Хочется выпить, нужен совет специалиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Смирна
    настоящий мёд "сядет" (в своё время) и без холодильника.
    В смысле загустеет? А через какое время это происходит, может быть, тогда сразу покупать загустевший? Пасечников поблизости нет, спрашиваю, чтобы купить в магазине и на ярмарке.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

@sam1

В смысле загустеет? А через какое время это происходит, может быть, тогда сразу покупать загустевший? Пасечников поблизости нет, спрашиваю, чтобы купить в магазине и на ярмарке.
      Правда, пасечники не очень говорливы
      Он бы сказал всё, конечно, другими и простыми словами ))

Мир
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Сообщение от Евлампия
        Лично для меня уже не реально. Ограничиваюсь двумя чашечками в день. И то, до 16.00...
        Последние выводы ученых говорят о большой пользе умеренного потребления кофе с молоком (до 4-х чашек в день)

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

Сообщение от Кн. Мышкин
          Последние выводы ученых говорят о большой пользе умеренного потребления кофе с молоком (до 4-х чашек в день)
          Да, я читала об этом. Вдохновляет.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

незнаю, важно ли для автора темы, но лично я подметил что есть еще такой момент из чего пьешь.
            очень приятно и получаешь еще более удовольствие когда пьешь со стеклянной чашки, когда видишь напиток, его цвет и игристость, мне вот нравится пить из круглых чашек и заваривать чай в стеклянном чайнике.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Goodvin
              очень приятно и получаешь еще более удовольствие когда пьешь со стеклянной чашки, когда видишь напиток, его цвет и игристость, мне вот нравится пить из круглых чашек и заваривать чай в стеклянном чайнике.
              Я пробовал заваривать чаи в разных чашках, фарфоровых, стеклянных и керамических. И остановился на керамике, широкой круглой чашке с толстыми стенками. Широкой - для устойчивости, а толстые керамические стенки хорошо сохраняют тепло. Чай остается нужной температуры примерно 20-30 минут, чтобы и не совсем горячий, и не остывший. Полностью чай в такой чашке остывает за час.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

у меня тоже были термо кружки, но смысл так долго пить чай?

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Goodvin
                  у меня тоже были термо кружки, но смысл так долго пить чай?
                  Не термо, обычная кружка. В ней чай дольше и лучше заваривается.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Я придумал, как наливать жидкий и не густой мед так, чтобы он никуда не капал (мне это очень не нравится). Для этого нужно покупать его в вертикальной банке, у которой высота раза в полтора больше ширины, и наливать как густой напиток, медленно, без резких движений, а потом чистой ложкой убрать то, что осталось на краю. Таким образом, необходимость помещения в холодильник отпадает, держать банку с медом можно в закрытом шкафу.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

чай пробовал, клубника со сливками, очень скажу я вам интересный вкус.

Комментарий

• Сергей Сур
                        .......

• 17 May 2016
                        • 4340

Сообщение от Евлампия
                        Пробовала. Это не кофе... Дело в том, что я по жизни большой любитель настоящего кофе. Поэтому приняла ограничение в виде двух чашечек в день. С разрешения аритмолога.
                        Меня жена несколько лет назад подсадила на кофе. Теперь не могу без него себе день представить (3 кружечки в день выпиваем)). Мы постоянно покупаем новые виды кофе в зёрнах (дома есть кофемашина) итальянских производителей (100% арабика, иногда 95% на 5% робусты), чтобы дегустировать разные сорта и находить лучшие. У меня жена обожает Illy, а мне больше всего понравился Molinari 5 звёзд и недавно купили Goppion JaBlMo, с зёрнами Blue Mountain, тоже прекрасный кофе (причём кофеина в нём всего 0,1%). А Вам, Ольга, какой кофе больше всего понравился?
                        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Goodvin
                          чай пробовал, клубника со сливками, очень скажу я вам интересный вкус.
                          а какое полное название

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

Сообщение от Сергей Сур
                            Меня жена несколько лет назад подсадила на кофе. Теперь не могу без него себе день представить (3 кружечки в день выпиваем)). Мы постоянно покупаем новые виды кофе в зёрнах (дома есть кофемашина) итальянских производителей (100% арабика, иногда 95% на 5% робусты), чтобы дегустировать разные сорта и находить лучшие. У меня жена обожает Illy, а мне больше всего понравился Molinari 5 звёзд и недавно купили Goppion JaBlMo, с зёрнами Blue Mountain, тоже прекрасный кофе (причём кофеина в нём всего 0,1%). А Вам, Ольга, какой кофе больше всего понравился?
                            Ну конечно из Италии! Лавацца, Кимбо, Тромбетта, Илли. Но хорошо отношусь и к кофе из Германии. Горилла, Импресто, Даллмайер.
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от sam1
                              а какое полное название
                              я весовой покупал, на Кавказе. много всяких сортов, и просто чай черный, и с фруктами, и травами лепестками, вот теперь пьем.
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Изображение 334.jpg
Просмотров:	1
Размер:	95.2 Кб
ID:	10146481

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от sam1
                                а какое полное название
                                названия нет, я этикетку уже выкинул, но так он выглядит.
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Изображение 324.jpg
Просмотров:	1
Размер:	96.8 Кб
ID:	10146489

Комментарий

Обработка...