Хочется выпить, нужен совет специалиста

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

    • 15 January 2009
    • 19049

    #406
    Сообщение от baptist2016
    а окисление при ферментации учитывают?
    Я не знаю, как это чисто технически делается.
    Пишите по теме, пожалуйста.

    Комментарий

    • Виталич
      мирянин

      • 19 March 2011
      • 27409

      #407
      не сложно
      главное
      внешний покров листа , опредлённой влажности , нарушить любым доступным способом: истереть,процарапать,провалцевать, свернуть в тугой валик(что круче всего) или -проще всего -прокрутить через мясорубку
      плотно сложить в посуду (дерево, стекло , н/ж, керамика ) слоем не боле 10-15 см
      и
      , накрыв влажной салфеткои, оставить при 25-30град до появления цветочного запаха ( обычно это 8-16часов в зависимости от листа) .................и сразу сушить..
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

      Комментарий

      • sam1
        Метафизический Сам

        • 15 January 2009
        • 19049

        #408


        Решил сделать очередной эксперимент, и не положить иван-чай в фильтр-пакет, залив его медом, а потом лишь добавил кипяток. В итоге, все гранулы остались на дне чашки, ни одна не плавала на поверхности. Это хорошо еще и для повторной заварки, т. к. я не использую заварочный чайник, а после первой фильтр-пакет приходит в нерабочее состояние.
        Пишите по теме, пожалуйста.

        Комментарий

        • Goodvin
          Благородный союзник

          • 19 May 2013
          • 36100

          #409
          мед засоряет ячейки, все очевидно

          Комментарий

          • sam1
            Метафизический Сам

            • 15 January 2009
            • 19049

            #410
            Сообщение от Goodvin
            мед засоряет ячейки, все очевидно
            Для меня это не было очевидно, я мед лишь около года активно использую.
            Пишите по теме, пожалуйста.

            Комментарий

            • Goodvin
              Благородный союзник

              • 19 May 2013
              • 36100

              #411
              Сообщение от sam1
              Для меня это не было очевидно, я мед лишь около года активно использую.
              я ячейку купил с сотами, реальный мед в сотах, классная вещь.

              Комментарий

              • baptist2016
                Ветеран

                • 11 May 2016
                • 33603

                #412
                Сообщение от sam1
                Для меня это не было очевидно, я мед лишь около года активно использую.
                пустая трата мёда. кто же его заливает кипятком? Астанавитесь!
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

                Комментарий

                • Goodvin
                  Благородный союзник

                  • 19 May 2013
                  • 36100

                  #413
                  Сообщение от baptist2016
                  пустая трата мёда. кто же его заливает кипятком? Астанавитесь!
                  а в чем дело?

                  Комментарий

                  • sam1
                    Метафизический Сам

                    • 15 January 2009
                    • 19049

                    #414
                    Сообщение от baptist2016
                    пустая трата мёда. кто же его заливает кипятком? Астанавитесь!
                    А чем его заливать, если он в чае вместо сахара? Горячей водой скольких градусов? Нужно ведь чтобы еще чай заварился.
                    Пишите по теме, пожалуйста.

                    Комментарий

                    • baptist2016
                      Ветеран

                      • 11 May 2016
                      • 33603

                      #415
                      Сообщение от Goodvin
                      а в чем дело?
                      когда мед залить кипятком, то там образуется канцероген, вредный здоровью человека. это азы.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

                      Комментарий

                      • baptist2016
                        Ветеран

                        • 11 May 2016
                        • 33603

                        #416
                        Сообщение от sam1
                        А чем его заливать, если он в чае вместо сахара? Горячей водой скольких градусов? Нужно ведь чтобы еще чай заварился.
                        слушайте сюда: отдельно заварить чай. потом остудить. до 40 градусов. Только потом можно добавлять мед. Вместо сахара.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

                        Комментарий

                        • sam1
                          Метафизический Сам

                          • 15 January 2009
                          • 19049

                          #417
                          Сообщение от baptist2016
                          слушайте сюда: отдельно заварить чай. потом остудить. до 40 градусов. Только потом можно добавлять мед. Вместо сахара.
                          Понятно, попробую, а сколько это по времени?
                          Пишите по теме, пожалуйста.

                          Комментарий

                          • baptist2016
                            Ветеран

                            • 11 May 2016
                            • 33603

                            #418
                            Сообщение от sam1
                            Понятно, попробую, а сколько это по времени?
                            для ускорения остывания чая используйте лед
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

                            Комментарий

                            • Goodvin
                              Благородный союзник

                              • 19 May 2013
                              • 36100

                              #419
                              Сообщение от sam1
                              Понятно, попробую, а сколько это по времени?
                              взял кипятка кинул туда мед, и пей, капец тут церемония.

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от baptist2016
                              для ускорения остывания чая используйте лед
                              кулер еще посоветуй. баптист че ту мистику наводишь?

                              Комментарий

                              • diana
                                Хорошо что Лето!..)

                                • 17 May 2008
                                • 68513

                                #420
                                Сообщение от Goodvin
                                взял кипятка кинул туда мед, и пей, капец тут церемония.
                                нельзя в кипяток - мёд, т.к мёд теряет все полезные качества в кипятке, надо чтоб вода была комнатной t, примерно как температура тела..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

                                Комментарий

                                Обработка...