Притча о богаче и Лазаре.
Свернуть
X
-
Лгать Ему не буду, но и от Духа Святого, не могу ожидать такой жестокости, которую Он, якобы, проявил по отношению к Анании и Сапфире. Считайте это моим индивидуальным мнением.Комментарий
-
Комментарий
-
Если правда обнажилась, то можно было подождать немного пока Анания и Сапфира осознают свою вину и покаются? А тут произошла какая то мгновенная расправа, не оставляющая им времени для покаяния. И это не похоже на любящего Святого Духа.Комментарий
-
лицо Господне на творящих зло, чтобы истребить с земли память о них.
Они сами впустили сатану к себе в дом .Потому и написанно бодрствуйте ибо не знаете ни дня ни часа .
Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.Комментарий
-
А Дух Святой, исполнившись в Анании и Сапфире их убил? Или войдя в Петра, направил его руку?
Просто если бы Дух Святой вошел бы в Ананию и Сапфиру, то наставил бы их на истину и животворил бы в них. Они бы точно врать не стали бы. У Духа Святого ведь именно такая функция. В ком Дух Святой, те не могут обманывать этот Дух.Комментарий
-
Спишем это на то что вы Блонди)А Дух Святой, исполнившись в Анании и Сапфире их убил? Или войдя в Петра, направил его руку?
Просто если бы Дух Святой вошел бы в Ананию и Сапфиру, то наставил бы их на истину и животворил бы в них. Они бы точно врать не стали бы. У Духа Святого ведь именно такая функция. В ком Дух Святой, те не могут обманывать этот Дух.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Это обычное отцовское наказание в этом веке, дабы другие страх Божий имели. Именно внезапное прозрение Анании и Сапфиры в Духе Святом произвело в них молниеносное самоосуждения, да такой силы, что сердце из не выдержало эмоционального потрясения. Такое переживание ожидает всех, кто не раскаявшийся явиться пред Лицом Его в будущем веке. Только здесь у грешника есть плотное сердце, которое может не выдержать потрясение и человек умирает, уходя из этого мира без надежды, а там плотного сердца уже нет, так что оборвать страдания невозможно... пока душа искренне не раскается. Только после этого Господь ее может помиловать там.
Есть люди, которым Бог не даёт покаяния в этом веке, предавая их в собственные руки, так что они самоосуждаются. Такие персонажи Ему также нужны здесь, дабы отрезвлять определенную категорию людей. Ибо не все поступают как сыны Божьи... Строгость Его - это тоже Любовь. Не все понимают ее по своему неверию. Но однажды и эти неверующие прозреют и поймут смысл всех отцовских наказаний. Когда я был ребенком, то меня отец однажды сильно побил. Я украл у друга какую-то игрушку. Он когда узнал это, так тапочком мне по заднице надавал, что синяки две недели были. Естественно, тогда я обиделся на него и решил, что он не любит меня. И только спустя годы я осознал, что любил он меня. И именно любовь когда мне двигала им в тот момент
Он хотел дать мне хороший урок, чтобы запомнил на всю жизнь. Вот так и суды Божьи над многими людьми и целыми городами (типа Содома, Гоморры, Помпеи и мн. др.). Жестокосердные люди, которые не способны слушать Бога по совести, порой начинают сдерживать себя от грехов будучи движимы обычным животным страхом. Зрелость приходит позже. Но начинаться может с обычного животного страха. А мягкие сердцем обычно не проходят через такое воспитание. Они мягки к людям, и Бог с ними поступает мягко. Жестко Он действует обычно с жёсткими. Но в конце все все поймут и прославят Бога за Его Премудрость. Потому что наказания Его не вечны, а носят временный воспитательный характер. Вспомните в своё время это слово Певчего...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий