Притча о богаче и Лазаре.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Певчий
    Он хотел дать мне хороший урок, чтобы запомнил на всю жизнь.
    Какой еще урок, если они не успели покаяться и теперь их ждет незавидная участь? Урок дается человеку с шансом исправить ситуации, а Анания и Сапфира были лишены такого шанса.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62520

Сообщение от Блонди
      Какой еще урок, если они не успели покаяться и теперь их ждет незавидная участь? Урок дается человеку с шансом исправить ситуации, а Анания и Сапфира были лишены такого шанса.
      Есть ещё помилование в будущем веке. А урок дан живущим в этом веке.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

25
        Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;

Богач потратил дни свои на то чтобы жить в роскоши.
        Они оба остались на кармическом уровне сансары, Лазарь заработал положительных "очков" и попал на райские уровни, богач израсходовал их и попал на адские (все в кавычках). Оба варианта не есть познание истины, свобода от последствий своих деяний и соединение (религере) с высшим.. иллюстрация мытарств внутри.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34265

Сообщение от Мама Эля
          Если правда обнажилась, то можно было подождать немного пока Анания и Сапфира осознают свою вину и покаются? А тут произошла какая то мгновенная расправа, не оставляющая им времени для покаяния. И это не похоже на любящего Святого Духа.
          я думаю, что Петр позже осознал это, потому и попросил распять его вниз головой...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Вовчик
            я думаю, что Петр позже осознал это, потому и попросил распять его вниз головой...
            Бабкины сказки

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Певчий
              Есть ещё помилование в будущем веке.
              В каком еще будущем веке? Делал беззакония - Христос скажет "отойди" и ни о чем спрашивать не станет. Там уже будут судить по плодам, которые в жизни на земле произвел, про шансы что-то исправить я не читала в Писании.

Матф.25:46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Поэтому то и важно каждый день бдеть -

2Пет.3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

Откр.16:15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.

Матф.24:50 придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает 51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62520

Вы видите лишь описание концовки одного из актов пьесы, а я Вам говорю о финале пьесы. Вы же, сами того до конца не осознавая, рисуете непобедимость зла, тьмы и ада (как минимум в части Его творения). Таким образом Вы проповедуете торжество сатаны над Богом, согласно которого Сын так и не сможет покорить все Отцу и Бог не будет во всем никогда. Апостол становится лжецом, а Вы - правой... в своих глазах...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Певчий
                  Вы видите лишь описание концовки одного из актов пьесы, а я Вам говорю о финале пьесы. Вы же, сами того до конца не осознавая, рисуете непобедимость зла, тьмы и ада (как минимум в части Его творения). Таким образом Вы проповедуете торжество сатаны над Богом, согласно которого Сын так и не сможет покорить все Отцу и Бог не будет во всем никогда. Апостол становится лжецом, а Вы - правой... в своих глазах...
                  Покажите мне пожалуйста пример из Писания, в котором беззаконник после смерти бы покаялся и искупил свою вину, так, что из козлищ перешел бы в овцы.
                  А то как-то голословно выходит с Вашей стороны.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Блонди
                    в котором беззаконник после смерти бы покаялся
                    А за что?.....

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от nelson
                      А за что?.....
                      Что "за что"? Может Вы хотели спросить "в чём"?

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Блонди
                        Что "за что"? Может Вы хотели спросить "в чём"?
                        Я спросил, за что беззаконнику покаяться?

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от nelson
                          В своих грехах люди каются.

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от nelson
                            А на что вы намекали тут, адмирал?
                            Или это будет в новой теме..?

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от triatma
                              А на что вы намекали тут, адмирал?
                              Или это будет в новой теме..?
                              Я догадываюсь на что))

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62520

Сообщение от Блонди
                                Покажите мне пожалуйста пример из Писания, в котором беззаконник после смерти бы покаялся и искупил свою вину, так, что из козлищ перешел бы в овцы.
                                А то как-то голословно выходит с Вашей стороны.
                                Про покаяние в будущем веке я Вам не писал. Читайте внимательнее, вникая в то, что читаете. Христос же сказал, что даже хула на Сына Человеческого может проститься в будущем веке. Естественно, после раскаяния (а не покаяния). Покаяния за гробом нет. Покаяние - это раскаяние, за которым идёт исправление своих преступлений. Кто крал - тот возвращает украденное. Кто нахамил ближнему - тот просит у него прощения. Кто блудил - тот больше не блудит и проводит жизнь дальше с воздержании. За гробом исправить ошибки земной жизни уже невозможно. "Пропастью" поэтически описывается эта ситуация в рассказе о богаче и Лазаре. Эту пропасть человек сам преодолеть больше не может никак. Но (!), человек может искренне раскаяться (а я верю, что там раскаиваются все). А раз есть раскаяние, то ничто и никто не может помешать Богу помиловать те души. Это те, кто спасается в конце "как бы из огня". Бомжами входят в покой Его, с меньшим сиянием славы, чем будет у верных Его. Верные Его будут блаженнее за тех, кого просто помилуют и кто войдёт в Царство Небесное бесплодным.

Комментарий

Обработка...