Притча о богаче и Лазаре.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Певчий
    Но (!), человек может искренне раскаяться (а я верю, что там раскаиваются все). А раз есть раскаяние, то ничто и никто не может помешать Богу помиловать те души. Это те, кто спасается в конце "как бы из огня".
    Вы противоречите Писанию.

Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    Лук.13:27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.

От Матфея 25
    33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
    34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
    46 козлы же пойдут в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

А Вы говорите, что все в Царстве окажутся.
    Сообщение от Певчий
    Бомжами входят в покой Его, с меньшим сиянием славы, чем будет у верных Его. Верные Его будут блаженнее за тех, кого просто помилуют и кто войдёт в Царство Небесное бесплодным.
    С каким еще "меньшим сиянием славы", если в Царстве Божьем нет иерархии?

И если даже принять во внимание следующие слова -
    Матф.18:4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном

то как раз таки эти "вошедшие бомжами" и будут больше в Царстве.
    И "больше" здесь имеется в виду вовсе не привилегии, а ответственность. Больше - в смысле БОЛЬШЕ ПОМОЧЬ, больше самого себя отдать. Иначе Вы вообще не понимаете правила Царства Божьего.

Вы что, не знаете, что человек может свою душу погубить в геенне? Имеете какие-то необоснованные надежды на сей счет? Думаете, что все прощены уже что ли? Тогда Вам стоит перечитать Писание.

2Пет.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

Без покаяния ждет неминуемая погибель, и такому человеку никакое Царство Божие не светит -

Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
    Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Матф.18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное

1Кор.6:9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
    1Кор.6:10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63369

"Наша песня хороша, начинай сначала" (Песня чукчи)
      Вы не различаете понятий конец акта от конца пьесы. Не вижу смысл повторяться. Я дал Вам всю нужную информацию. Когда эмоции остынут, можете попробовать перечитать ещё раз. Не захотите - Ваше дело. А я не имею потребности кому-то что-то доказывать. Пустые споры и прирекательство - действительно пустые. Всего хорошего.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Блонди
        Я догадываюсь на что))
        На то что смерть все очищает (не помню дословно отрывок)?
        По моему Нельсон просчитал варианты развития партии и предпочел в домике спрятаться ... ))

Я его понимаю - кто захочет ввязываться в спор с 9-ти бальной амазонкой на пике духовного азарта!
        (да еще при поддержке легкой/легкомысленной артиллерии в лице верного оруженосца )
        Вон - уважаемые люди, не знают как не преломляя трости, смиренно отделаться )))

Комментарий

Обработка...