Притча о богаче и Лазаре.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Притчи всегда для назидания .Но говорю вам правду что в жизни все происходит иначе и все используют притчу как шаблон и падают на первои искушении .Возьми эту притчу и примени ее в жизни ,
- - - Добавлено - - -
А у вас что срезал,какие качества?)Комментарий
-
Вы как-будто аборигену проповедуете. Который до этого момента ничего не знал, а Вы ему глаза открыли.Комментарий
-
Комментарий
-
Так и говорю что в пределах притчи попал.Комментарий
-
19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
В чем мораль?
При этом, более широкий смысл этого рассказа открывается, если читать его полностью (до 31-го стиха) и в контексте других мест этой главы и всей Библии:
- для евреев: если кто не внимает и не вникает в написанное в Торе - тот не поверит Иисусу Христу - не спасется в Царстве Небесном (см. Лк 16:31) - всякая душа, которая не послушает слова Евангелия (слова Пророка, обещанного Моисеем), истребится из народа Божьего (Деян 3:23);
- для язычников: никогда не говори НЕТ Иисусу (Его учению = учению Его Апостолов), см. Лк 16:30.
На каждый тезис учения Христа (Его Апостолов) мы должны сказать - ДА (Господи).., с последующим выполнением (см. Мф 28:20)
При этом, в целом, и другие стихи из Лк 16:15-31 содержат в себе определенные глубокие аспекты морали...Комментарий
-
Не всегда, Христос поступал, как говорил. Он говорил:" Кто ударит тебя в правую шёку твою, обрати к нему и другую" от Матф.5:39 Но когда один из служителей ударил Иисуса Христа по щеке, то Иисус Христос не обратил к нему другую щёку, но Иисус отвечал ему:" если Я сказал худо покажи,что худо;, а если хорошо,что ты бьёшь Меня." от Иоанна 18:23Комментарий
-
Не всегда, Христос поступал, как говорил. Он говорил:" Кто ударит тебя в правую шёку твою, обрати к нему и другую" от Матф.5:39 Но когда один из служителей ударил Иисуса Христа по щеке, то Иисус Христос не обратил к нему другую щёку, но Иисус отвечал ему:" если Я сказал худо покажи,что худо;, а если хорошо,что ты бьёшь Меня." от Иоанна 18:23
А сколько апостолов били а Стефана а Павла а всех братьев?
- - - Добавлено - - -
Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Он сказал: кто Ты, Господи?Комментарий
-
Думаю, что в той или иной степени она у всех присутствует.
Разве у вас в жизни не было ситуаций когда вы имели вроде как достаток во всем а рядом не было Лазарей?-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Что мешает вам любому встречному Лазарю дать по рублю с тем же [B]сердцем[/B] что и вдова которая принесла две лепты?
Ведь вдова Господу отдавала а не человеку .Комментарий
Комментарий