Притча о богаче и Лазаре.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Мама Эля
    Но это же Пётр сказал, а не Дух Святой. И самому Петру однажды дьявол вложил в его сердце мысли, что Христос вынужден был ему сказать:"отойди от меня сатана, ибо ты мне соблазн." Поэтому эта история об Анании и Сапфире, при всём уважении к Библии, мне кажется неправдоподобной и компрометирующей Духа Святого, Которого я очень люблю и не представляю с Его стороны такой жестокости.
    Ну вот видите.Вы сами свидетельствуете о том что любите духа Святого .Если любите то разве станете Ему лгать?

А насчет Петра .Так Петр любил Иисуса по плоти потому и был соблазном для Иисуса .)

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Арпель
      Ну вот видите.Вы сами свидетельствуете о том что любите духа Святого .Если любите то разве станете Ему лгать?

А насчет Петра .Так Петр любил Иисуса по плоти потому и был соблазном для Иисуса .)
      Лгать Ему не буду, но и от Духа Святого, не могу ожидать такой жестокости, которую Он, якобы, проявил по отношению к Анании и Сапфире. Считайте это моим индивидуальным мнением.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Мама Эля
        Лгать Ему не буду, но и от Духа Святого, не могу ожидать такой жестокости, которую Он, якобы, проявил по отношению к Анании и Сапфире. Считайте это моим индивидуальным мнением.
        Это не жестокость ,просто обнажилась правда .

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Арпель
          Это не жестокость ,просто обнажилась правда .
          Если правда обнажилась, то можно было подождать немного пока Анания и Сапфира осознают свою вину и покаются? А тут произошла какая то мгновенная расправа, не оставляющая им времени для покаяния. И это не похоже на любящего Святого Духа.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Мама Эля
            Если правда обнажилась, то можно было подождать немного пока Анания и Сапфира осознают свою вину и покаются?
            лицо Господне на творящих зло, чтобы истребить с земли память о них.

Они сами впустили сатану к себе в дом .Потому и написанно бодрствуйте ибо не знаете ни дня ни часа .

Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

А Дух Святой, исполнившись в Анании и Сапфире их убил? Или войдя в Петра, направил его руку?
              Просто если бы Дух Святой вошел бы в Ананию и Сапфиру, то наставил бы их на истину и животворил бы в них. Они бы точно врать не стали бы. У Духа Святого ведь именно такая функция. В ком Дух Святой, те не могут обманывать этот Дух.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Блонди
                А Дух Святой, исполнившись в Анании и Сапфире их убил? Или войдя в Петра, направил его руку?
                Просто если бы Дух Святой вошел бы в Ананию и Сапфиру, то наставил бы их на истину и животворил бы в них. Они бы точно врать не стали бы. У Духа Святого ведь именно такая функция. В ком Дух Святой, те не могут обманывать этот Дух.
                Спишем это на то что вы Блонди)

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Мама Эля
                  Кто мог лишить, власти что ли,которые были настроены против христианства?
                  Да, они самые. Сначала отлучали от синагоги, а потом и вовсе изгоняли из общества с конфискацией имущества.
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Арпель
                    Спишем это на то что вы Блонди)
                    В смысле? У Вас аргументы кончаются, когда Вы попадаете под чары блондинок что ли?

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Блонди
                      В смысле? У Вас аргументы кончаются, когда Вы попадаете под чары блондинок что ли?
                      Ваши чары оставте при себе.Как вы можете говорить что дух Святой убил.Если дух Святой начальник жизни?

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Арпель
                        Ваши чары оставте при себе.Как вы можете говорить что дух Святой убил.Если дух Святой начальник жизни?
                        Это Вы говорите, а не я. По-моему никто никого не убивал и данная история - вымышленная.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Блонди
                          Это Вы говорите, а не я. По-моему никто никого не убивал и данная история - вымышленная.
                          Ибо, когда будут говорить: 'мир и безопасность', тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Арпель
                            Ибо, когда будут говорить: 'мир и безопасность', тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.
                            И при чём тут эта цитата из 1 Фес.5:3? По моему, вообще не в тему. Просто какая то отписка.
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 13 July 2017, 04:15 AM.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Блонди
                              Вымышленное это у вас представление о Боге.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62522

Сообщение от Мама Эля
                                Если правда обнажилась, то можно было подождать немного пока Анания и Сапфира осознают свою вину и покаются? А тут произошла какая то мгновенная расправа, не оставляющая им времени для покаяния. И это не похоже на любящего Святого Духа.
                                Это обычное отцовское наказание в этом веке, дабы другие страх Божий имели. Именно внезапное прозрение Анании и Сапфиры в Духе Святом произвело в них молниеносное самоосуждения, да такой силы, что сердце из не выдержало эмоционального потрясения. Такое переживание ожидает всех, кто не раскаявшийся явиться пред Лицом Его в будущем веке. Только здесь у грешника есть плотное сердце, которое может не выдержать потрясение и человек умирает, уходя из этого мира без надежды, а там плотного сердца уже нет, так что оборвать страдания невозможно... пока душа искренне не раскается. Только после этого Господь ее может помиловать там.
                                Есть люди, которым Бог не даёт покаяния в этом веке, предавая их в собственные руки, так что они самоосуждаются. Такие персонажи Ему также нужны здесь, дабы отрезвлять определенную категорию людей. Ибо не все поступают как сыны Божьи... Строгость Его - это тоже Любовь. Не все понимают ее по своему неверию. Но однажды и эти неверующие прозреют и поймут смысл всех отцовских наказаний. Когда я был ребенком, то меня отец однажды сильно побил. Я украл у друга какую-то игрушку. Он когда узнал это, так тапочком мне по заднице надавал, что синяки две недели были. Естественно, тогда я обиделся на него и решил, что он не любит меня. И только спустя годы я осознал, что любил он меня. И именно любовь когда мне двигала им в тот момент
                                Он хотел дать мне хороший урок, чтобы запомнил на всю жизнь. Вот так и суды Божьи над многими людьми и целыми городами (типа Содома, Гоморры, Помпеи и мн. др.). Жестокосердные люди, которые не способны слушать Бога по совести, порой начинают сдерживать себя от грехов будучи движимы обычным животным страхом. Зрелость приходит позже. Но начинаться может с обычного животного страха. А мягкие сердцем обычно не проходят через такое воспитание. Они мягки к людям, и Бог с ними поступает мягко. Жестко Он действует обычно с жёсткими. Но в конце все все поймут и прославят Бога за Его Премудрость. Потому что наказания Его не вечны, а носят временный воспитательный характер. Вспомните в своё время это слово Певчего...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...