Взгляни в себя

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Отелло
    Отключен

• 12 January 2019
    • 118

Сообщение от Juliya 77
    - все. уже не хочу. )
    ........я тоже.

Комментарий

• Ironman
      Завсегдатай

• 28 October 2018
      • 824

Сообщение от Отелло
      Человек может и написать и сказать все что угодно.
      Вот только когда он начинает проговаривать свои откровения сразу практически становится ясно где он.
      А штрафовать может любой , наделенный полномочиями которые ему были выданы обычным человеком или группой людей.
      Все может, если дано небом. А если не дано, то и человека нет и неба с землей. Все Им, от Него, к Нему (с)
      В принципе банальная банальность бана достойная - так над подписью уважаемого человека шутить! Хорошо что святого человека, а не Святого Духа - может проститься..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      Спасение от Бога, а не от человеков.
      А вы ничё так свободный мыслитель!
      И как же от Бога возможно спастись, есть варианты? - Перестать существовать во всех смыслах??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
      но выше Вы говорите что спасение - от них, в смысле что от них надо спасаться, а не в истинном смысле что - от них спасение происходит и есть:
      Ну например я не вижу почему должен отдать предпочтение вашему прочтению, вместо моего.. Только на основании более массового предпочтения первого??
      Откройте тему на первой странице и пересмотрите несколько видосов, там как раз про это.

(к тому же Библия понимается на десятках уровней, может мы просто с разных этажей говорим)
      "итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте"(ИХ)
      И все равно мое прочтение подходит не хуже - те рекомендации которые им дал Бог исполняйте, а от их закваски, лицемерия и сознания спасайтесь.
      Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Ironman

Ну например я не вижу почему должен отдать предпочтение вашему прочтению, вместо моего.. Только на основании более массового предпочтения первого??
        Откройте тему на первой странице и пересмотрите несколько видосов, там как раз про это.

(к тому же Библия понимается на десятках уровней, может мы просто с разных этажей говорим)
        И все равно мое прочтение подходит не хуже - те рекомендации которые им дал Бог исполняйте, а от их закваски, лицемерия и сознания спасайтесь.
        а зачем нам их закваска (зачем на неё внимание обращать), если мы верующие из язычников и нам не вменено то, что вменено им?.. так что моё прочтение также подходит: спасение исходит - от них, а не спасаться надо от них..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7373

Сообщение от Отелло
          Я умираю от смеха.
          Тут модератор Илья 481 уже спасенный грешник.
          Да, это так.
          Но тут некоторые комментарии.

1) Может вам "поумирать от смеха" за пределами форума?
          А здесь сейчас ваша риторика с понятным смысловым наполнением звучит как элементарное хамство.

2) мой "статус" понятен христианам, знающим Писание и понимающим смысл написанного.
          Вам это похоже не грозит, во всяком случае пока.

3) Нет ничего страшного в том, что вы не понимаете написанного.
          Действительно, это не все понимают.
          Но тогда, учитывая, что вы на христианском форуме, и что верно, написанное в пункте 2) в применении к вам, и что адекватно мыслящие люди в таком случае задают вопросы, связанные с их непониманием и желанием понять то, что сейчас непонятно, ваш издевательский "смех" говорит только о вашем воспитании.

Я рассчитываю, что вы нормально отнесётесь к моему обращению к вам, как, прежде всего, новичку, и сделаете для себя серьёзные выводы.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Ironman
            Завсегдатай

• 28 October 2018
            • 824

Сообщение от diana
            а зачем нам их закваска (зачем на неё внимание обращать), если мы верующие из язычников и нам не вменено то, что вменено им?.. так что моё прочтение также подходит: спасение исходит - от них, а не спасаться надо от них..
            Да, не нужна нам их закваска, поэтому мое прочтение такое - спасение от их качеств. А спасает Бог. Он им дал по своей доброте, он и взял.. или они не взяли/не так поняли-применили. Бог дал другим, хоть камням, пусть теперь те покажут что не превознеслись как предшественники, если получится.
            Может вообще имелось в виду тело, в которое Иисус воплотился, вот и Спасение (Спаситель) от иудеев. А не так что теперь бегать за ними и копировать, или ждать чего-то. Дождались уже, 2019 лет назад.
            Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Klesh
              В одном зоопарке была клетка с обезьянами.И на верх клетки повесили банан.Каждую обезьяну,желающую тот банан захватить в желудочное рабство,смывали с потолка клетки из шланга водой.Так продолжалось долго.По ходу действа обезьян меняли.Стариков переселяли в другие клетки,паралельно подсаживая новичков в клетку с бананом.В итоге всё пришло к тому,что новичков,желающих достать банан с потолка,осаживали уже сами "старослужащие".ПОТОМУ ЧТО ТАК У НИХ БЫЛО ЗАВЕДЕНО.А почему банан трогать нельзя обезьянам не в домёк.
              - хорошо, что некоторые обезьяны, ещё не научились анализировать образование классических условных рефлексов.
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7373

Сообщение от Отелло
                Интересно , кого я тут обидел?
                Лжехристиан?

Нет.
                Христиан.
                Неужели непонятно?
                Причём в оскорбительной и издевательской форме.
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от ilya481
                  Нет.
                  Христиан.
                  Неужели непонятно?
                  Причём в оскорбительной и издевательской форме.
                  - что ж поделать, Илья..
                  если они - реально христиане, то должны быть готовы не только к розовым пряникам.
                  было время, когда с христиан живьём кожу сдирали, и они не обижались..а благословляли!
                  а нынче, " христиане" - весьма чувствительны стали, к своему уязвлённому эго.
                  и требуют сатисфакции. )

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7373

Сообщение от Juliya 77
                    - что ж поделать, Илья..
                    если они - реально христиане, то должны быть готовы не только к розовым пряникам.
                    было время, когда с христиан живьём кожу сдирали, и они не обижались..
                    а нынче, " христиане" - весьма чувствительны стали, к своему уязвлённому эго.
                    и требуют сатисфакции. )
                    Не так Юля.
                    Меня- то зачем троллить?
                    Я же знаю, что вы всё понимаете!
                    А для тех, кто не понимает, поясняю.
                    Форум для христиан и для них создан.
                    Но приглашаются и не христиане.
                    Для того, чтобы эти "нехристиане" могли вписаться на наш форум и нормально себя на нём чувствовать, надо совсем мало:
                    внимательно прочитать правила форума и стараться их исполнять.
                    (Правда это касается и христиан тоже, но сейчас речь идёт именно о нехристианах.)

А христиане требуют не сатисфакции, а уважительного отношения на форумной площадке к себе и окружающим, куда они пришли для общения с себе подобными в первую очередь.

Понимаете?
                    Они пришли на христианский форум и вправе ожидать, что на нём они могут нормально общаться друг с другом.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от ilya481
                      Не так Юля.
                      Меня- то зачем троллить?
                      Я же знаю, что вы всё понимаете!
                      А для тех, кто не понимает, поясняю.
                      Форум для христиан и для них создан.
                      Но приглашаются и не христиане.
                      Для того, чтобы эти "нехристиане" могли вписаться на наш форум и нормально себя на нём чувствовать, надо совсем мало:
                      внимательно прочитать правила форума и стараться их исполнять.
                      (Правда это касается и христиан тоже, но сейчас речь идёт именно о нехристианах.)

А христиане требуют не сатисфакции, а уважительного отношения на форумной площадке к себе и окружающим, куда они пришли для общения с себе подобными в первую очередь.

Понимаете?
                      Они пришли на христианский форум и вправе ожидать, что на нём они могут нормально общаться друг с другом.
                      - понимаю, Илья!.. очень понимаю.
                      толко зачем же давить на людей, своими полномочиями,
                      каждый волен высказать своё мнение, в т.ч и на чужую ложь, лицемерие и т.д
                      а что это за христианское общение, если всем стремятся - позакрывать рты, никакой критики в свой адрес - не приемлют, и всячески охраняют границы своего эго.
                      это новомодное явление в " христианской" среде, мне лично - не понятно.
                      а может дело вовсе не в христианстве, а в личных амбициях?

p.s - да, и я Вас не тролю. я говорю то, что думаю, на это я хотя бы имею здесь право?..

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от diana

добро - созидает, восстанавливает, лечит, помогает, заботится, переживает, сочувствует, сжаливается, желает хорошего, желает здоровья и жизни другому т.д
                        зло - разрушает, втаптывает в грязь, калечит, насмехается, надмевается, плюёт свысока, гнобит, строит козни, коварствует, клевещет, лжёт, желает зла и смерти..
                        А не бывает ли так, что зло о котором Вы пишите делает человека добрым, и наоборот, добро о котором Вы упоминаете делает человека заносчивым и надменным.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7373

Значит так.
                          Всё, что хотел донести до всех, донёс.
                          Если что- то непонятно по сути, спрашивайте.
                          Любые измышлизмы на тему: какие христиане плохие по сравнению с не христианами буду удалять и уже с начислением штрафбаллов.
                          В первую очередь это сейчас касается Юли и Садханы.

Комментарий

• Садхана
                            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                            • 4181

Сообщение от Алексей1984
                            А не бывает ли так, что зло о котором Вы пишите делает человека добрым, и наоборот, добро о котором Вы упоминаете делает человека заносчивым и надменным.
                            По-моему, все самое злое зло - от "добрых людей".
                            А злые хотя бы честно злые и на них висит правдивая табличка "не влезай - убьет". И кто не хочет - не влезает.
                            Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от ilya481
                              - нормальное общение, в среде культурных людей, вовсе не исключает критики!
                              а очень даже, - наоборот.
                              обиды здесь, вообще не уместны, здесь не дети, а взрослые люди собрались,
                              которым пора бы научиться адекватно реагировать на чужое, пусть даже и порой негативное мнение.

Комментарий

• Садхана
                                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                                • 4181

Сообщение от ilya481
                                Значит так.
                                Всё, что хотел донести до всех, донёс.
                                Если что- то непонятно по сути, спрашивайте.
                                Любые измышлизмы на тему: какие христиане плохие по сравнению с не христианами буду удалять и уже с начислением штрафбаллов.
                                В первую очередь это сейчас касается Юли и Садханы.
                                Христиане - не думаю, что плохие. Им какбэ религия не позволяет быть плохими. Наверное.
                                Но мы в интернете, а он терпит все. И хоть последним воплощением Джа себя назови - это не подтвердить и не опровергнуть. В рамках форума.
                                Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

Обработка...