Притча о богаче и Лазаре.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Христос не призывал жить бедно ,но служить друг другу
- - - Добавлено - - -
Если у тебя есть хороший достаток в жизни не почитай это своим .Потому что все что имеешь все Господне .Или можем по нагорной проповеди пройтись ,хотите Нельсон?Комментарий
-
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
...
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.Комментарий
-
19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
В чем мораль?-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
А надо было бы богачу вот так поступать:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
...
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
А Лазарь за какие заслуги попал в рай. Хотя не понятно куда он попал.Комментарий
-
Какие Лазарь срезал качества,Они оба были богачами ?)Комментарий
-
Посмотрите на полевые лилии, как они растут:
не трудятся,
ни прядут;
Но говорю вам,
что и Соломон во всей славе своей
не одевался так, как всякая из них;Комментарий
-
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
И конечно же плоды духа:
любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,кротость, воздержание.Комментарий
-
Если и правда попал в Царство Божие, значит он родился свыше, потому что:
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
И конечно же плоды духа:
любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,кротость, воздержание.Комментарий
Комментарий