Притча о богаче и Лазаре.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Певчий
    Он хотел дать мне хороший урок, чтобы запомнил на всю жизнь.
    Какой еще урок, если они не успели покаяться и теперь их ждет незавидная участь? Урок дается человеку с шансом исправить ситуации, а Анания и Сапфира были лишены такого шанса.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63377

Сообщение от Блонди
      Какой еще урок, если они не успели покаяться и теперь их ждет незавидная участь? Урок дается человеку с шансом исправить ситуации, а Анания и Сапфира были лишены такого шанса.
      Есть ещё помилование в будущем веке. А урок дан живущим в этом веке.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

25
        Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;

Богач потратил дни свои на то чтобы жить в роскоши.
        Они оба остались на кармическом уровне сансары, Лазарь заработал положительных "очков" и попал на райские уровни, богач израсходовал их и попал на адские (все в кавычках). Оба варианта не есть познание истины, свобода от последствий своих деяний и соединение (религере) с высшим.. иллюстрация мытарств внутри.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 35211

Сообщение от Мама Эля
          Если правда обнажилась, то можно было подождать немного пока Анания и Сапфира осознают свою вину и покаются? А тут произошла какая то мгновенная расправа, не оставляющая им времени для покаяния. И это не похоже на любящего Святого Духа.
          я думаю, что Петр позже осознал это, потому и попросил распять его вниз головой...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Вовчик
            я думаю, что Петр позже осознал это, потому и попросил распять его вниз головой...
            Бабкины сказки

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Певчий
              Есть ещё помилование в будущем веке.
              В каком еще будущем веке? Делал беззакония - Христос скажет "отойди" и ни о чем спрашивать не станет. Там уже будут судить по плодам, которые в жизни на земле произвел, про шансы что-то исправить я не читала в Писании.

Матф.25:46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Поэтому то и важно каждый день бдеть -

2Пет.3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

Откр.16:15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.

Матф.24:50 придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает 51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63377

Вы видите лишь описание концовки одного из актов пьесы, а я Вам говорю о финале пьесы. Вы же, сами того до конца не осознавая, рисуете непобедимость зла, тьмы и ада (как минимум в части Его творения). Таким образом Вы проповедуете торжество сатаны над Богом, согласно которого Сын так и не сможет покорить все Отцу и Бог не будет во всем никогда. Апостол становится лжецом, а Вы - правой... в своих глазах...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Певчий
                  Вы видите лишь описание концовки одного из актов пьесы, а я Вам говорю о финале пьесы. Вы же, сами того до конца не осознавая, рисуете непобедимость зла, тьмы и ада (как минимум в части Его творения). Таким образом Вы проповедуете торжество сатаны над Богом, согласно которого Сын так и не сможет покорить все Отцу и Бог не будет во всем никогда. Апостол становится лжецом, а Вы - правой... в своих глазах...
                  Покажите мне пожалуйста пример из Писания, в котором беззаконник после смерти бы покаялся и искупил свою вину, так, что из козлищ перешел бы в овцы.
                  А то как-то голословно выходит с Вашей стороны.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Блонди
                    в котором беззаконник после смерти бы покаялся
                    А за что?.....

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от nelson
                      А за что?.....
                      Что "за что"? Может Вы хотели спросить "в чём"?

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Блонди
                        Что "за что"? Может Вы хотели спросить "в чём"?
                        Я спросил, за что беззаконнику покаяться?

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от nelson
                          В своих грехах люди каются.

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от nelson
                            А на что вы намекали тут, адмирал?
                            Или это будет в новой теме..?

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от triatma
                              А на что вы намекали тут, адмирал?
                              Или это будет в новой теме..?
                              Я догадываюсь на что))

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63377

Сообщение от Блонди
                                Покажите мне пожалуйста пример из Писания, в котором беззаконник после смерти бы покаялся и искупил свою вину, так, что из козлищ перешел бы в овцы.
                                А то как-то голословно выходит с Вашей стороны.
                                Про покаяние в будущем веке я Вам не писал. Читайте внимательнее, вникая в то, что читаете. Христос же сказал, что даже хула на Сына Человеческого может проститься в будущем веке. Естественно, после раскаяния (а не покаяния). Покаяния за гробом нет. Покаяние - это раскаяние, за которым идёт исправление своих преступлений. Кто крал - тот возвращает украденное. Кто нахамил ближнему - тот просит у него прощения. Кто блудил - тот больше не блудит и проводит жизнь дальше с воздержании. За гробом исправить ошибки земной жизни уже невозможно. "Пропастью" поэтически описывается эта ситуация в рассказе о богаче и Лазаре. Эту пропасть человек сам преодолеть больше не может никак. Но (!), человек может искренне раскаяться (а я верю, что там раскаиваются все). А раз есть раскаяние, то ничто и никто не может помешать Богу помиловать те души. Это те, кто спасается в конце "как бы из огня". Бомжами входят в покой Его, с меньшим сиянием славы, чем будет у верных Его. Верные Его будут блаженнее за тех, кого просто помилуют и кто войдёт в Царство Небесное бесплодным.

Комментарий

Обработка...