Притча о богаче и Лазаре.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Мама Эля
    Но это же Пётр сказал, а не Дух Святой. И самому Петру однажды дьявол вложил в его сердце мысли, что Христос вынужден был ему сказать:"отойди от меня сатана, ибо ты мне соблазн." Поэтому эта история об Анании и Сапфире, при всём уважении к Библии, мне кажется неправдоподобной и компрометирующей Духа Святого, Которого я очень люблю и не представляю с Его стороны такой жестокости.
    Ну вот видите.Вы сами свидетельствуете о том что любите духа Святого .Если любите то разве станете Ему лгать?

А насчет Петра .Так Петр любил Иисуса по плоти потому и был соблазном для Иисуса .)

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Арпель
      Ну вот видите.Вы сами свидетельствуете о том что любите духа Святого .Если любите то разве станете Ему лгать?

А насчет Петра .Так Петр любил Иисуса по плоти потому и был соблазном для Иисуса .)
      Лгать Ему не буду, но и от Духа Святого, не могу ожидать такой жестокости, которую Он, якобы, проявил по отношению к Анании и Сапфире. Считайте это моим индивидуальным мнением.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Мама Эля
        Лгать Ему не буду, но и от Духа Святого, не могу ожидать такой жестокости, которую Он, якобы, проявил по отношению к Анании и Сапфире. Считайте это моим индивидуальным мнением.
        Это не жестокость ,просто обнажилась правда .

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Арпель
          Это не жестокость ,просто обнажилась правда .
          Если правда обнажилась, то можно было подождать немного пока Анания и Сапфира осознают свою вину и покаются? А тут произошла какая то мгновенная расправа, не оставляющая им времени для покаяния. И это не похоже на любящего Святого Духа.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Мама Эля
            Если правда обнажилась, то можно было подождать немного пока Анания и Сапфира осознают свою вину и покаются?
            лицо Господне на творящих зло, чтобы истребить с земли память о них.

Они сами впустили сатану к себе в дом .Потому и написанно бодрствуйте ибо не знаете ни дня ни часа .

Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

А Дух Святой, исполнившись в Анании и Сапфире их убил? Или войдя в Петра, направил его руку?
              Просто если бы Дух Святой вошел бы в Ананию и Сапфиру, то наставил бы их на истину и животворил бы в них. Они бы точно врать не стали бы. У Духа Святого ведь именно такая функция. В ком Дух Святой, те не могут обманывать этот Дух.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Блонди
                А Дух Святой, исполнившись в Анании и Сапфире их убил? Или войдя в Петра, направил его руку?
                Просто если бы Дух Святой вошел бы в Ананию и Сапфиру, то наставил бы их на истину и животворил бы в них. Они бы точно врать не стали бы. У Духа Святого ведь именно такая функция. В ком Дух Святой, те не могут обманывать этот Дух.
                Спишем это на то что вы Блонди)

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Мама Эля
                  Кто мог лишить, власти что ли,которые были настроены против христианства?
                  Да, они самые. Сначала отлучали от синагоги, а потом и вовсе изгоняли из общества с конфискацией имущества.
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Арпель
                    Спишем это на то что вы Блонди)
                    В смысле? У Вас аргументы кончаются, когда Вы попадаете под чары блондинок что ли?

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Блонди
                      В смысле? У Вас аргументы кончаются, когда Вы попадаете под чары блондинок что ли?
                      Ваши чары оставте при себе.Как вы можете говорить что дух Святой убил.Если дух Святой начальник жизни?

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Арпель
                        Ваши чары оставте при себе.Как вы можете говорить что дух Святой убил.Если дух Святой начальник жизни?
                        Это Вы говорите, а не я. По-моему никто никого не убивал и данная история - вымышленная.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Блонди
                          Это Вы говорите, а не я. По-моему никто никого не убивал и данная история - вымышленная.
                          Ибо, когда будут говорить: 'мир и безопасность', тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Арпель
                            Ибо, когда будут говорить: 'мир и безопасность', тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.
                            И при чём тут эта цитата из 1 Фес.5:3? По моему, вообще не в тему. Просто какая то отписка.
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 13 July 2017, 04:15 AM.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Блонди
                              Вымышленное это у вас представление о Боге.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63377

Сообщение от Мама Эля
                                Если правда обнажилась, то можно было подождать немного пока Анания и Сапфира осознают свою вину и покаются? А тут произошла какая то мгновенная расправа, не оставляющая им времени для покаяния. И это не похоже на любящего Святого Духа.
                                Это обычное отцовское наказание в этом веке, дабы другие страх Божий имели. Именно внезапное прозрение Анании и Сапфиры в Духе Святом произвело в них молниеносное самоосуждения, да такой силы, что сердце из не выдержало эмоционального потрясения. Такое переживание ожидает всех, кто не раскаявшийся явиться пред Лицом Его в будущем веке. Только здесь у грешника есть плотное сердце, которое может не выдержать потрясение и человек умирает, уходя из этого мира без надежды, а там плотного сердца уже нет, так что оборвать страдания невозможно... пока душа искренне не раскается. Только после этого Господь ее может помиловать там.
                                Есть люди, которым Бог не даёт покаяния в этом веке, предавая их в собственные руки, так что они самоосуждаются. Такие персонажи Ему также нужны здесь, дабы отрезвлять определенную категорию людей. Ибо не все поступают как сыны Божьи... Строгость Его - это тоже Любовь. Не все понимают ее по своему неверию. Но однажды и эти неверующие прозреют и поймут смысл всех отцовских наказаний. Когда я был ребенком, то меня отец однажды сильно побил. Я украл у друга какую-то игрушку. Он когда узнал это, так тапочком мне по заднице надавал, что синяки две недели были. Естественно, тогда я обиделся на него и решил, что он не любит меня. И только спустя годы я осознал, что любил он меня. И именно любовь когда мне двигала им в тот момент
                                Он хотел дать мне хороший урок, чтобы запомнил на всю жизнь. Вот так и суды Божьи над многими людьми и целыми городами (типа Содома, Гоморры, Помпеи и мн. др.). Жестокосердные люди, которые не способны слушать Бога по совести, порой начинают сдерживать себя от грехов будучи движимы обычным животным страхом. Зрелость приходит позже. Но начинаться может с обычного животного страха. А мягкие сердцем обычно не проходят через такое воспитание. Они мягки к людям, и Бог с ними поступает мягко. Жестко Он действует обычно с жёсткими. Но в конце все все поймут и прославят Бога за Его Премудрость. Потому что наказания Его не вечны, а носят временный воспитательный характер. Вспомните в своё время это слово Певчего...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...