Притча о богаче и Лазаре.
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
25Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
Богач потратил дни свои на то чтобы жить в роскоши.Комментарий
-
я думаю, что Петр позже осознал это, потому и попросил распять его вниз головой...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
В каком еще будущем веке? Делал беззакония - Христос скажет "отойди" и ни о чем спрашивать не станет. Там уже будут судить по плодам, которые в жизни на земле произвел, про шансы что-то исправить я не читала в Писании.
Матф.25:46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Поэтому то и важно каждый день бдеть -
2Пет.3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
Откр.16:15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
Матф.24:50 придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает 51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.Комментарий
-
Вы видите лишь описание концовки одного из актов пьесы, а я Вам говорю о финале пьесы. Вы же, сами того до конца не осознавая, рисуете непобедимость зла, тьмы и ада (как минимум в части Его творения). Таким образом Вы проповедуете торжество сатаны над Богом, согласно которого Сын так и не сможет покорить все Отцу и Бог не будет во всем никогда. Апостол становится лжецом, а Вы - правой... в своих глазах...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы видите лишь описание концовки одного из актов пьесы, а я Вам говорю о финале пьесы. Вы же, сами того до конца не осознавая, рисуете непобедимость зла, тьмы и ада (как минимум в части Его творения). Таким образом Вы проповедуете торжество сатаны над Богом, согласно которого Сын так и не сможет покорить все Отцу и Бог не будет во всем никогда. Апостол становится лжецом, а Вы - правой... в своих глазах...
А то как-то голословно выходит с Вашей стороны.Комментарий
-
Про покаяние в будущем веке я Вам не писал. Читайте внимательнее, вникая в то, что читаете. Христос же сказал, что даже хула на Сына Человеческого может проститься в будущем веке. Естественно, после раскаяния (а не покаяния). Покаяния за гробом нет. Покаяние - это раскаяние, за которым идёт исправление своих преступлений. Кто крал - тот возвращает украденное. Кто нахамил ближнему - тот просит у него прощения. Кто блудил - тот больше не блудит и проводит жизнь дальше с воздержании. За гробом исправить ошибки земной жизни уже невозможно. "Пропастью" поэтически описывается эта ситуация в рассказе о богаче и Лазаре. Эту пропасть человек сам преодолеть больше не может никак. Но (!), человек может искренне раскаяться (а я верю, что там раскаиваются все). А раз есть раскаяние, то ничто и никто не может помешать Богу помиловать те души. Это те, кто спасается в конце "как бы из огня". Бомжами входят в покой Его, с меньшим сиянием славы, чем будет у верных Его. Верные Его будут блаженнее за тех, кого просто помилуют и кто войдёт в Царство Небесное бесплодным.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий