Притча о богаче и Лазаре.
Свернуть
X
-
Лгать Ему не буду, но и от Духа Святого, не могу ожидать такой жестокости, которую Он, якобы, проявил по отношению к Анании и Сапфире. Считайте это моим индивидуальным мнением.Комментарий
-
Комментарий
-
Если правда обнажилась, то можно было подождать немного пока Анания и Сапфира осознают свою вину и покаются? А тут произошла какая то мгновенная расправа, не оставляющая им времени для покаяния. И это не похоже на любящего Святого Духа.Комментарий
-
Они сами впустили сатану к себе в дом .Потому и написанно бодрствуйте ибо не знаете ни дня ни часа .
Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.Комментарий
-
А Дух Святой, исполнившись в Анании и Сапфире их убил? Или войдя в Петра, направил его руку?
Просто если бы Дух Святой вошел бы в Ананию и Сапфиру, то наставил бы их на истину и животворил бы в них. Они бы точно врать не стали бы. У Духа Святого ведь именно такая функция. В ком Дух Святой, те не могут обманывать этот Дух.Комментарий
-
А Дух Святой, исполнившись в Анании и Сапфире их убил? Или войдя в Петра, направил его руку?
Просто если бы Дух Святой вошел бы в Ананию и Сапфиру, то наставил бы их на истину и животворил бы в них. Они бы точно врать не стали бы. У Духа Святого ведь именно такая функция. В ком Дух Святой, те не могут обманывать этот Дух.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Есть люди, которым Бог не даёт покаяния в этом веке, предавая их в собственные руки, так что они самоосуждаются. Такие персонажи Ему также нужны здесь, дабы отрезвлять определенную категорию людей. Ибо не все поступают как сыны Божьи... Строгость Его - это тоже Любовь. Не все понимают ее по своему неверию. Но однажды и эти неверующие прозреют и поймут смысл всех отцовских наказаний. Когда я был ребенком, то меня отец однажды сильно побил. Я украл у друга какую-то игрушку. Он когда узнал это, так тапочком мне по заднице надавал, что синяки две недели были. Естественно, тогда я обиделся на него и решил, что он не любит меня. И только спустя годы я осознал, что любил он меня. И именно любовь когда мне двигала им в тот момент
Он хотел дать мне хороший урок, чтобы запомнил на всю жизнь. Вот так и суды Божьи над многими людьми и целыми городами (типа Содома, Гоморры, Помпеи и мн. др.). Жестокосердные люди, которые не способны слушать Бога по совести, порой начинают сдерживать себя от грехов будучи движимы обычным животным страхом. Зрелость приходит позже. Но начинаться может с обычного животного страха. А мягкие сердцем обычно не проходят через такое воспитание. Они мягки к людям, и Бог с ними поступает мягко. Жестко Он действует обычно с жёсткими. Но в конце все все поймут и прославят Бога за Его Премудрость. Потому что наказания Его не вечны, а носят временный воспитательный характер. Вспомните в своё время это слово Певчего...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий