Предполагаю, что это вкусно. Но сложно в изготовлении и требует времени. А одним из условий искомого напитка является простота изготовления. Чтобы можно было даже в сонном состоянии, или больному человеку, например, насыпать/положить и добавить кипяток, через несколько минут было бы готово.
Хочется выпить, нужен совет специалиста
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что касается мате, я тоже изучил информацию, как текстовую, так и видеоуроки. Два момента: во-первых, это дорого, в отличие от стран Латинской Америки, где его пьют преимущественно бедняки, а богатые - обычный чай, кофе и соки. Матэ не везде продается, нужно либо ехать далеко, либо платить за доставку. Во-вторых, сложности с его приготовлением, если можно обойтись без калебаса, то обязательно нужна бомбилья, которую нужно периодически чистить. Поворачивать бомбилью, доливать воду и пр. В общем, для экзотического чаепития - в самый раз, но для постоянного употребления на территории России - думаю, тоже нет.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Зачем литрами,для разнообразия.Бодрит...дезинфицирует...Комментарий
-
Чай в пакетиках - деньги выброшены на ветер и никакого удовольствия и пользы.
Чай лучше листовой....
Заварной чайник ополаскиваете кипятком...
Затем заливаете 1/4 часть кипятка..
Насыпаете чая 2-3 чайной ложки и ставите на огонь (только не открытый)
Как листья чая поднимутся на поверхность воды, доливаете кипяток до полна...
Листья должны второй раз подняться на поверхность воды..
Можете снять с огня чайник...подождите, пока листья опустятся на дно чайника и можете разливать по чашкам.
Наливать в чашку заварки 1/4 чашки, остальное долить кипяток..
Приятного чаепития....
П.С. Если любите холодные напитки, то этот чай можно пить и холодным...Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Вы разочаровываетесь, что человек предпочитает трезвый образ жизни? «Кармадон» - самый любимый, «Ессентуки», «Новотерская», иногда, если недорого и по акции, "Нарзан" и "Боржоми". Вот те, которые мне нравится. Остальные либо дорогие, либо невкусные, либо не везде продаются.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Мне моя девушка сказала, что не будет мыть заварочный чайник) Поэтому рассматриваю, в основном, способы приготовления, чтобы чай был уже в кружке) Крупные и мелкие листья кладу в одноразовые пакетики, при чаепитии они удобны и незаметны.
"Скоро рассвет, выхода нет" - только трезвый образ жизни.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Это единственное, что она не хочет мыть. Остальные работы по кухне выполняет исправно.Первое выражение верно в некоторой степени (к счастью, в небольшой), второе же - неверно полностью. Например, что она покупает сама почти все, перечисленное в первом сообщении темы.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
То есть нащет заварника у нее свои суеверия?Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Рассветы для пьяного и трезвого чем-то различаются? Солнце же одно. Я встречал его и под Бутырку со стаканом водки, и трезвый как стекло на берегу, пытаясь рыбку выловить из озера, и после Выпускного шёл с такой же болью головной, что и сейчас. В чём разница, священник?Комментарий
Комментарий