Хочется выпить, нужен совет специалиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikita Maklakov
    Отключен

• 27 August 2017
    • 7418

Сообщение от Goodvin
    надо у Евлампии спросить, реально это вообще что бы потом выжить. @Евлампия
    Я там был, в Исландии, пил так кофе. Пошатывает потом.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Nikita Maklakov
      Я там был, в Исландии, пил так кофе. Пошатывает потом.
      а пиво пили?

Комментарий

• Nikita Maklakov
        Отключен

• 27 August 2017
        • 7418

Сообщение от Goodvin
        а пиво пили?
        Я его редко, стараюсь всё же не потреблять. Если очень в гостях хозяева просят, отказать некрасиво.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Nikita Maklakov
          Я его редко, стараюсь всё же не потреблять. Если очень в гостях хозяева просят, отказать некрасиво.
          а вот я в гостях не пью, да и вообще с незнакомцами.

Комментарий

• Nikita Maklakov
            Отключен

• 27 August 2017
            • 7418

Сообщение от Goodvin
            а вот я в гостях не пью, да и вообще с незнакомцами.
            С незнакомцами и не надо. А в гостях - смотря у кого.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Goodvin
              я приобрел на Кавказе сироп из еловых веток, с шишками и лепестками роз, зелененький, еще не пробовал пить, три банки купил. ну и чая всякого, разнообразного.
              Нравятся такие сиропы и бальзамы. В горячий чай добавляю 3-4 ложки, получаются разные вкусы, пусть и не всегда удачные.
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от Goodvin
                надо у Евлампии спросить, реально это вообще что бы потом выжить. @Евлампия
                Лично для меня уже не реально. Ограничиваюсь двумя чашечками в день. И то, до 16.00...
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Евлампия
                  Лично для меня уже не реально. Ограничиваюсь двумя чашечками в день. И то, до 16.00...
                  Попробуйте цикорий. Вкусы похожи, а действие на организм более щадящее.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от sam1
                    Попробуйте цикорий. Вкусы похожи, а действие на организм более щадящее.
                    Пробовала. Это не кофе... Дело в том, что я по жизни большой любитель настоящего кофе. Поэтому приняла ограничение в виде двух чашечек в день. С разрешения аритмолога.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Евлампия
                      Пробовала. Это не кофе... Дело в том, что я по жизни большой любитель настоящего кофе. Поэтому приняла ограничение в виде двух чашечек в день. С разрешения аритмолога.
                      Понятно. А я к кофе отношусь равнодушно, если использовать его именно как напиток. Выпивая несколько чашек в день, я не становлюсь более бодрым, а наоборот, меня клонит в сон. Тема-то и задумана, чтобы найти побольше напитков (желательно горячих), чтобы пить их ведрами, по паре литров в день, без последствий для организма.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от sam1
                        Понятно. А я к кофе отношусь равнодушно, если использовать его именно как напиток. Выпивая несколько чашек в день, я не становлюсь более бодрым, а наоборот, меня клонит в сон. Тема-то и задумана, чтобы найти побольше напитков (желательно горячих), чтобы пить их ведрами, по паре литров в день, без последствий для организма.
                        Простите, я вашу тему начала читать с вопроса Гудвина, где он упомянул мой ник. А вот сейчас, прочитав ваш первоначальный пост, могу посоветовать: пейте больше простой воды. По утрам лучше с лимоном. Всеми пеоечисленными вами напитками вы никогда не сможете надолго утолить жажду. В принципе, они и задуманы лишь для того, чтобы выпив их однажды, вам хотелось пить еще и еще. Что же касается кофе или хорошего чая - эти напитки не для утоления жажды. Это просто очень вкусно. Особенно, если без сахара. Только тогда можно по-настоящему ощутить их вкус и аромат.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

@sam1

Купил несколько банок разного меда для добавления в чай или напиток. Основная проблема - это донести мед до чашки, не пролив его. Для этого использую две ложки, одной накладываю, другая внизу, чтобы не пачкать стол и посуду стекающей массой. Буду хранить в холодильнике, так мед станет еще немного гуще, будет удобнее накладывать.

Еще вопрос, может быть, кто-нибудь сталкивался. Лучше заваривать чай кипятком, или дать чайнику остыть несколько минут, когда температура станет 90-95 градусов. Будет ли различаться вкус у чая в первом и во втором варианте? Встречал рекомендации заваривать фруктовый напиток именно 90-95-градусной водой.
                          Нежелательно "обижать" мёд и хранить его в холодильнике: это - не естественная среда его "жизни".

2). Мёд лучше не нагревать выше температуры тела человека.

(имо).
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Евлампия
                            Простите, я вашу тему начала читать с вопроса Гудвина, где он упомянул мой ник. А вот сейчас, прочитав ваш первоначальный пост, могу посоветовать: пейте больше простой воды.
                            Воду тоже пью, из 5-литровых бутылок, "Шишкин лес" - он наиболее вкусный из тех, что я покупал.

Сообщение от Смирна
                            Мёд лучше не нагревать выше температуры тела человека.
                            Вот некоторая информация об этом:
                            Вреден ли мед при нагревании узнайте ПРАВДУ!

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Смирна
                              Нежелательно "обижать" мёд и хранить его в холодильнике: это - не естественная среда его "жизни".
                              "Многих волнует вопрос о том, хранят ли мед в холодильнике.

В принципе, мед хранить в холодильнике можно, если соблюдать несколько правил. Так, это вполне допустимо, если температура в холодильнике не ниже 5 градусов Цельсия (как правило, такой температурный режим соблюдается на дверце). Также можно хранить мед в холодильнике, если он имеет функцию сухой заморозки, в противном случае придется проверять уровень влажности в нем и при необходимости удалять лишнюю влагу со стенок.

Перед тем, как поместить мед в холодильник, следует убедиться в герметичности посуды, в которой он находится, чтобы внутрь не попали посторонние запахи".

400 Bad Request

Я сейчас задумываюсь о поисках густого меда, чтобы не нужно было хранить в холодильнике и удобно было накладывать ложкой. Если у кого-нибудь есть соображения, просьба поделиться, какие виды меда самые густые. Именно для добавления в чай.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

@sam1

"Многих волнует вопрос о том, хранят ли мед в холодильнике.
                                Вы поговорите с пасечниками (настоящими ), они расскажут о мёде немного не то, что перепечатывают друг у друга пользователи.
                                Мёд - он же живой! И пчёлки, если в улье "перегрев", машут крылышками так, что погибают при этом: крылышки у них перетираются!

А муравьи, бывает, хитрят, и затаскивают в ульи свои яйца: пусть пчёлки погреют!))

Ни один пасечник не поставит мёд в холодильник или станет греть его.

Я сейчас задумываюсь о поисках густого меда, чтобы не нужно было хранить в холодильнике и удобно было накладывать ложкой. Если у кого-нибудь есть соображения, просьба поделиться, какие виды меда самые густые. Именно для добавления в чай.
                                настоящий мёд "сядет" (в своё время) и без холодильника.

мир!
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...