Хочется выпить, нужен совет специалиста
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А к бульонам как относитесь?
Можно считать бульон напитком для употребления при жажде??Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Комментарий
-
я делаю овсяной квас оч. просто : треть емкости ( лучше стекляной ) по объёму заполняю чистым, перебраным и мытым овсом ( не старше года давности, а лучше - этого года и лучше чуть зеленоватым) заливаю хорошей водой ( лучше родниковой) вливаю туда же стакан - полтора хлебного живого хорошего кваса и всыпаю ст. ложку ( можно больше) сахару , закрываю неплотной крышкой - и на солнышко .
через 2- 3 дня первая порция готова, сливаем и пьём хоть холодным и с изюмом , хоть без и комнатной температуры.
дальше фантазируем с сахаром , водой , временем настаивания /брожения ( кстати сам процесс брожения завораживает своим движением зёрнышек вверх-низ ))).
и подбираем параметры по своему вкусу .
- - - Добавлено - - -
овёс меняю обычно не чаще , чем через 3 -4 недели."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Мы раньше делали квас и гриб в трехлитровой банке. Получалось средне как-то.я делаю овсяной квас оч. просто : треть емкости ( лучше стекляной ) по объёму заполняю чистым, перебраным и мытым овсом ( не старше года давности, а лучше - этого года и лучше чуть зеленоватым) заливаю хорошей водой ( лучше родниковой) вливаю туда же стакан - полтора хлебного живого хорошего кваса и всыпаю ст. ложку ( можно больше) сахару , закрываю неплотной крышкой - и на солнышко .Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
-
Комментарий
-
летом мне нужны те напитки , которые хорошо утоляют жажду , вкус как бы - вторичен, поэтому лучше всего имхо - горячий зелёный чай с лимоном ( хотя вкус его для меня нефонтан) , но в дороге - пойдёт и холодный, так вот - кислый( а его можно сделать и сладковатым и пресным) овсяной квас утоляет жажду даже лучше зелёного чая .
а если вспомнить , что настои/отвары и вообще препараты овса для ЖКТ- само то, получаем практически элексир.
)"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Купил экзотические кэроб и ройбуш. Очень неплохо. Первый - это что-то типа какао, но вкус другой, даже не знаю, как описать. Любопытно, что остывший кэроб имеет чуть другой вкус, чем свежезаваренный. Ройбуш на вес примерно похож на серию Гринфилд в пакетиках, его лучше заваривать покрепче. На 0,5 л: 4 ложки кэроба + 3 ложки сахара, и 3 ложки ройбуша + 3 ложки сахара.

Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-

Купил в пакетиках чабрец (100%) и сбор "Девять сил" (корень девясила, листья мяты, листья брусники, листья черники, трава чабреца). У обоих вкус какой-то аптекарский, странный, попробую заменить добавляемый сахар на другие сладости.
Еще пил зеленый кофе, про который моя приятельница говорила, что он очень невкусный. Ну, иногда пить можно, отдаленно похоже на зеленый чай.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий

Комментарий