Хочется выпить, нужен совет специалиста

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

    • 19 May 2013
    • 36100

    #376
    Сообщение от Евлампия
    А наш квасок достаточно дешевый.
    Евлампия а сфоткайте стакан холодненького кваску.

    Комментарий

    • Виталич
      мирянин

      • 19 March 2011
      • 27409

      #377
      Сообщение от sam1
      Взвар не варят, а взваривают то есть доводят до легкого кипения. После этого напиток долго настаивают.
      да .
      а в русской печи это прОсто до нельзя : в чугунок засыпают разную сушку( сухофрукты по нынешнему) и заливают или кипятком ( если печь не оч. горячая и так делает тёща) или холодной ключевой водой ( если печь горячая) и ставят на ночь.


      утром это нектар....та шо там : нектар это слабое подобие этого элексира жизни ...и даже после вчерашнего.

      ))
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

      Комментарий

      • Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

        • 27 April 2005
        • 33922

        #378
        Сообщение от Goodvin
        Евлампия а сфоткайте стакан холодненького кваску.
        Так я его летом пила. Теперь холодно. Только кофе пью. Вам сварить?
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

        Комментарий

        • Goodvin
          Благородный союзник

          • 19 May 2013
          • 36100

          #379
          Сообщение от Евлампия
          Только кофе пью. Вам сварить?
          нет нет.))))))))

          Комментарий

          • Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

            • 27 April 2005
            • 33922

            #380
            Сообщение от Goodvin
            нет нет.))))))))
            Как хотите. А я, пожалуй, выпью чашечку.



            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

            Комментарий

            • Goodvin
              Благородный союзник

              • 19 May 2013
              • 36100

              #381
              пейте, я вчера пил.)

              Комментарий

              • Виталич
                мирянин

                • 19 March 2011
                • 27409

                #382
                Сообщение от Hibiscus
                Я называю "его" Третьим рецептом счастья. Открыл его буквально на прошлой неделе. Так что, считайте, что эксклюзив. Вкус на выходе терпко-кисловатого свойства, что легко может быть подкорректировано различного рода бальзамами и сиропами, обычным сахаром, в конце-концов. Вам понадобится:

                ~ 3-4 средних банана;
                ~ полкило сахара;
                ~ пачка французских дрожжей;
                ~ вода.

                Разминаете бананы в кашу, как Вам угодно, хоть голыми руками. Вываливаете её в трёхлитровую банку, засыпаете сахаром, заливаете водой. Дрожжи лучше предварительно растворить в воде и тоже - в банку. Тщательно перемешиваете - и под резиновую перчатку. Первые несколько часов происходит активное брожение, поэтому придётся постоянно перемешивать это банановое сусло, иначе всё полезет наружу.

                Вот, собственно, и всё. Перчатка падает - банага готов. Градуса не более, чем в квасе. Квас ведь для Вас не является алкогольным напитком? Приятного банагопития!
                по сути это брага.
                и - оч похоже - не фильтрованная.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

                Комментарий

                • Goodvin
                  Благородный союзник

                  • 19 May 2013
                  • 36100

                  #383
                  Сообщение от Виталич
                  по сути это брага.
                  и - оч похоже - не фильтрованная.
                  споить хотят автора темы, споить.

                  Комментарий

                  • sam1
                    Метафизический Сам

                    • 15 January 2009
                    • 19049

                    #384
                    Сообщение от Виталич
                    да .
                    а в русской печи это прОсто до нельзя : в чугунок засыпают разную сушку( сухофрукты по нынешнему) и заливают или кипятком ( если печь не оч. горячая и так делает тёща) или холодной ключевой водой ( если печь горячая) и ставят на ночь.
                    И что делать, если печи нет?
                    Пишите по теме, пожалуйста.

                    Комментарий

                    • Hibiscus
                      Отключен

                      • 21 September 2017
                      • 1135

                      #385
                      Сообщение от Виталич
                      по сути это брага.
                      и - оч похоже - не фильтрованная.
                      А, по-моему, это сплошные витамины. Никуда ничего не девается, all inside.
                      Сообщение от Goodvin
                      споить хотят автора темы, споить.
                      Наоборот, с похмелья её надо пить!

                      А если крепко - можно и водою разводить,
                      Но обязательно в теченье дня употребить.
                      5 литров или 7 для самодина - ерунда,
                      Когда потеет, и когда на улице жара.

                      Комментарий

                      • Goodvin
                        Благородный союзник

                        • 19 May 2013
                        • 36100

                        #386
                        корень нужен хороший, волшебный осенний, высушить его и покрошить в кипяток, отстоять и пить, хлопотно но зато нужно

                        Комментарий

                        • Виталич
                          мирянин

                          • 19 March 2011
                          • 27409

                          #387
                          Сообщение от Goodvin
                          споить хотят автора темы, споить.
                          в общем то-да, хорошая брага с ног валит -ая-й., но до жути старорежимный напиток, должу я Вам - -для меня не приемлимо.

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от Goodvin
                          корень нужен хороший, волшебный осенний, высушить его и покрошить в кипяток, отстоять и пить, хлопотно но зато нужно
                          ....хрена?

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от sam1
                          И что делать, если печи нет?
                          слеГКа потеряем в цимусе - но 2-3-х литровый термос в одеяло это эрзац-печь для взвару:аккурат за ночь получим пошти-нектар.
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

                          Комментарий

                          • baptist2016
                            Ветеран

                            • 11 May 2016
                            • 33603

                            #388
                            Сообщение от Goodvin
                            корень нужен хороший, волшебный осенний, высушить его и покрошить в кипяток, отстоять и пить, хлопотно но зато нужно
                            зеленый чай закончился?
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

                            Комментарий

                            • Виталич
                              мирянин

                              • 19 March 2011
                              • 27409

                              #389
                              Сообщение от Hibiscus
                              А, по-моему, это сплошные витамины. Никуда ничего не девается, all inside.
                              факт.
                              и ещё эндорфин .........................................но целая пачка француЗСких дрожжей весь цимус сведёт в нуль................я в шоки. .
                              Последний раз редактировалось Виталич; 28 November 2018, 08:57 AM.
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

                              Комментарий

                              • Виталич
                                мирянин

                                • 19 March 2011
                                • 27409

                                #390
                                Сообщение от Евлампия
                                Мне очень понравился Лидский квас "Летний". В натуральном квасе брожения, выпущенном ограниченной серией специально к летнему сезону, содержатся натуральные соки яблока и плодов кизила. Вкусно.
                                если он живой, то можно состряпать домашний овсяной - панацея для печени и ЖКТ, а жажду утоляет -ващщще, но,предупреждаю сразу, в живом квасе всегда есть хотя бы 1-2%этанола. .
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

                                Комментарий

                                Обработка...