Взгляни в себя
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- - - Добавлено - - -
К чему "сводится" культура вроде исчерпывающе сказано.
Не сводите её к мещанскому толкованию приличий.
Мат это тоже часть культуры.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Комментарий
-
Иосиф праведный гадал на серебряной чаше.
Тоже погадаем?
И да, если дать сатане волю искуситъ человека по полной, то не устоит ни один человек.
А кто говорит, что устоит, тот лжец.Комментарий
-
Комментарий
-
Или о мате?
Культура, это то , посредством чего прямоходящий человек(Homo sapiens) становится прежде всего человеком, перестает "жрать" и начинает есть.
Начинает понимать живопись,читать хорошую литературу , понимать язык художественных произведений и музыки.
Христианская же культура, это история того как варвар и язычник становится христианином, проходя путь духовный от Адама до Христа.
Человек лишенный культурного наследия своих предков, это человек без кожи, к которому мгновенно цепляется зараза любого мало мальски подходящего ему по смыслу учения, часто языческого по сути своей.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
А при чем тут перестаёт жрать? Во многих культурах это даже поощряют. Грубую дикую страсть к жизни.
- - - Добавлено - - -
А я не особо культурная. Мне одной развлекательной хватаетЛучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Комментарий
-
Без меня.
Григорий, ну неужели вас не смущает, что человек, каявшийся 60 лет, вдруг осознал (или получил откровение, если не заблуждается), что даже и не начинал каяться? Может ему следовало нести благую весть погибшим, а не в пустыне 60 прощения просить? Может он просто не совершил достойного плода покаяния?
Мое первое искреннее покаяние привело к возрождению. Я обратился к Богу с сокрушенным духом и просьбой о прощении, и он простил без всяких условий и сроков. В этом Его любовь, милосердие и желание прощать грешника. То, что человеку вполне не охватить.
Возвращусь к теме. Вникать надо в себя обязательно, так как это в Слове Божьем написано. Это поможет найти все недостатки в себе, все, что не угодно Богу. Это приведет к сокрушению, далее к покаянию и возрождению. И после этого нужно продолжать вникать, ибо "святой да освящается еще".Комментарий
-
Комментарий
-
- не в этом дело..
а это к Вашему, спору с Григорием, о том, что культура, с Вашей т.з - не имеет отношения к качествам личности,
что напрямую противоречит действительности.
она к ним не только имеет прямое отношение, но и формирует их, и оказывает непоср. влияние в процессе жизнедеятельности. )мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий