Если толкование Св. Писания предоставить каждому человеку...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от sergei130
    Иларион (Троицкий) несет околесицу и порет чушь против Писания (надлежит быть разномыслиям) ничего крамольного в этом нет, определенность смысла от этого не страдает
    Давайте разовьем вашу мысль. Один товарищ считает, что Христос - это Бог, другой, что - не Бог, третий, что Он - лишь один из богов, четвертый - что каждый может стать "христом", пятый - что Христос - это Бог Отец, шестой - что Христос это лишь собирательный образ, и Его никогда не сущестовало. Все эти товарищи взяли свои идеи из Библии. Как будете решать, кто из них прав, а кто нет?
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Брянский волк
      Его Святейшество "Сидоров" в Риме уже тренируется в этом.
      Молодец. Надеюсь, его тренировка не заключается в том, чтобы стараться уверовать в мнение Иванова?

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Viktor.o
        А так вслепую принял мнение Сидорова, и это считается христианство? Ну и ну.
        Нет, конечно. "Я знаю, в Кого уверовал" (2 Тим. 1:12). Где в этих словах ап. Павла слепая вера?
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Йицхак
          Правда есть вещь общеизвестная. В поисках простая.
          Например, возьмем одну деноминацию (очень правильную, правильнее просто невозможно найти) - и заявления потерпевших, и фото, и жалобы самому главному начальнику этой деноминации, и расследования самих членов этой деноминации.
          А как другие деноминации - так только где-то там в заднем кармане какие-то неведомые фильмы Галины Царевой, о которой в упор никто не знает.

Какая-то очень разная весовая категория получается у "правильных" и "неправильных" педофилов. Нет?

У Вас как-то лозунгами получается все время говорить. Вы на партийной работе с какого года? Я сам в этой "деноминации" всего ничего... И заявления этого самого правильного разоблачителя для меня не новость. Только к церкви это никакого отношения не имеет. К Церкви Христовой. А фильмы данной женщины есть на ЮТУБЕ, почти все. Можно посмотреть.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от sam1
            Давайте разовьем вашу мысль. Один товарищ считает, что Христос - это Бог, другой, что - не Бог, третий, что Он - лишь один из богов, четвертый - что каждый может стать "христом", пятый - что Христос - это Бог Отец, шестой - что Христос это лишь собирательный образ, и Его никогда не сущестовало. Все эти товарищи взяли свои идеи из Библии. Как будете решать, кто из них прав, а кто нет?
            Решать - исследуя Писания.
            Другого не будет.
            А Вы предлагаете не Писания исследовать, а принимать мнения какого-то дяди, которого деноминация назначила правильным понимателем.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Viktor.o
              Молодец. Надеюсь, его тренировка не заключается в том, чтобы стараться уверовать в мнение Иванова?

Но тов. "Иванов", его же правая рука...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
              Решать - исследуя Писания.
              Другого не будет.
              А Вы предлагаете не Писания исследовать, а принимать мнения какого-то дяди, которого деноминация назначила правильным понимателем.

Но ведь изучение Писаний и связано с тем, что сказано в стартовой теме. Замкнутый круг. И чтобы его разомкнуть нужно сойти с порочного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
              Иларион (Троицкий) несет околесицу и порет чушь против Писания (надлежит быть разномыслиям) ничего крамольного в этом нет, определенность смысла от этого не страдает

Илларион как раз исходит из пастырской составляющей момента. Если я ошибаюсь, то Сэм меня поправит. Это сказано как раз на "философских вечерах" перед самой революцией, где председателем был митр. Сергий Страгородский. Вы знаете кто там собирался и что им нужно было сказать?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Только к церкви это никакого отношения не имеет. К Церкви Христовой.
                Верно. Вот только маленький пустячок: никакая деноминация в мире (даже самая, как она назначила саму себя, правильная) не имеет никакого отношения к собранию Бога.
                Никакая.
                В принципе.
                И более того, никакая
                деноминация в мире (даже самая, как она назначила саму себя, правильная) не имеет даже отношения к слову Божию - слово Божие вверено иудеям.
                Но, к сожалению, не каждому члену деноминации (даже самой правильной в мире) дано это сообразить.
                А фильмы данной женщины есть на ЮТУБЕ, почти все. Можно посмотреть.
                Можно. Я уже посмотрел названия "Распятая Сербия", "Загнивающий Запад" и т.п.

Направление мысли Г.Царёвой пока не оригинально.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от sam1
                  Нет, конечно. "Я знаю, в Кого уверовал" (2 Тим. 1:12). Где в этих словах ап. Павла слепая вера?
                  Он же сказал "Я знаю (в кого я уверовал). А Вы знаете, что значит знать? Чтобы знать, это надо видеть. А другой только читал, а так ли оно, как написано, он не знает, потому что не видел. Слепой. Зачем доверять слепому.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Но ведь изучение Писаний и связано с тем, что сказано в стартовой теме. Замкнутый круг. И чтобы его разомкнуть нужно сойти с порочного.
                    Чтобы сойти с порочного - надо поменять деноминацию.
                    Готовы?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Значит, мнение Сидорова оказалось слева от мнения Иванова.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от sam1
                        Во первых, Библия имеет вполне определенный смысл и вот как раз такие как Иларион, желая причесать этот смысл под свои хотелки, и выдумывают подобные оправдания.
                        Во вторых, например Христос Бог, это справедливо и так же справедливо что Он не Бог (Сын не Отец) поэтому многие так называемые "проблемы" толкования они от невежества

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Илларион как раз исходит из пастырской составляющей момента. Если я ошибаюсь, то Сэм меня поправит. Это сказано как раз на "философских вечерах" перед самой революцией, где председателем был митр. Сергий Страгородский. Вы знаете кто там собирался и что им нужно было сказать?

нет я не знаю кто там собирался, но как это меняет смысл сказанного ?
                        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Йицхак
                          Верно. Вот только маленький пустячок: никакая деноминация в мире (даже самая, как она назначила саму себя, правильная) не имеет никакого отношения к собранию Бога.
                          Никакая.
                          В принципе.
                          И более того, никакая
                          деноминация в мире (даже самая, как она назначила саму себя, правильная) не имеет даже отношения к слову Божию - слово Божие вверено иудеям.
                          Но, к сожалению, не каждому члену деноминации (даже самой правильной в мире) дано это сообразить.Можно. Я уже посмотрел названия "Распятая Сербия", "Загнивающий Запад" и т.п.

Направление мысли Г.Царёвой пока не оригинально.

Ну, вот. Опять реклама собственной исключительности. Слово Божие вверено иудеям, которые его не сохранили, а исказили масорой. Мы уже тут на эту тему беседовали на других ветках. Повторюсь. После Катастрофы оригинальный текст Торы сохранился только в самом переводе 70. Обратный перевод был сделан с коррекцией в сторону религиозной конъюнктуры и имеет в себе грубые искажения. Сейчас в Израиле предпринимаются попытки ПРАВОСЛАВНЫМИ евреями, а в частности Израэлем Шамиром, сделать точный перевод на иврит с греческого. Вы это знаете?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Ну, вот. Опять реклама собственной исключительности.
                            Разве?
                            Этот вывод Вы сделали сразу же после того, как прочитали, что слово Божие вверено иудеям?
                            Слово Божие вверено иудеям, которые его не сохранили, а исказили масорой.
                            А св.дух об этом не знал?
                            А то св.дух вдохновляет апостола писать, что слово Божие вверено иудеям, а сам не знает, что иудеи его не сохранили, а исказили
                            Повторюсь. После Катастрофы оригинальный текст Торы сохранился только в самом переводе 70.
                            Значит, Бог не всеведущ, если через св.дух подвигает апостола писать откровенную чушь.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от sergei130
                              Во первых, Библия имеет вполне определенный смысл и вот как раз такие как Иларион, желая причесать этот смысл под свои хотелки, и выдумывают подобные оправдания.
                              Во вторых, например Христос Бог, это справедливо и так же справедливо что Он не Бог (Сын не Отец) поэтому многие так называемые "проблемы" толкования они от невежества

- - - Добавлено - - -

нет я не знаю кто там собирался, но как это меняет смысл сказанного ?

Вы понимаете, что существует еще и пастырская составляющая. Сказать именно то, что люди могут в данный момент понять исходя из своих стереотипов и представлений. Ведь и ап. Павел напоминал Коринф., что "мудрость мы говорим совершенным" сообразуясь с текущим моментом. Так и там было. Нужно было растолковать сам принцип усвоения Писания при существующей тенденции толковать его самостоятельно, специально искажая.

Комментарий

• Про100Алекс
                                Завсегдатай

• 28 January 2017
                                • 605

Сообщение от sam1
                                «Если толкование Священного Писания предоставим каждому отдельному человеку, то окажется столько же пониманий слова Божия, сколько людей и сколько у всех их вместе будет капризов, то есть совсем не окажется Священного Писания с определенным смыслом Не ясно ли, что сколько людей и сколько у них настроений, столько и смыслов окажется в Священном Писании Оставьте человека с Писанием одного и Писание потеряет всякий определенный смысл и значение.
                                Если художник написал картину, например Малевич "Чёрный квадрат", или Сальвадор Дали "Геополитическое дитя, наблюдающее рождение Нового человека" Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	000000.jpg
Просмотров:	1
Размер:	125.0 Кб
ID:	10138886то спорить о том, какой смысл он вложил в своё произведение, достаточно сложно и неоднозначно. Не лучше ли спросить у автора? Или прочитать его комментарии и пояснения об этой работе?

Также и Писания.
                                Спросите у Автора. Если вы говорите, что Он жив.
                                В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

Обработка...