Притча о богаче и Лазаре.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Да продовали добровольно что бы не лишили, ибо никто их не заставлял продовать. Они могли и не продовать, но тогда бы пришли в общину с пустыми руками."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Не лишили чего?
- - - Добавлено - - -
Ну в моей семье все общее . Я смотрю как речь зашла за имущество ,то Вы крепко зубами хватаетесь)
Вы видимо церковь Христову с какой-то лажей попутали.
В церкви никакой коммуны,шмамунны нет .Тут дух Святой и водительство Духа в приоритете а такие вещи как имущество это второстепенноеКомментарий
-
Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?Комментарий
-
Кто мог лишить, власти что ли,которые были настроены против христианства?
- - - Добавлено - - -
Да, но утаил то он от цены своей земли, не слишком ли жестоко за это наказывать смертью?Комментарий
-
Комментарий
-
Я считаю эту историю об Анании и Сапфире очень жестокой. Не мог любящий и праведный Дух Святой так поступить, по моему эта история придумана для устрашения верующих и компрометирует Святого и Праведного Бога, который и трости надломленной не переломит.Последний раз редактировалось Мама Эля; 13 July 2017, 12:18 AM.Комментарий
-
Но если лишать жизни из за того, что кто то утаил от своего, то почему за более худшие проступки Дух Святой не лишает верующих жизни, если даже они не каются, но долготерпит, чтобы все пришли к покаянию?Комментарий
-
Поэтому пока дух Святой долготерпит до времени.Комментарий
-
А почему для Анании с Сапфирой Он сделал исключение, ведь это же не самый ужасный грех, утаить от своего. Многие утаивают от чужого, и ничего.Комментарий
-
Вот грех
чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль
И солгать духу Святому
Тут речь идет о целенаправленой лжи против духа Святого.Осознанно
Видно Анания подумал что духу Святому можно в лицо врать и ему за это ничего не будетКомментарий
-
Но это же Пётр сказал, а не Дух Святой. И самому Петру однажды дьявол вложил в его сердце мысли, что Христос вынужден был ему сказать:"отойди от меня сатана, ибо ты мне соблазн." Поэтому эта история об Анании и Сапфире, при всём уважении к Библии, мне кажется неправдоподобной и компрометирующей Духа Святого, Которого я очень люблю и не представляю с Его стороны, такой необоснованной жестокости.Комментарий
Комментарий