Хочется выпить, нужен совет специалиста
Свернуть
X
-
не может быть -
нет.
:Попробуйте еще.
готов - всегда : причину Вашего личного неприятия ликёров, наливок , настоек и амарето - обнародуете?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
имея в виду :ps
сразу должОн предупредить :были случаи, когда последнюю ягоду в это ассорти засыпали в октябре , но чаще - в сентябре, так што запасайтесь терпением и посудой.
- - - Добавлено - - -
pss
и также сразу должОн признаться , что после этого нужно будет залить в это ассорти раствор этилового спирта из расчёта 1 литр водки( 40 % об. ) на каждый кг ягод в этом ассорти.
можно - меньше, не на много , но в любом случае этот консервант в этом ассорти должен быть , иначе придётся хранить этот элексир в холодильнике, что не удобно.значит так - мирового уровня наливка " Русская ассорти " ( амарето отдыхает)
делается так
в простую ( естественно стирильно чистую) сов. стеклянную 3-х литровую банку ( четверть) берём на 0,2кг ягод клубники: сухих, чистых и желательно не мытых (но, если часть мытых , то обсушенных и можно часть обрезанных от чревоточин ) 0,1 кг сахарного песку , причём ягоды на дно , сахар сверху так , что бы покрыл все ягоды.
Банку закрываем х/б салфеткой плотно( от мух, ос, бчёл и проч . нахлебников) и ставим на самое яркое солнце - желательно - на весь день, но можно просто на южное/ юго восточное - окно на 2-3-7 дней до засыпки следующей вашей поспевшей ягоды -любой, какой вам хочется , но лучше - земляники или смородины .
- - - Добавлено - - -
кол-во ягод указано минимальное , естественно , его вполне можно увеличивать, но пропорции нужно соблюдать , а это приведёт к увеличению посуды, что бы поместился весь ваш персональный ассортимент."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
важно не пропустить досыпку новой порции из-за угрозы , что сусло может прекратить брожение и начнётся его окисление , что недопустимо , поэтому, в любом случае , досыпку новой порции ягод и сахара следует производить не позднее , чем через 7-8 дней после предыдущей .
или
, если больше нет места под ягоды, или нет - ягод , или нет желания продолжать производство, то - вливаем лучший в мире консервант и экстрагент в кол-ве 1 литр на кг всыпанных ягод , что заставляет нас вести журнал производства."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
....и так далее поступаю пока лето дарит мне ягоды: самые не востребованые (но самые вкусные) остатки
красной
белой
чёрной смородины
малины
ежевики
ожины
вишни
абрикос ( и даже жердёл-но без косточки)
алычи
слив ( и даже тёрна, но после морозов - если терпения и времени хватит )
засыпаем в банку поочерёдно"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий