Притча о богаче и Лазаре.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Певчий
    Но (!), человек может искренне раскаяться (а я верю, что там раскаиваются все). А раз есть раскаяние, то ничто и никто не может помешать Богу помиловать те души. Это те, кто спасается в конце "как бы из огня".
    Вы противоречите Писанию.

Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    Лук.13:27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.

От Матфея 25
    33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
    34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
    46 козлы же пойдут в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

А Вы говорите, что все в Царстве окажутся.
    Сообщение от Певчий
    Бомжами входят в покой Его, с меньшим сиянием славы, чем будет у верных Его. Верные Его будут блаженнее за тех, кого просто помилуют и кто войдёт в Царство Небесное бесплодным.
    С каким еще "меньшим сиянием славы", если в Царстве Божьем нет иерархии?

И если даже принять во внимание следующие слова -
    Матф.18:4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном

то как раз таки эти "вошедшие бомжами" и будут больше в Царстве.
    И "больше" здесь имеется в виду вовсе не привилегии, а ответственность. Больше - в смысле БОЛЬШЕ ПОМОЧЬ, больше самого себя отдать. Иначе Вы вообще не понимаете правила Царства Божьего.

Вы что, не знаете, что человек может свою душу погубить в геенне? Имеете какие-то необоснованные надежды на сей счет? Думаете, что все прощены уже что ли? Тогда Вам стоит перечитать Писание.

2Пет.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

Без покаяния ждет неминуемая погибель, и такому человеку никакое Царство Божие не светит -

Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
    Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Матф.18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное

1Кор.6:9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
    1Кор.6:10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62520

"Наша песня хороша, начинай сначала" (Песня чукчи)
      Вы не различаете понятий конец акта от конца пьесы. Не вижу смысл повторяться. Я дал Вам всю нужную информацию. Когда эмоции остынут, можете попробовать перечитать ещё раз. Не захотите - Ваше дело. А я не имею потребности кому-то что-то доказывать. Пустые споры и прирекательство - действительно пустые. Всего хорошего.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Блонди
        Я догадываюсь на что))
        На то что смерть все очищает (не помню дословно отрывок)?
        По моему Нельсон просчитал варианты развития партии и предпочел в домике спрятаться ... ))

Я его понимаю - кто захочет ввязываться в спор с 9-ти бальной амазонкой на пике духовного азарта!
        (да еще при поддержке легкой/легкомысленной артиллерии в лице верного оруженосца )
        Вон - уважаемые люди, не знают как не преломляя трости, смиренно отделаться )))

Комментарий

Обработка...