Абсурдность правовой точки зрения на Жертву Христову
Свернуть
X
-
Что же, Господь превратился в грех? Нет, но поскольку Он понес наши грехи, то Он и назван грехом. Ведь Господь также назван проклятием (Гал. 3:13), и не потому, что Он Сам превратился в проклятие, но потому, что взял на Себя наше проклятие: Проклят всяк, висящий на древе ... Написано, что Он был сделан грехом, то есть не имел его в природе Своей и не подвергался действию греха... Дабы распять наш грех Своей плотью, Он ради нас принял немощи плоти, уже повинной в плотском грехе.
2-е послание к коринфянам ап.Павла 5 глава 21 стих - Амвросий Медиоланский свт. || ЭкзегетЪ.RU
Вопросоответы к Фалассию читать, скачать - преподобный Максим Исповедник
- - - Добавлено - - -
Вы же не читаете православных авторов !
И все-таки попробуйте, там меньше страницы:
Посмотрите вопрос №42.
Вопросоответы к Фалассию читать, скачать - преподобный Максим Исповедник"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Посмотрите вопрос №42.
"И как в Адаме склонность его личного произволения ко злу лишила естество [человеческое] общей славы, поскольку Бог рассудил, что человек, дурно обошедшийся со своим произволением, не настолько благ, чтобы обладать бессмертной природой, так и во Христе склонность Его личного произволения к благу лишила всё естество [человеческое] общего позора тления, когда во время Воскресения естество преобразилось через непреложность произволения в нетление, поскольку Бог разумно рассудил, что человек, не изменяющий произволения, вновь может получить обратно бессмертную природу.
«Человеком» же я называю воплотившегося Бога Слово, Который посредством Воплощения ипостасно соединил с Собой разумную и одушевленную плоть. Ибо если изменение произволения в Адаме ввело страстность, тленность и смертность в естество [человеческое], то непреложность произволения во Христе вновь вернула этому естеству через Воскресение бесстрастность, нетленность и бессмертие".Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Посмотрите вопрос №42.
- - - Добавлено - - -
Вы же не читаете православных авторов !
И все-таки попробуйте, там меньше страницы:
Посмотрите вопрос №42.
Извините, но мне крайне тяжело понимать подобные тексты, это глоссолалия какая то, если Вы понимаете о чем там написано, то перескажите это на обычном русском языке"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Это раз.
И два: так Вы считаете, что Бог был глуповат, когда дал Израилю право и силу проклятия? Или в Вашем воображении Божие проклятие - это грех и нарушение заповеди?Возможно, православные авторы, говоря о различии древнего иудаизма и иудаизма современного, пытаются обелить иудаизм древний, и таким образом избежать маркионистских выводов.
Причем трепло наглое, редкое и невежественное.
Современный ортодоксальный иудаизм ничем не отличается от иудаизма времен Даниила.
А кто хочет опровергнуть, пусть приведет хотя бы пару примеров того, что делали тогда, но не делают сейчас, или делают сейчас, но не делали тогда.
И всего делов (с)
Желающие - вперед!Однако, такие эпизоды как с Елисеем весьма показательны !
Как сказано: Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности (2 Тим,3:16)Комментарий
-
Будете неприятно удивлены, но евреи, причем все поголовно("весь Израиль спасется") будут находится в Новом Завете даже без того, чтобы им его ратифицировать. Они уже находятся в Завете со времен Синая. С шатаниями, заблуждениями, отпадениями, возвращениями и грехами. От их верности не зависит ничего, но верен Тот, Кто с ними в Завете. Именно Он сам вложит и напишет закон Его в их сердцах, именно Он Сам даст им всем возможность знать Его каждому лично, от малого до большого, именно Он Сам простит беззакония и грехи их не будет более вспоминать. Он Сам определяет Себя как Бог Израилев, а их- как Мой Народ. Именно поэтому будут хвататься за полу Иудея по 10 человек из разных народов... Потому что они действительно смогут служить священиками перед Всевышним для всех народов
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Комментарий
-
А какое еще есть учение ?
Иудейское ?
- - - Добавлено - - -
Что же у вас за лень такая ?
Часами спорить с иудеями и адвентистами вам не тяжело, хотя еще апостол Павел предупреждал: "Глупых состязаний, и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны ! "
А прочитать страницу текста, который многое объясняет, вам по каким-то причинам тяжело !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
А какое еще есть учение ?
Иудейское ?
- - - Добавлено - - -
Что же у вас за лень такая ?
Часами спорить с иудеями и адвентистами вам не тяжело, хотя еще апостол Павел предупреждал: "Глупых состязаний, и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны ! "
А прочитать страницу текста, который многое объясняет, вам по каким-то причинам тяжело !"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий