Притча о богаче и Лазаре.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Иваэмон
    Не зря же первоначально христианство было религией рабов и бедняков.
    Утешительство. Чистое утешительство и психотерапия.
    Иисусу служили знатные женщины, Никодим и Иосиф из Аримофеи, то же ни бедняками ни рабами не были. В процентном отношении конечно бедняков и рабов больше - так их в принципе больше!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мизюн
    Стало быть между адом и раем,расстояние не большое, раз все видно. Интересно, а те души что летают в раю, с наслаждением смотрят на души тех кто мучается в аду?
    Это притча, а не описание рая и ада, тем более про рай там ни слова.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Heruvimos
      Иисусу служили знатные женщины, Никодим и Иосиф из Аримофеи, то же ни бедняками ни рабами не были. В процентном отношении конечно бедняков и рабов больше - так их в принципе больше!
      И не только Иисусу .Апостолам так же служили и некто свое имение не почитал своим но все было общее .Где дух Святой всегда так происходит

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Арпель
        И не только Иисусу .Апостолам так же служили и некто свое имение не почитал своим но все было общее .Где дух Святой всегда так происходит
        Во времена апостолов общак был только на территории Иудеи, а возможно что только в Иерусалиме. Причина в том что евреи договорились отнимать имущество, землю владения у переходящих в христианство. На греческой территории такого конечно не было и не было общака.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Heruvimos
          Во времена апостолов общак был только на территории Иудеи, а возможно что только в Иерусалиме. Причина в том что евреи договорились отнимать имущество, землю владения у переходящих в христианство. На греческой территории такого конечно не было и не было общака.
          То есть вы хотите сказать что дух Святой занимался рейдерским захватом? Вы ничего не путаете?

Комментарий

• Просто чел
            Отключен

• 09 March 2017
            • 2077

Сообщение от Арпель
            То есть вы хотите сказать что дух Святой занимался рейдерским захватом? Вы ничего не путаете?
            Похоже, путаете что-то Вы. Несёте хулу на Духа Святого, пускай и в форме вопроса.
            От избытка сердца говорят уста. Оппонент же чист в рассуждениях.
            Покайтесь за неумеренный язык. И думайте в следующий раз, что пишете.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Арпель
              Сатана этим занимался, прочтите внимательно.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Heruvimos
                Сатана этим занимался, прочтите внимательно.
                Чем сатана занимался?

Этим?

Все же верующие были вместе и имели все общее.
                И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
                И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от nelson
                  Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                  А как жили Авраам и царь Давид? Как первый, или как второй?

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Арпель
                    Чем сатана занимался?

Этим?

Все же верующие были вместе и имели все общее.
                    И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
                    И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                    хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
                    Где это происходило? Правильно, в Иерусалиме. Там церковь была построена по принципу коммуны, потому что ортодоксы приняли меры по предотвращению ухода евреев в христианство. На греческой и римской территориях такого не было, и потому свое имущество обращенные из язычников не обьединяли. Я сразу так и написал. При чем тут рейдерство? Разве только рейдерство ортодоксов, потому я и написал что это от сатаны.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Heruvimos
                      Где это происходило? Правильно, в Иерусалиме. Там церковь была построена по принципу коммуны, потому что ортодоксы приняли меры по предотвращению ухода евреев в христианство. На греческой и римской территории такого не было и потому свое имущество обращенные из язычников не обьеденяли. Я сразу так и написал. При чем тут рейдерство? Разве только рейдерство ортодоксов, потому я и написал что это от сатаны.
                      Ну я так не считаю .Я знаю что такое братство где все общее. И живу я не в Иерусалиме .
                      Я же говорю где истинные верующее там все общее .

Где двое или трое собраны во имя Мое,там и Я .

Другое дело если кто то под шумок решил нажится на этом ,это другое дело .Но это не о Божьих людях речь

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Арпель
                        Ну я так не считаю .Я знаю что такое братство где все общее. И живу я не в Иерусалиме .
                        Я же говорю где истинные верующее там все общее .

Где двое или трое собраны во имя Мое,там и Я .

Другое дело если кто то под шумок решил нажится на этом ,это другое дело .Но это не о Божьих людях речь
                        Истинно верующие определяются по другому критерию. А Ваш критерий подходит только для истинных коммунистов!)

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Heruvimos
                          Истинно верующие определяются по другому критерию. А Ваш критерий подходит только для истинных коммунистов!)
                          Да думайте как хотите .

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Арпель
                            Да думайте как хотите .
                            Для этого разрешение не требуется. Но если это Ваш метод выхода из дискуссии то... не лучший вариант, мягко говоря.)

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Heruvimos
                              Для этого разрешение не требуется. Но если это Ваш метод выхода из дискуссии то... не лучший вариант, мягко говоря.)
                              Не лучший вариант для кого? Для Вас или меня?

Речь шла о чем? По каким критериям вы или я определяем верующих,или о факте того что,и во время Иисуса и во время апостолов люди служили им своим имением и у всех было все общее ?

При чем тут коммуна ,я так и немогу понять .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34265

Каждый человек может придумать новое слово, значение которого будет понятно только ему одному ...

Каждый человек может использовать уже существующее слово, но придавать ему значение, которое нравится этому человеку...

Каждый человек может пытаться убеждать других людей, что уже существующее слово имеет именно такое значение, которое нравится этому человеку...

Каждый человек может попытаться договориться с другими людьми об одинаковом понимании значения уже существующего слова...

Слово "вера" упоминается в Библии и Павел так определил это слово:
                                Тогда верующими будут называться те, кто имеет веру.

Но и Павлово определение веры требует разъяснений и договоренностей, чтобы не было разногласий по этому поводу...
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...