ПОБЕСЕДУЕМ О ТАК НАЗЫВАЕМОМ "ХРИСТИАНСКОМ СМИРЕНИИ" НА ФОРУМЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Goodvin
    человек привел писание, не его вина что каждый толкует его по своему, тут все от восприятия, а вы сразу ересь, как некрасиво.
    во всём виноват Пушкин (с)
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от artemida-zan
      "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева"(с)
      Ну и про что это?
      Пс: и прям таки погибшим....

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от BRAMMEN
        А Христос ей сказал эти слова потому, что хотел защитить народ Божий?
        Он ей прямо сказал: Я послан только к погибшим овцам израилевым.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Он ей прямо сказал: Я послан только к погибшим овцам израилевым.
          И что Вы поняли из этой фразы?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Якто
            Ну и про что это?
            Пс: и прям таки погибшим....
            про то, что когда Его язычница попросила, Он ей сказал как бы: у меня нет времени на тебя, я к другим пришел. Но когда увидел ее смирение и красивое поведение, то - помог и ей.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Вы совсем не правильно понимаете его.. Он не за себя волнуется, и не превозносит себя, как Вы подумали, он лишь хочеть защитить Божий народ, от постоянных нападок верующих из язычников.. показать то, что Христос показал сирофинянке и хочет увидеть такую же реакцию как у нее была..
              Другими словами....это сказка без конца , жалко только молодца(с).
              Зачем тогда такие сказки рассказки....

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

он лишь хочеть защитить Божий народ, от постоянных нападок верующих из язычников.. показать то, что Христос показал сирофинянке и хочет увидеть такую же реакцию как у нее была..
                почему тогда в храмах и церквях не проповедуют через псарню входить в веру? вы артемида хоть думаете что пишите, при всем уважении??
                я лично уже ничего не понимаю что в этой теме происходит.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Он ей сказал как бы: у меня нет времени на тебя, я к другим пришел
                  Ваш "подзащитный" на это ответил бы "нет такой белиберды в Писаниях"
                  Вот тема уже существует на этом ресурсе:
                  "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева"
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Вы совсем не правильно понимаете его.. Он не за себя волнуется, и не превозносит себя, как Вы подумали, он лишь хочеть защитить Божий народ, от постоянных нападок верующих из язычников.. показать то, что Христос показал сирофинянке и хочет увидеть такую же реакцию как у нее была..
                    никто ни на кого не нападает. не надо возомнять себе кем то там вооружившись словами Иисуса Христа и искать виртуальных сирофинянок и задавая несуразный вопрос:*КОТЯ, милый мальчик, ВЫ,baptist2016, ПЁСИК ПОД СТОЛОМ .... ?*
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

про то, что когда Его язычница попросила, Он ей сказал как бы: у меня нет времени на тебя, я к другим пришел. Но когда увидел ее смирение и красивое поведение, то - помог и ей.
                      Это про погибших овец? Не густо....
                      А потеряные овцы это про доброго пастыря и что у него псы под столом не кормлены? Это метафора , способ восприятия переходя за рамки. Ведь речь не о животных....

Комментарий

• Богдан Шевчук
                        Бытие 3:15

• 19 May 2011
                        • 7733

От нападок Йицхак в основном защищает себя, в том числе и ролью "защитника иудеев". Всем видом и с помощью экспрессии намекая. На женщин это хорошо действует кстати. Защитник и всё такое. Борец за добро против всего плохого. На белом коне не щадя живота своего за детей Божьих! С многозначительным видом конечно.
                        Одевшись в такую личину легче всего слепить из Писания свою чушь. Пишешь какой-то бред, а тебе возражают, а ты в ответ: ага, превозноситесь! Вот, вот, смотрите! (залезая под стол).

На любой аргумент, где речь идет о заблуждениях иудеев, обвиняешь оппонента в "языческой спеси".

В интернете есть такое про Гитлера. Не нравится тебе оппонент, и сразу, чтобы не ходить вокруг да около обвиняешь его, что он Гитлер, нацист, фашист, подонок короче.
                        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

есть один человек со своей теории о двух ослах. Где то тема здесь есть на форуме.... но в этом году вырисовывается новая теория - о песиках

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Goodvin
                            почему тогда в храмах и церквях не проповедуют через псарню входить в веру? вы артемида хоть думаете что пишите, при всем уважении??
                            я лично уже ничего не понимаю что в этой теме происходит.
                            я понимаю, что у верующих очень завышенная самооценка, доходящая до надмения и гордыни.. вот что в этой теме происходит.. эта тема - проверка.. и все очень печально..

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

я понимаю, что у верующих очень завышенная самооценка, доходящая до надмения и гордыни.. вот что в этой теме происходит.. эта тема - проверка.. и все очень печально..
                              да прекратите. человек верующий в Бога не назовет себя псом. проверка ага.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Goodvin
                                да прекратите. человек верующий в Бога не назовет себя псом. проверка ага.
                                а кем он себя назовёт?..

Комментарий

Обработка...