Хочется выпить, нужен совет специалиста

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

    • 15 January 2009
    • 19049

    #301


    Пока из всех видов меда мне больше понравился мед суфле. И по вкусу, и по удобству накладывания - достаточно зачерпнуть одну чайную ложку с большой горкой на 500 мл чая. Обычные жидкие виды меда требовали всякие манипуляции с двумя ложками или с вытиранием салфеткой, чтобы убрать случайные подтеки и капли.
    Пишите по теме, пожалуйста.

    Комментарий

    • Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

      • 27 April 2005
      • 33922

      #302
      А мне очень понравился вересковый мед. Кстати, на аватарке моей вереск в цвету.
      По составу вересковый мед чемпион по количеству содержащегося в нем белка (более 2%) и минеральных солей. И кроме того он богат витаминами (тиамин, В6, рибофлавин), калием, кальцием, цинком
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

      Комментарий

      • sam1
        Метафизический Сам

        • 15 January 2009
        • 19049

        #303
        Провел повторную заварку фруктового напитка "Наглый фрукт" ("Нахальный фрукт"). Через три часа примерно. Несмотря на то, что воды было меньше, чем в первый раз, напиток заварился очень слабо, цвет также отличался, вместо густого темно-красного был розоватый. Вкус ингредиентов не чувствовался.
        Пишите по теме, пожалуйста.

        Комментарий

        • Goodvin
          Благородный союзник

          • 19 May 2013
          • 36100

          #304
          вывод один, все натуральное.

          Комментарий

          • sam1
            Метафизический Сам

            • 15 January 2009
            • 19049

            #305
            Обнаружил в кладовых папу пачек чистого каркаде, срок годности которого (2 года) вышел полгода назад. Решил попробовать заварить. Результат приемлемый: цвет напитка менее яркий, чем из свежих растений, зубы не сводит, вкус не такой насыщенный. В некоторых интернет-источниках указывается срок годности 3 года, при условии правильного хранения. У нас он лежал в темном месте, в пакете, без прямых лучей солнечного света, без дополнительных добавок. Так что, я думаю, еще несколько месяцев его можно употреблять.
            Пишите по теме, пожалуйста.

            Комментарий

            • Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

              • 27 April 2005
              • 33922

              #306
              Сварите из него кисель, добавив немного мяты.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

              Комментарий

              • sam1
                Метафизический Сам

                • 15 January 2009
                • 19049

                #307
                Сообщение от Евлампия
                Сварите из него кисель, добавив немного мяты.
                Я не умею.
                Пишите по теме, пожалуйста.

                Комментарий

                • Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

                  • 27 April 2005
                  • 33922

                  #308
                  Сообщение от sam1
                  Я не умею.
                  Это просто. Доведите до кипения воду с листьями каркаде и мяты, поварите минут пять. Потом процедите. Добавьте сахар по вкусу. Затем отдельно в холодной воде растворите пару ложек крахмала. Помешайте ложкой, чтоб комочков не было. Поставьте кастрюлю с чаем на огонь и медленно вливайте крахмал, непрерывно помешивая. Закипит - кисель готов.
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                  Комментарий

                  • sam1
                    Метафизический Сам

                    • 15 January 2009
                    • 19049

                    #309
                    Сообщение от Евлампия
                    Это просто. Доведите до кипения воду с листьями каркаде и мяты, поварите минут пять. Потом процедите. Добавьте сахар по вкусу. Затем отдельно в холодной воде растворите пару ложек крахмала. Помешайте ложкой, чтоб комочков не было. Поставьте кастрюлю с чаем на огонь и медленно вливайте крахмал, непрерывно помешивая. Закипит - кисель готов.
                    Хорошо, буду иметь в виду.
                    Пишите по теме, пожалуйста.

                    Комментарий

                    • sam1
                      Метафизический Сам

                      • 15 January 2009
                      • 19049

                      #310


                      Еще вот такую штуку купил. 8 пакетиков Капучино за 200 руб, или чуть больше, 1 пакетик на 200 мл воды. Довольно хороший вариант, если не бояться слегка химического вкуса.
                      Пишите по теме, пожалуйста.

                      Комментарий

                      • greshnik
                        ..несовершенен..

                        • 20 July 2006
                        • 24441

                        #311
                        делаю себе простое пойло без всякой химии-мёд+лимон+имбирь
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

                        Комментарий

                        • Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

                          • 27 April 2005
                          • 33922

                          #312
                          Сообщение от greshnik
                          делаю себе простое пойло без всякой химии-мёд+лимон+имбирь
                          Отличное пойло. Я тоже по утрам такое пью.
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                          Комментарий

                          • Goodvin
                            Благородный союзник

                            • 19 May 2013
                            • 36100

                            #313
                            Сообщение от Евлампия
                            Отличное пойло. Я тоже по утрам такое пью.
                            Евлампия что то вы совсем скатились по культуре речи.

                            Комментарий

                            • Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

                              • 27 April 2005
                              • 33922

                              #314
                              Сообщение от sam1
                              Еще вот такую штуку купил. 8 пакетиков Капучино за 200 руб, или чуть больше, 1 пакетик на 200 мл воды. Довольно хороший вариант, если не бояться слегка химического вкуса.
                              А вот этим точно не увлекайтесь. Сплошная химия. Лучше уж купите натуральный молотый кофе Якобс. И заваривайте себе в той же чашечке.

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от Goodvin
                              Евлампия что то вы совсем скатились по культуре речи.
                              Просто ответила грешнику в его манере.
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                              Комментарий

                              • sam1
                                Метафизический Сам

                                • 15 January 2009
                                • 19049

                                #315
                                Сообщение от Евлампия
                                А вот этим точно не увлекайтесь. Сплошная химия. Лучше уж купите натуральный молотый кофе Якобс. И заваривайте себе в той же чашечке.
                                Мне больше цикорий нравится. Методом проб и ошибок, по критерию "цена-качество" пока лидирует вот этот:

                                Пишите по теме, пожалуйста.

                                Комментарий

                                Обработка...