Хочется выпить, нужен совет специалиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Евлампия
    Вот именно. Я сегодня сделала себе концентрированный чай из шиповника. Набросала туда имбиря, лимона, меда... Красоты никакой. Но зато вкус приятный.
    Еще такой момент: я не использую напитки в коммуникативных целях, по типу - посидим-поговорим, попьем чайку, так проходит часик, другой, третий. Допустим, приготовление чая от и до, включая остывание до нормальной температуры занимает минут 25, а после этого я его сразу выпиваю. Поэтому как чай выглядит, сколько он стоит, удобно или нет угощать им гостя - эти вопросы меня не интересуют.

Это не изначает, что я избегаю вообще любого общения, но конкретно за едой-питьем мне лучше побыть одному, а поговорить можно потом.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33923

Сообщение от sam1
      Еще такой момент: я не использую напитки в коммуникативных целях, по типу - посидим-поговорим, попьем чайку, так проходит часик, другой, третий. Допустим, приготовление чая от и до, включая остывание до нормальной температуры занимает минут 25, а после этого я его сразу выпиваю. Поэтому как чай выглядит, сколько он стоит, удобно или нет угощать им гостя - эти вопросы меня не интересуют.

Это не изначает, что я избегаю вообще любого общения, но конкретно за едой-питьем мне лучше побыть одному, а поговорить можно потом.
      А я одна не люблю ни есть, ни пить... Особенно после изоляции. Куда приятнее делать это в компании... А вы один живёте наверное?
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Евлампия
        А вы один живёте наверное?
        Нет, с женой и с родителями.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

Сообщение от sam1
          Нет, с женой и с родителями.
          Наверное вам всем вместе собираться за столом не всегда получается. Вот вы и привыкли один.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Евлампия
            Наверное вам всем вместе собираться за столом не всегда получается. Вот вы и привыкли один.
            Не получается потому, что я отказываюсь собираться вместе, мне более комфортно есть одному, и общаться тоже один на один, так собеседники лучше понимают друг друга.

Кстати, крапива оказалась более-менее напитком, я сделал тройную порцию (попробовал, прежде чем выкидывать или откладавать куда подальше).

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Сообщение от sam1
              Не получается потому, что я отказываюсь собираться вместе, мне более комфортно есть одному, и общаться тоже один на один, так собеседники лучше понимают друг друга.
              Вы интроверт?

Кстати, крапива оказалась более-менее напитком, я сделал тройную порцию (попробовал, прежде чем выкидывать или откладавать куда подальше).
              А чагу вы не пробовали заваривать? Я, когда болела, заваривала ее с мятой в термосе. Не противный напиток. Если чаги немного положить. И очень полезный.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Евлампия
                Вы интроверт?
                Да.
                Сообщение от Евлампия
                А чагу вы не пробовали заваривать? Я, когда болела, заваривала ее с мятой в термосе. Не противный напиток. Если чаги немного положить. И очень полезный.
                Не пробовал. Все, что в термосе, как бы оно вкусно-полезно ни было, я не планирую делать. Это долго, потом все мыть надо, плюс ко всему - получается в итоге холодным, а я уже пару лет пью только горячее и теплое, иначе рано или поздно начинаю чихать и кашлять.

Можно, разумеется, разогреть в микроволновке, но проще сделать сразу горячий чай.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

Сообщение от sam1
                  Да.

Не пробовал. Все, что в термосе, как бы оно вкусно-полезно ни было, я не планирую делать. Это долго, потом все мыть надо, плюс ко всему - получается в итоге холодным, а я уже пару лет пью только горячее и теплое, иначе рано или поздно начинаю чихать и кашлять.

Можно, разумеется, разогреть в микроволновке, но проще сделать сразу горячий чай.
                  Ну можно и не в термос. Если одноразово заварить. Термос хорош, когда пьешь этот чай в течение дня. За это время он, как правило, не остывает.

Комментарий

• Lee Cha Lom
                    Завсегдатай

• 16 February 2004
                    • 816

Чагу надо не заваривать, чагу надо варить.
                    Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• Lee Cha Lom
                      Завсегдатай

• 16 February 2004
                      • 816

А я подсел на хаан чай ДАРЫ ВОСТОКА.RU купить Хаан Чай, 30 пакетиков, 360 гр. в новой упаковке (Imported Original), в Москве и Санкт-Петербурге
                      (можно представить что это Ханаан чай )))))
                      Хаан чай изготовлен из зеленого чая высшего сорта, натурального цельного молока и сливок, с йодированной солью в идеальной пропорции. А я еще сливочное масло добавляю. Утром бодрит нереально.
                      Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Lee Cha Lom
                        Хаан чай изготовлен из зеленого чая высшего сорта, натурального цельного молока и сливок, с йодированной солью в идеальной пропорции. А я еще сливочное масло добавляю. Утром бодрит нереально.
                        Я добавлял соль в горячие напитки, но с хаан чаем не пробовал. Буду иметь в виду.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от sam1
                          Я добавлял соль в горячие напитки, но с хаан чаем не пробовал. Буду иметь в виду.
                          Я добавлял смесь из 10 перцев в чай!) Индийский способ заварки.
                          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от vrn
                            Я добавлял смесь из 10 перцев в чай!) Индийский способ заварки.
                            Готовую или сами делали? Я все больше ищу первые варианты (о чем и тема).

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от sam1
                              Готовую или сами делали? Я все больше ищу первые варианты (о чем и тема).
                              Готовую - у нас периодически работает индийская ярмарка.
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

в долгие зимние вечера оч. хорош этот старинный напиток от сэра Лазерсона

:

- - - Добавлено - - -

и весьма бюджетно, кстати

- - - Добавлено - - -

и можно применить даже своё домашнее сухое и не обязательно красное : пожилым челам красное не советуют .....
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...