Притча о богаче и Лазаре.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47987

Сообщение от Вовчик

- - - Добавлено - - -

каковы признаки водимости Духом Божиим ?
    все Божие от духа Божиего

найди в писании а я укажу -что есть Божие

признаки БОГА ?

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Арпель
      Откуда такие выводы что не произошло?

Потому что об этом не написанно ?
      Потому что не произошло. Небыло причины и основания для этого. В Иерусалиме это была вынужденная мера. Если бы ортодоксы не лишали бы имущества обращающихся в христианство и там бы не произошло!
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от piroma
        все Божие от духа Божиего

найди в писании а я укажу -что есть Божие

признаки БОГА ?
        Короче - не знаешь...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Heruvimos
          Потому что не произошло. Небыло причины и основания для этого. В Иерусалиме это была вынужденная мера. Если бы ортодоксы не лишали бы имущества обращающихся в христианство и там бы не произошло!
          А позвольте узнать, чем эта мера была вынуждена? Не подумайте, это не праздный вопрос.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47987

Сообщение от Вовчик
            Короче - не знаешь...
            знаю но не скажу

зачем лить воду на мельницу которая не крутится

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Мама Эля
              А позвольте узнать, чем эта мера была вынуждена? Не подумайте, это не праздный вопрос.
              Минутой молчания почтил все написанное мной по этому вопросу! Я не знаю как еще обьяснять.
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Heruvimos
                То есть Вы Иисуса тоже за ортодокса почитаете?

Ладно Иисуса вы по плоти смотрите .

А духа Святого тоже за ортодокса приняли?

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Арпель

Но Господь ничего об том, чтобы у верующих всё имущество их было общим не говорил.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Мама Эля
                    Но Господь ничего об том, чтобы у верующих всё имущество их было общим не говорил.
                    Так и апостолы не говорили.Люди продавали имущество и раздавали каждому по нужде как и учил Иисус.

Вы же учитывайте что это не бомжи какие то продавали свое имущество а те у кого было что продать .

Я вот тоже как бомж на земле

Без определенного места жительства)
                    Последний раз редактировалось Арпель; 10 July 2017, 04:09 AM.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Арпель

Господь то здесь при чем? Это было решение в свете сложившейся ситуации. Коммуна не Божий институт. Божий институт - семья.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Heruvimos
                        Господь то здесь при чем? Это было решение в свете сложившейся ситуации. Коммуна не Божий институт. Божий институт - семья.
                        Ну в моей семье все общее . Я смотрю как речь зашла за имущество ,то Вы крепко зубами хватаетесь)

Вы видимо церковь Христову с какой-то лажей попутали.
                        В церкви никакой коммуны,шмамунны нет .Тут дух Святой и водительство Духа в приоритете а такие вещи как имущество это второстепенное

Так что я ничего не вижу плохого в том что люди продавали свое имущестао и раздавали нуждающимся

Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною

Люди отца, мать ,детей оставляли ради Христа а вы мне о какой-то коммуне лепите .
                        Последний раз редактировалось Арпель; 10 July 2017, 08:55 AM.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Арпель
                          Ну в моей семье все общее . Я смотрю как речь зашла за имущество ,то Вы крепко зубами хватаетесь)

Вы видимо церковь Христову с какой-то лажей попутали.
                          В церкви никакой коммуны,шмамунны нет .Тут дух Святой и водительство Духа в приоритете а такие вещи как имущество это второстепенное

Так что я ничего не вижу плохого в том что люди продавали свое имущестао и раздавали нуждающимся

Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною

Люди отца мать ,детей оставляли ради Христа а вы мне о аакой-то коммуне лепите .
                          При чем тут этот юноша? Это вообще отдельный случай. В Иерусалиме христиане продавали имущество вынужденно и приносили в общину.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Heruvimos
                            При чем тут этот юноша? Это вообще отдельный случай. В Иерусалиме христиане продавали имущество вынужденно и приносили в общину.
                            Какой отдельный случай?))

истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Арпель
                              Какой отдельный случай?))

истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие
                              Основная масса обращенных в христианство были бедняками вроде апостолов.

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Heruvimos
                                Основная масса обращенных в христианство были бедняками вроде апостолов.
                                И поэтому вы считаете что апостолы в основание церкви заложили коммуну?

Комментарий

Обработка...