Хочется выпить, нужен совет специалиста

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

    • 11 May 2016
    • 33603

    #361
    Сообщение от Виталич
    только - взвар , нууу в крайнем случае - узвар и никаких нинаших , а фр. - compote.- - - Добавлено - - -......понапридумывают,панимаешь , словей -а русским потом расхлёбывай ....
    и чем вам слово компот не угодило?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

    Комментарий

    • Виталич
      мирянин

      • 19 March 2011
      • 27409

      #362
      куда там - слово, даже и технология совсем не та.

      - - - Добавлено - - -

      а вкус?!

      - - - Добавлено - - -

      рази вкус сравнить можно!!?

      - - - Добавлено - - -

      ни в жись: рядом с тёщиным взваром, или сестриным -узваром никакой компот (и тем боле compote) - рядом даже стоять не сможет... ..сразу - скиснит , нафик.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

      Комментарий

      • sam1
        Метафизический Сам

        • 15 January 2009
        • 19049

        #363
        Сообщение от Виталич
        ни в жись: рядом с тёщиным взваром, или сестриным -узваром никакой компот (и тем боле compote) - рядом даже стоять не сможет... ..сразу - скиснит , нафик.
        Как она взвар делает?
        Пишите по теме, пожалуйста.

        Комментарий

        • baptist2016
          Ветеран

          • 11 May 2016
          • 33603

          #364
          Сообщение от Виталич
          куда там - слово, даже и технология совсем не та.- - - Добавлено - - -а вкус?! - - - Добавлено - - -рази вкус сравнить можно!!?- - - Добавлено - - -ни в жись: рядом с тёщиным взваром, или сестриным -узваром никакой компот (и тем боле compote) - рядом даже стоять не сможет... ..сразу - скиснит , нафик.
          а в чем секрет то приготовления ее компота, ой, узвара?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

          Комментарий

          • Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

            • 27 April 2005
            • 33923

            #365
            Сообщение от baptist2016
            а в чем секрет то приготовления ее компота, ой, узвара?
            Доводите до кипения воду с сухофруктами, вот вам и взвар. В детских садиках и больницах его компотом кличут.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

            Комментарий

            • sam1
              Метафизический Сам

              • 15 January 2009
              • 19049

              #366
              Сообщение от Евлампия
              Доводите до кипения воду с сухофруктами, вот вам и взвар. В детских садиках и больницах его компотом кличут.
              Взвар не варят, а взваривают то есть доводят до легкого кипения. После этого напиток долго настаивают.
              Пишите по теме, пожалуйста.

              Комментарий

              • Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

                • 27 April 2005
                • 33923

                #367
                Сообщение от sam1
                Взвар не варят, а взваривают то есть доводят до легкого кипения. После этого напиток долго настаивают.
                Все верно.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                Комментарий

                • Hibiscus
                  Отключен

                  • 21 September 2017
                  • 1135

                  #368
                  Сообщение от sam1
                  Не пробовал, а какой у него вкус и как готовить?
                  Я называю "его" Третьим рецептом счастья. Открыл его буквально на прошлой неделе. Так что, считайте, что эксклюзив. Вкус на выходе терпко-кисловатого свойства, что легко может быть подкорректировано различного рода бальзамами и сиропами, обычным сахаром, в конце-концов. Вам понадобится:

                  ~ 3-4 средних банана;
                  ~ полкило сахара;
                  ~ пачка французских дрожжей;
                  ~ вода.

                  Разминаете бананы в кашу, как Вам угодно, хоть голыми руками. Вываливаете её в трёхлитровую банку, засыпаете сахаром, заливаете водой. Дрожжи лучше предварительно растворить в воде и тоже - в банку. Тщательно перемешиваете - и под резиновую перчатку. Первые несколько часов происходит активное брожение, поэтому придётся постоянно перемешивать это банановое сусло, иначе всё полезет наружу.

                  Вот, собственно, и всё. Перчатка падает - банага готов. Градуса не более, чем в квасе. Квас ведь для Вас не является алкогольным напитком? Приятного банагопития!

                  Комментарий

                  • sam1
                    Метафизический Сам

                    • 15 January 2009
                    • 19049

                    #369
                    Сообщение от Hibiscus
                    Градуса не более, чем в квасе. Квас ведь для Вас не является алкогольным напитком?
                    Квас я пью, но ваш рецепт для меня слишком сложен. Я способен лишь положить что-нибудь в кружку и добавить кипяток.
                    Пишите по теме, пожалуйста.

                    Комментарий

                    • Goodvin
                      Благородный союзник

                      • 19 May 2013
                      • 36100

                      #370
                      Сообщение от sam1
                      Квас я пью, но ваш рецепт для меня слишком сложен. Я способен лишь положить что-нибудь в кружку и добавить кипяток.
                      хороший квас нынче редкость, наразлив вот еще куда нешло, но в таре это конечно редкость.

                      Комментарий

                      • Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

                        • 27 April 2005
                        • 33923

                        #371
                        Сообщение от Goodvin
                        хороший квас нынче редкость, наразлив вот еще куда нешло, но в таре это конечно редкость.
                        Мне очень понравился Лидский квас "Летний". В натуральном квасе брожения, выпущенном ограниченной серией специально к летнему сезону, содержатся натуральные соки яблока и плодов кизила. Вкусно.

                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                        Комментарий

                        • sam1
                          Метафизический Сам

                          • 15 January 2009
                          • 19049

                          #372
                          Сообщение от Евлампия
                          натуральные соки яблока и плодов кизила. Вкусно.
                          Этой осенью купил 2 бутылки кизилового сока. Дорогой, почти 2 доллара за литр, так бы купил больше.
                          Пишите по теме, пожалуйста.

                          Комментарий

                          • Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

                            • 27 April 2005
                            • 33923

                            #373
                            Сообщение от sam1
                            Этой осенью купил 2 бутылки кизилового сока. Дорогой, почти 2 доллара за литр, так бы купил больше.
                            А наш квасок достаточно дешевый.
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                            Комментарий

                            • Goodvin
                              Благородный союзник

                              • 19 May 2013
                              • 36100

                              #374
                              Сообщение от Евлампия
                              А наш квасок достаточно дешевый.
                              квас он вообще дешевый по сравнению с соками

                              Комментарий

                              • sam1
                                Метафизический Сам

                                • 15 January 2009
                                • 19049

                                #375
                                Сообщение от Евлампия
                                А наш квасок достаточно дешевый.
                                Я "Лидский" иногда беру, но темный.
                                Пишите по теме, пожалуйста.

                                Комментарий

                                Обработка...