Взгляни в себя
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Культурные люди знаешь как матом ругаются.
Особенно филологи.
Манерничают только мещане. Они не то чтобы очень культурные. Чинные разве что.
- - - Добавлено - - -
Я всегда говорю - высылайте лучше деньгами. )Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
вот, как только увидите, что Юля именно так и написала - так и штрафуйте.
а за чужие фантазии и рефлексию я не могу на себя ответственность брать.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Нет. не так. Христианин призван к добру, и добрый человек помогая бесчувственному самаритянину исполняет доброе и живёт добрыми делами, а не только намерениями. Другое дело, как это доброе отзовётся в сердце нуждающегося в помощи, бывают случаи что надменный приходит за хлебом, получает его и поносит всячески руку дающего. Вот ему доброе не послужило в добро. А злое, если к нему же применится о котором писала диана, может изменить его от путей злых на путь добра. И получится, что доброе может послужить во зло, а злое направить к добру.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Кул.
Христиан не огорчит, если они вдруг на самом деле "плохие".
Христиан огорчит, если я, неизвестная хрень с горы, им об этом скажу!
Ведь это так важно. То что виртуально говорит хрень с горы. А ихние реальные действия - так, пустячки.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Нет. не так. Христианин призван к добру, и добрый человек помогая бесчувственному самаритянину исполняет доброе и живёт добрыми делами, а не только намерениями. Другое дело, как это доброе отзовётся в сердце нуждающегося в помощи, бывают случаи что надменный приходит за хлебом, получает его и поносит всячески руку дающего. Вот ему доброе не послужило в добро. А злое, если к нему же применится и котором писала диана может изменить его от путей злых на путь добра. И получится, что доброе может послужить во зло, а злое направить к добру.
и бравировать как-то отдельно - незачем.
бравировать он будет, если неуверен, что это добро. Или если ему не по кайфу. То бишь в глубине души он злой. И очень этого боится, стесняется.
А не надо стесняцца, как в песне поется.
Есть добрые, а есть злые. Они часто меняются местами и ролями. И оба-два для чего-то Богу нужны.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
- понимаю, Илья!.. очень понимаю.
толко зачем же давить на людей, своими полномочиями,
каждый волен высказать своё мнение, в т.ч и на чужую ложь, лицемерие и т.д
а что это за христианское общение, если всем стремятся - позакрывать рты, никакой критики в свой адрес - не приемлют, и всячески охраняют границы своего эго.
это новомодное явление в " христианской" среде, мне лично - не понятно.
а может дело вовсе не в христианстве, а в личных амбициях?
p.s - да, и я Вас не тролю. я говорю то, что думаю, на это я хотя бы имею здесь право?..
Всё очень просто.
Я не давлю людей своими полномочиями, а своими действиями пытаюсь способствовать созданию христианского климата даже в беседке.
В каком духе общаться вы ведь читали в правилах форума?
Любых бузотёров, насмешников и разных прочих нарушителей я, и, именно, в силу своих полномочий (а как же без них?) останавливаю, пытаюсь вразумить и успокоить.
Тех, кто не понимает, приходится наказывать.
Да, каждый волен высказывать своё мнение, но в рамках тех ограничений, о которых я уже неоднократно говорил.
Чужая ложь и лицемерие- это зачастую субъективные оценки.
Это только в отношении себя, когда кто- то говорит о вас ложь, вы можете говорить более основательно о лжи.
Но, опять же, на форуме главенство тех правил, которые прописаны, а не те стандарты, о которых вы пишите.
Критика- это хорошо и это одобряется христианским сообществом.
Только мы различаем критику от огульного осуждения, несуразности в отдельных случаях в наших собраниях, точках зрения от оскорбительной насмешки тех, которые для этого и пришли на форум.
И это разные вещи и нельзя их смешивать вместе.
И ещё, Юля, риторика, риторика.
Ведь можно сказать одно и то же по смыслу, но по разному.
Можно сказать спокойно, взвешенно, без оскорблений, т. е. так, что человек задумается над смыслом сказанного и часто найдёт рациональное зерно в отрицательной оценке явления, события и пр.
А можно сказать так, что никто и вчитываться не будет, а сразу "по голове".
Да что вам рассказывать, вы же и так всё понимаете!
Это из области психологии (хотя в Писании этому вопросу уделено много места).Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Юля!
Всё очень просто.
Я не давлю людей своими полномочиями, а своими действиями пытаюсь способствовать созданию христианского климата даже в беседке.
В каком духе общаться вы ведь читали в правилах форума?
Любых бузотёров, насмешников и разных прочих нарушителей я, и, именно, в силу своих полномочий (а как же без них?) останавливаю, пытаюсь вразумить и успокоить.
Тех, кто не понимает, приходится наказывать.
Да, каждый волен высказывать своё мнение, но в рамках тех ограничений, о которых я уже неоднократно говорил.
Чужая ложь и лицемерие- это зачастую субъективные оценки.
Это только в отношении себя, когда кто- то говорит о вас ложь, вы можете говорить более основательно о лжи.
Но, опять же, на форуме главенство тех правил, которые прописаны, а не те стандарты, о которых вы пишите.
Критика- это хорошо и это одобряется христианским сообществом.
Только мы различаем критику от огульного осуждения, несуразности в отдельных случаях в наших собраниях, точках зрения от оскорбительной насмешки тех, которые для этого и пришли на форум.
И это разные вещи и нельзя их смешивать вместе.
хамить можно и высококультурно, так, что комар носа не подточит, и пф под " статью" не подведёте - при всём желании.
такие вещи, очевидны, Илья.
вопрос в другом.. кто и что почитает за хамство, в соотв. со своим уровнем развития, и умственными способностями.
- - - Добавлено - - -
- как и оценка чужого хамства..
вот, Вы же обиделись на Отелло?..
а я Вам могу сказать - что это очень субъективно.
p.s - а вот на Луку, я например вообще не обижаюсь..
хотя он, по сто раз на день и клеит другим свои ярлыки - " лгунья", " лжец". )мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Если человек в себя вникает, то такого не может быть...))
Это как мне на днях подруга позвонила и возмущалась каким-то случаем нехорошим из новостей...убийством...мужчина убил жену свою, ребёнка и т.д....и вдруг звучит такая фраза...Откуда такие люди берутся...прям убила бы....))) Сразу напомнило кое-кого....
)
Хотя справедливости ради....сама такая была года два-три назад....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Если человек в себя вникает, то такого не может быть...))
Это как мне на днях подруга позвонила и возмущалась каким-то случаем нехорошим из новостей...убийством...мужчина убил жену свою, ребёнка и т.д....и вдруг звучит такая фраза...Откуда такие люди берутся...прям убила бы....))).
Что не так?
- - - Добавлено - - -
А смысл?
Если один начальник, то второй соответственно всегда дурак.
И может улететь в бан просто по щучьему веленью. Обижаться тут - это делать большую честь хаму.
Даже допускать возможность, что он может быть и прав.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Вот каждый и заглянул в себя .
Ведь оскверняет не то что входит в христианина, а то что выходит.
Если он христианин конечно.Комментарий
Комментарий