного наследия своих предков, это человек без кожи, к которому мгновенно цепляется зараза любого мало мальски подходящего ему по смыслу учения, часто языческого по сути своей.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
А при чем тут перестаёт жрать? Во многих культурах это даже поощряют. Грубую дикую страсть к жизни.
- - - Добавлено - - -
А я не особо культурная. Мне одной развлекательной хватаетЛучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Комментарий
-
Без меня.
Согласен. Слава Богу, что не допускает того, что человек не сможет преодолеть.
Григорий, ну неужели вас не смущает, что человек, каявшийся 60 лет, вдруг осознал (или получил откровение, если не заблуждается), что даже и не начинал каяться? Может ему следовало нести благую весть погибшим, а не в пустыне 60 прощения просить? Может он просто не совершил достойного плода покаяния?
Мое первое искреннее покаяние привело к возрождению. Я обратился к Богу с сокрушенным духом и просьбой о прощении, и он простил без всяких условий и сроков. В этом Его любовь, милосердие и желание прощать грешника. То, что человеку вполне не охватить.
Возвращусь к теме. Вникать надо в себя обязательно, так как это в Слове Божьем написано. Это поможет найти все недостатки в себе, все, что не угодно Богу. Это приведет к сокрушению, далее к покаянию и возрождению. И после этого нужно продолжать вникать, ибо "святой да освящается еще".Комментарий
-
Комментарий
-
- не в этом дело..
а это к Вашему, спору с Григорием, о том, что культура, с Вашей т.з - не имеет отношения к качествам личности,
что напрямую противоречит действительности.
она к ним не только имеет прямое отношение, но и формирует их, и оказывает непоср. влияние в процессе жизнедеятельности. )мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий

Комментарий