ПОБЕСЕДУЕМ О ТАК НАЗЫВАЕМОМ "ХРИСТИАНСКОМ СМИРЕНИИ" НА ФОРУМЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Иисус Христос не сказал - "к некоторым из погибших овец дома Израилева".
Также как и иудей Павел сказал так, ссылаясь на Соломона: "нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного".
Если нет ни одного разумевающего, какие дети, какие пёсики? О чем вообще речь?
К Богу то только один путь - Христос, а НЕ ИУДЕЙСТВО. Только один путь стать дитём Божьим.
Истинное Иудейство - это путь к Господу! ибо подлинно Иудей, идет по ПУТИ СВЯТОМУ, с знаменем - ЛЮБОВЬ!
Так колено Иуды и Вениамина, не нуждались в Машиахе? Который в каждой плоти осудил грех во плоти?
Вы часом не из колена Иуды? а как думаете, а я?...............................Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Это - победить мир. А конкретно, вопреки всему беззаконию в мире, жестокости, ненависти, несправедливости и прочим трудностям, сохранить любовь в сердце. Те, кого мир сделал злым и жестоким, их мир победил. А кто сохранил любовь в сердце, тот победил мир. "Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом. а он Мне будет сыном" (Библия).Комментарий
-
Всякий искупленный, ходящий по пути святому(пути Христовому/Христос пребывает вовек), есть духом Иудей!8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся. 9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
Иудей, не грешит произвольными грехами, а потому имеет Жертву, и вошел во Святилище(Лоно Авраамово) - покой Божий!
Иудей, это путь жизни, а не путь смерти, и всякий трафарет, да транспарант.
Мы только идем по пути святому(и ныне мы Иудеи), а вот вечный Иудей тот, кто обретет право на древо жизни(абсолютное бессмертие).
"Боже! Тебя прошу, - веди нас, и не отпускай Свою святую Руку! я говорю Тебе ныне: если я буду отпускать, то всё равно не отпускай, это воля моя Боже!".
...............................Комментарий
-
Да не мир делает человека таким! Человек рождается уже таким (в связи с падением человечества), с любовью ко всякому злу и лжи. Цель Бога - развернуть эту врождённую любовь на противоположную ей, и со стороны человека эта цель достигается вначале тем, что он НЕ делает те, или иные зла, потому и в Декалоге (на второй скрижали) человеку предписывается не делание чего-то положительного, а неделание разного рода зла. И только после удаления зла и лжи открывается доступ Бога в человека....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
1. Потомок Иакова (Израиля) из колена Иуды (изначальный смысл этого слова).
2. Всякий, прошедший обряд гиюр.
3. Адепт еврейского религиозного течения под названием "иудаизм", сформировавшегося на рубеже I века до н.э. как антитеза эллинистическому язычеству.
Рим.1:16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
1Кор.9:20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных
4. Житель Иудеи во все времена.
5. Истинно верующий человек, обрезанный по духу, о котором говорит апостол Павел, не зависимо от родовой принадлежности и вероисповедания до принятия Христа.Комментарий
-
Вы понимаете некую субординацию, соблюдение которой, человек может проявить уважение и культуру развития своего?.. Есть дети родные, а есть дети приёмные.. представьте, что Вы деть приёмный, зная это, - как Вы себя будете вести за столом Родителя, Царя, куда Он пригласил всех детей и родных и приёмных?.. Его родные дети, это как Он Сам, это Его - родное, поэтому ведите себя так, чтобы не задеть ни честь, ни достоинство Его детей, ибо задевая их, вы задеваете Его..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Интересно, кому из мнящие себя истинными, духовными, спасёнными, православными, возрожденными и прочих, награждающих самих себя, любимых, подобными титулами непомерная языческая спесь и языческая натура позволит сказать о себе, любимом:
Я, ИМЯРЕК, - ПЁС ПОД СТОЛОМ ДЕТЕЙ БОГА-ИУДЕЕВ.
- Азм есть. Житие мое..;-((
Йцхак :
- Какое житие твое, пёс смердящий, ты посмотри на себя ?
Язычник:
- Паки паки, иже херувимы.Вот как нужно смиряться:
= ♥Комментарий
-
Иудей - вероисповедания чина Аарона!
Иудей - вероисповедания чина Мелхиседека!
Или, если человек имеет вероисповедания чина Мелхиседека, то он не Иудей?
Иудей - хвала Богу? всякий подлинно хвалящий Господа Бога - Иудей!
Иудей - "...поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе(ЛЮБВИ) и истине(ЖИЗНИ)" (От Иоанна 4:24).
Бог хвалил, и сказал, что я Иудей(хвалящий Господа), и имя дал: Юсалим!
Что то за Иудей, если он без знамени - Любовь?
"Даруй боящимся Тебя знамя, чтобы они подняли его ради истины" (Псалтирь 59:6).
"Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною - любовь" (Песни Песней 2:4).
Слово Иудей одно, но каждый в него вкладывает, свою суть, смысл и значение!
Иудей тот, кого хвалит Бог....а Нафанаила, похвалил Господь!
Иудей хвалит Господа, а Господь хвалит Иудея, и они Друзья!
Так может ли человек "ныне" знать, что его хвалит Бог? а если его хвалит Бог, значит он подлинно Иудей? ибо Бог не хвалит человека, если человек чисто не хвалит Господа!
"Иудаист"...............................Комментарий
-
Не хайте Иудейство(хвалящих Господа), из-за некоторых не тех иудеев; ибо хвала, хвале - рознь.
"И еще зачала и родила сына, и сказала: теперь - то я восхвалю Господа. Посему нарекла ему имя Иуда. И перестала рождать" (Бытие 29:35).
"И ныне, Боже наш, мы славословим Тебя и хвалим величественное имя Твое" (1-я Паралипоменон 29:13)....."И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них" (От Иоанна 17:26).
А я говорю: "Бог без любви не Бог, а не любящий - не Божий!"................................Комментарий
-
Вы понимаете некую субординацию, соблюдение которой, человек может проявить уважение и культуру развития своего?.. Есть дети родные, а есть дети приёмные.. представьте, что Вы деть приёмный, зная это, - как Вы себя будете вести за столом Родителя, Царя, куда Он пригласил всех детей и родных и приёмных?.. Его родные дети, это как Он Сам, это Его - родное, поэтому ведите себя так, чтобы не задеть ни честь, ни достоинство Его детей, ибо задевая их, вы задеваете Его.....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
"К ПРЕСТОЛУ МИЛОСТИ ПРИХОДИ МИЛОСТИВЫМ"; ибо только милостью утверждается престол пред Престолом.
"Мерзость для царей - дело беззаконное, потому что правдою утверждается престол" (Притчи 16:12).
"И утвердится престол милостью, и воссядет на нем в истине, в шатре Давидовом, судия, ищущий правды и стремящийся к правосудию"" (Исаия 16:5).
"Посему да приступаем с дерзновением(((МИЛОСТЬЮ/ПРАВДОЮ/ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ))) к престолу благодати(((Милости))), чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (К Евреям 4:16).
"Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут" (От Матфея 5:7)...."счастливы милостивые, вечно счастливы, ибо они Бога миловали".
"Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
ВЕСЬ ЗАКОН и ВЕСЬ НАРОД, говорит - АМИНЬ!
Истина - это то, чему невозможно - возразить; а как возразить, если весь народ(в том числе "ТЫ") говорит - аминь.Последний раз редактировалось Schumer; 04 May 2017, 01:31 AM................................Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий