Давайте разовьем вашу мысль. Один товарищ считает, что Христос - это Бог, другой, что - не Бог, третий, что Он - лишь один из богов, четвертый - что каждый может стать "христом", пятый - что Христос - это Бог Отец, шестой - что Христос это лишь собирательный образ, и Его никогда не сущестовало. Все эти товарищи взяли свои идеи из Библии. Как будете решать, кто из них прав, а кто нет?
Если толкование Св. Писания предоставить каждому человеку...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Правда есть вещь общеизвестная. В поисках простая.
Например, возьмем одну деноминацию (очень правильную, правильнее просто невозможно найти) - и заявления потерпевших, и фото, и жалобы самому главному начальнику этой деноминации, и расследования самих членов этой деноминации.
А как другие деноминации - так только где-то там в заднем кармане какие-то неведомые фильмы Галины Царевой, о которой в упор никто не знает.
Какая-то очень разная весовая категория получается у "правильных" и "неправильных" педофилов. Нет?
У Вас как-то лозунгами получается все время говорить. Вы на партийной работе с какого года? Я сам в этой "деноминации" всего ничего... И заявления этого самого правильного разоблачителя для меня не новость. Только к церкви это никакого отношения не имеет. К Церкви Христовой. А фильмы данной женщины есть на ЮТУБЕ, почти все. Можно посмотреть.Комментарий
-
Решать - исследуя Писания.Давайте разовьем вашу мысль. Один товарищ считает, что Христос - это Бог, другой, что - не Бог, третий, что Он - лишь один из богов, четвертый - что каждый может стать "христом", пятый - что Христос - это Бог Отец, шестой - что Христос это лишь собирательный образ, и Его никогда не сущестовало. Все эти товарищи взяли свои идеи из Библии. Как будете решать, кто из них прав, а кто нет?
Другого не будет.
А Вы предлагаете не Писания исследовать, а принимать мнения какого-то дяди, которого деноминация назначила правильным понимателем.Комментарий
-
Но тов. "Иванов", его же правая рука...
- - - Добавлено - - -
Но ведь изучение Писаний и связано с тем, что сказано в стартовой теме. Замкнутый круг. И чтобы его разомкнуть нужно сойти с порочного.
- - - Добавлено - - -
Илларион как раз исходит из пастырской составляющей момента. Если я ошибаюсь, то Сэм меня поправит. Это сказано как раз на "философских вечерах" перед самой революцией, где председателем был митр. Сергий Страгородский. Вы знаете кто там собирался и что им нужно было сказать?Комментарий
-
Верно. Вот только маленький пустячок: никакая деноминация в мире (даже самая, как она назначила саму себя, правильная) не имеет никакого отношения к собранию Бога.
Никакая.
В принципе.
И более того, никакая деноминация в мире (даже самая, как она назначила саму себя, правильная) не имеет даже отношения к слову Божию - слово Божие вверено иудеям.
Но, к сожалению, не каждому члену деноминации (даже самой правильной в мире) дано это сообразить.Можно. Я уже посмотрел названия "Распятая Сербия", "Загнивающий Запад" и т.п.А фильмы данной женщины есть на ЮТУБЕ, почти все. Можно посмотреть.
Направление мысли Г.Царёвой пока не оригинально.Комментарий
-
Он же сказал "Я знаю (в кого я уверовал). А Вы знаете, что значит знать? Чтобы знать, это надо видеть. А другой только читал, а так ли оно, как написано, он не знает, потому что не видел. Слепой. Зачем доверять слепому.Комментарий
-
Во первых, Библия имеет вполне определенный смысл и вот как раз такие как Иларион, желая причесать этот смысл под свои хотелки, и выдумывают подобные оправдания.Давайте разовьем вашу мысль. Один товарищ считает, что Христос - это Бог, другой, что - не Бог, третий, что Он - лишь один из богов, четвертый - что каждый может стать "христом", пятый - что Христос - это Бог Отец, шестой - что Христос это лишь собирательный образ, и Его никогда не сущестовало. Все эти товарищи взяли свои идеи из Библии. Как будете решать, кто из них прав, а кто нет?
Во вторых, например Христос Бог, это справедливо и так же справедливо что Он не Бог (Сын не Отец) поэтому многие так называемые "проблемы" толкования они от невежества
- - - Добавлено - - -
Но тов. "Иванов", его же правая рука...
- - - Добавлено - - -
Но ведь изучение Писаний и связано с тем, что сказано в стартовой теме. Замкнутый круг. И чтобы его разомкнуть нужно сойти с порочного.
- - - Добавлено - - -
Илларион как раз исходит из пастырской составляющей момента. Если я ошибаюсь, то Сэм меня поправит. Это сказано как раз на "философских вечерах" перед самой революцией, где председателем был митр. Сергий Страгородский. Вы знаете кто там собирался и что им нужно было сказать?
нет я не знаю кто там собирался, но как это меняет смысл сказанного ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Верно. Вот только маленький пустячок: никакая деноминация в мире (даже самая, как она назначила саму себя, правильная) не имеет никакого отношения к собранию Бога.
Никакая.
В принципе.
И более того, никакая деноминация в мире (даже самая, как она назначила саму себя, правильная) не имеет даже отношения к слову Божию - слово Божие вверено иудеям.
Но, к сожалению, не каждому члену деноминации (даже самой правильной в мире) дано это сообразить.Можно. Я уже посмотрел названия "Распятая Сербия", "Загнивающий Запад" и т.п.
Направление мысли Г.Царёвой пока не оригинально.
Ну, вот. Опять реклама собственной исключительности. Слово Божие вверено иудеям, которые его не сохранили, а исказили масорой. Мы уже тут на эту тему беседовали на других ветках. Повторюсь. После Катастрофы оригинальный текст Торы сохранился только в самом переводе 70. Обратный перевод был сделан с коррекцией в сторону религиозной конъюнктуры и имеет в себе грубые искажения. Сейчас в Израиле предпринимаются попытки ПРАВОСЛАВНЫМИ евреями, а в частности Израэлем Шамиром, сделать точный перевод на иврит с греческого. Вы это знаете?Комментарий
-
Разве?
Этот вывод Вы сделали сразу же после того, как прочитали, что слово Божие вверено иудеям?А св.дух об этом не знал?Слово Божие вверено иудеям, которые его не сохранили, а исказили масорой.
А то св.дух вдохновляет апостола писать, что слово Божие вверено иудеям, а сам не знает, что иудеи его не сохранили, а исказили
Значит, Бог не всеведущ, если через св.дух подвигает апостола писать откровенную чушь.Повторюсь. После Катастрофы оригинальный текст Торы сохранился только в самом переводе 70.Комментарий
-
Во первых, Библия имеет вполне определенный смысл и вот как раз такие как Иларион, желая причесать этот смысл под свои хотелки, и выдумывают подобные оправдания.
Во вторых, например Христос Бог, это справедливо и так же справедливо что Он не Бог (Сын не Отец) поэтому многие так называемые "проблемы" толкования они от невежества
- - - Добавлено - - -
нет я не знаю кто там собирался, но как это меняет смысл сказанного ?
Вы понимаете, что существует еще и пастырская составляющая. Сказать именно то, что люди могут в данный момент понять исходя из своих стереотипов и представлений. Ведь и ап. Павел напоминал Коринф., что "мудрость мы говорим совершенным" сообразуясь с текущим моментом. Так и там было. Нужно было растолковать сам принцип усвоения Писания при существующей тенденции толковать его самостоятельно, специально искажая.Комментарий
-
Если художник написал картину, например Малевич "Чёрный квадрат", или Сальвадор Дали "Геополитическое дитя, наблюдающее рождение Нового человека"«Если толкование Священного Писания предоставим каждому отдельному человеку, то окажется столько же пониманий слова Божия, сколько людей и сколько у всех их вместе будет капризов, то есть совсем не окажется Священного Писания с определенным смыслом Не ясно ли, что сколько людей и сколько у них настроений, столько и смыслов окажется в Священном Писании Оставьте человека с Писанием одного и Писание потеряет всякий определенный смысл и значение.то спорить о том, какой смысл он вложил в своё произведение, достаточно сложно и неоднозначно. Не лучше ли спросить у автора? Или прочитать его комментарии и пояснения об этой работе?
Также и Писания.
Спросите у Автора. Если вы говорите, что Он жив.В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий

Комментарий