Давайте разовьем вашу мысль. Один товарищ считает, что Христос - это Бог, другой, что - не Бог, третий, что Он - лишь один из богов, четвертый - что каждый может стать "христом", пятый - что Христос - это Бог Отец, шестой - что Христос это лишь собирательный образ, и Его никогда не сущестовало. Все эти товарищи взяли свои идеи из Библии. Как будете решать, кто из них прав, а кто нет?
Если толкование Св. Писания предоставить каждому человеку...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Правда есть вещь общеизвестная. В поисках простая.
Например, возьмем одну деноминацию (очень правильную, правильнее просто невозможно найти) - и заявления потерпевших, и фото, и жалобы самому главному начальнику этой деноминации, и расследования самих членов этой деноминации.
А как другие деноминации - так только где-то там в заднем кармане какие-то неведомые фильмы Галины Царевой, о которой в упор никто не знает.
Какая-то очень разная весовая категория получается у "правильных" и "неправильных" педофилов. Нет?
У Вас как-то лозунгами получается все время говорить. Вы на партийной работе с какого года? Я сам в этой "деноминации" всего ничего... И заявления этого самого правильного разоблачителя для меня не новость. Только к церкви это никакого отношения не имеет. К Церкви Христовой. А фильмы данной женщины есть на ЮТУБЕ, почти все. Можно посмотреть.Комментарий
-
Давайте разовьем вашу мысль. Один товарищ считает, что Христос - это Бог, другой, что - не Бог, третий, что Он - лишь один из богов, четвертый - что каждый может стать "христом", пятый - что Христос - это Бог Отец, шестой - что Христос это лишь собирательный образ, и Его никогда не сущестовало. Все эти товарищи взяли свои идеи из Библии. Как будете решать, кто из них прав, а кто нет?
Другого не будет.
А Вы предлагаете не Писания исследовать, а принимать мнения какого-то дяди, которого деноминация назначила правильным понимателем.Комментарий
-
Но тов. "Иванов", его же правая рука...
- - - Добавлено - - -
Но ведь изучение Писаний и связано с тем, что сказано в стартовой теме. Замкнутый круг. И чтобы его разомкнуть нужно сойти с порочного.
- - - Добавлено - - -
Илларион как раз исходит из пастырской составляющей момента. Если я ошибаюсь, то Сэм меня поправит. Это сказано как раз на "философских вечерах" перед самой революцией, где председателем был митр. Сергий Страгородский. Вы знаете кто там собирался и что им нужно было сказать?Комментарий
-
Верно. Вот только маленький пустячок: никакая деноминация в мире (даже самая, как она назначила саму себя, правильная) не имеет никакого отношения к собранию Бога.
Никакая.
В принципе.
И более того, никакая деноминация в мире (даже самая, как она назначила саму себя, правильная) не имеет даже отношения к слову Божию - слово Божие вверено иудеям.
Но, к сожалению, не каждому члену деноминации (даже самой правильной в мире) дано это сообразить.А фильмы данной женщины есть на ЮТУБЕ, почти все. Можно посмотреть.
Направление мысли Г.Царёвой пока не оригинально.Комментарий
-
Он же сказал "Я знаю (в кого я уверовал). А Вы знаете, что значит знать? Чтобы знать, это надо видеть. А другой только читал, а так ли оно, как написано, он не знает, потому что не видел. Слепой. Зачем доверять слепому.Комментарий
-
Во вторых, например Христос Бог, это справедливо и так же справедливо что Он не Бог (Сын не Отец) поэтому многие так называемые "проблемы" толкования они от невежества
- - - Добавлено - - -
Но тов. "Иванов", его же правая рука...
- - - Добавлено - - -
Но ведь изучение Писаний и связано с тем, что сказано в стартовой теме. Замкнутый круг. И чтобы его разомкнуть нужно сойти с порочного.
- - - Добавлено - - -
Илларион как раз исходит из пастырской составляющей момента. Если я ошибаюсь, то Сэм меня поправит. Это сказано как раз на "философских вечерах" перед самой революцией, где председателем был митр. Сергий Страгородский. Вы знаете кто там собирался и что им нужно было сказать?
нет я не знаю кто там собирался, но как это меняет смысл сказанного ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Верно. Вот только маленький пустячок: никакая деноминация в мире (даже самая, как она назначила саму себя, правильная) не имеет никакого отношения к собранию Бога.
Никакая.
В принципе.
И более того, никакая деноминация в мире (даже самая, как она назначила саму себя, правильная) не имеет даже отношения к слову Божию - слово Божие вверено иудеям.
Но, к сожалению, не каждому члену деноминации (даже самой правильной в мире) дано это сообразить.Можно. Я уже посмотрел названия "Распятая Сербия", "Загнивающий Запад" и т.п.
Направление мысли Г.Царёвой пока не оригинально.
Ну, вот. Опять реклама собственной исключительности. Слово Божие вверено иудеям, которые его не сохранили, а исказили масорой. Мы уже тут на эту тему беседовали на других ветках. Повторюсь. После Катастрофы оригинальный текст Торы сохранился только в самом переводе 70. Обратный перевод был сделан с коррекцией в сторону религиозной конъюнктуры и имеет в себе грубые искажения. Сейчас в Израиле предпринимаются попытки ПРАВОСЛАВНЫМИ евреями, а в частности Израэлем Шамиром, сделать точный перевод на иврит с греческого. Вы это знаете?Комментарий
-
Разве?
Этот вывод Вы сделали сразу же после того, как прочитали, что слово Божие вверено иудеям?Слово Божие вверено иудеям, которые его не сохранили, а исказили масорой.
А то св.дух вдохновляет апостола писать, что слово Божие вверено иудеям, а сам не знает, что иудеи его не сохранили, а исказилиПовторюсь. После Катастрофы оригинальный текст Торы сохранился только в самом переводе 70.Комментарий
-
Во первых, Библия имеет вполне определенный смысл и вот как раз такие как Иларион, желая причесать этот смысл под свои хотелки, и выдумывают подобные оправдания.
Во вторых, например Христос Бог, это справедливо и так же справедливо что Он не Бог (Сын не Отец) поэтому многие так называемые "проблемы" толкования они от невежества
- - - Добавлено - - -
нет я не знаю кто там собирался, но как это меняет смысл сказанного ?
Вы понимаете, что существует еще и пастырская составляющая. Сказать именно то, что люди могут в данный момент понять исходя из своих стереотипов и представлений. Ведь и ап. Павел напоминал Коринф., что "мудрость мы говорим совершенным" сообразуясь с текущим моментом. Так и там было. Нужно было растолковать сам принцип усвоения Писания при существующей тенденции толковать его самостоятельно, специально искажая.Комментарий
-
«Если толкование Священного Писания предоставим каждому отдельному человеку, то окажется столько же пониманий слова Божия, сколько людей и сколько у всех их вместе будет капризов, то есть совсем не окажется Священного Писания с определенным смыслом Не ясно ли, что сколько людей и сколько у них настроений, столько и смыслов окажется в Священном Писании Оставьте человека с Писанием одного и Писание потеряет всякий определенный смысл и значение.то спорить о том, какой смысл он вложил в своё произведение, достаточно сложно и неоднозначно. Не лучше ли спросить у автора? Или прочитать его комментарии и пояснения об этой работе?
Также и Писания.
Спросите у Автора. Если вы говорите, что Он жив.В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
Комментарий