Дружеские ассоциации на участников форума (без политики)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от Schumer
    К чему было призвание? к вечному спасению, или к образу будущего Машиаха?

Если люди горшки(не имеющие свободу выбора, но их свобода попирается воле Бога), то зачем Бог говорит: обратитесь! если не обратитесь! кто обращает обращенного, Бог в обращенном, или сам человек обращает себя к Богу?

Если же Бог обратил в обращенного, а не он сам обратился, то за что ему - вечная слава?
    Если же человек, без Бога, не может обратится к Богу, то за что ему - вечный позор?
    Сложно все это. Есть и такие, которые будучи призваны, не приходят. Или отказываются от призвания.
    Может в этом и есть свобода выбора.

А славу Бог в любом случае заслужил - это же Его мир.
    Кто ещё на такое способен?
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Артемида ушла на поиски картинки с Дождевым Драконом и не вернулась...

я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Schumer
        Я придумал? то есть "соль миру" - это ложью льстить, и дальше губить? для того чтобы я правдой льстил, я должен быть у верен, что человек наполнен правдой...а здесь онлайн!
        Ложь, как сети запутывает сознание, и когда ложью льстишь, то сети поглощают еще глубже....а как сыпишь, как бы "соль на рану"(если у кого она есть), то есть огромный шанс человеку, быть исцеленным.....он хоть понимает, где и к чему у него боль, а если ложью льстишь, то на оборот обезболиваешь, и человеку в лжи жить хорошо!

Того, кто нуждается в исцелении.....откуда мне знать, кто нуждается - много, кто - мало, а кто совсем - нет? это онлайн....и я пишу в общем, не касаясь личностей кого-то и конкретно.

Мало ли что Вам кажется, мне тоже много чего о Вас кажется, но я ж не затрагиваю ж...уж поверьте...у Вас одна участь в этой жизни, у меня другая...у меня одно призвание, а у Вас другое...

Кого веселю, а кого и нет...........мне угадай, кто же там веселится? я смешной? та если чрез призму лабиринта смотреть, то в каждом найдется то ли позора смех, то ли чести -смех...потому не утрируйте...
        Если Вы не можете понять мои мысли, то почему сразу я "дурак"? Вы не задумывались об этом? или Вы все понимаете, но Вам не нравится правда?
        Я уже написал о книге....если ей должно быть, то прочтете.....так я ж и говорю, я причем если Вы с "трудом"?

Добрый, доброму - рознь; один ложью льстит, и он кажется такой добрый, а другой правду говорит, и он кажется такой злой.....если я Вам не тот добрый, то простите, что я не такой добрый, как Вы.

Если ложью льстить, то человек не видит "ничтожество" свое, и мало шанса, чтоб покается и исцелится...тем более, лично я никакую личность не затрагиваю...а если некая правда, кого-то лично затронула, то я причем? разве от меня правда? а не я увеститель(передаю) её? ну да, "радио"....
        Ты абсолютно все не так понял. Ну про троллишь не троллишь я уже устала навеерное
        Накрутил себе всего, а зачем.
        И как быть с тем, что как ты разговариваешь не с личностью, то значит и к себе как бы требуешь такого отношения. Так зачем говоришь "я"....
        Смешной это по доброму, а ты обиделся. Какой же ты кунфуист. И не-личность не обижается. А у тебя все посты в обидках.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Savskaya
          Сложно все это. Есть и такие, которые будучи призваны, не приходят. Или отказываются от призвания.
          Может в этом и есть свобода выбора.

А славу Бог в любом случае заслужил - это же Его мир.
          Кто ещё на такое способен?
          Если бы не было перспективы праведнику в грешники - пасть, то всякий ставший пред Лицом Бога - праведником, то тут же возносился к Нему...ибо написано..претерпеющий(побеждающий лукавого) - спасется(в спасение Христово).

Невозможно заставить любить или ненавидеть; и даже Богу сие невозможно, Он только сопутствует взращиванию, но сам человек, если в своей тьме сердца(по воле своей) скажет: "да будет свет", то пожеланию человека, он засияет, если желание было - достойное.

У Бога Его слава вечна, и никто не отнимет, и не даст, она вне времени.....а суть - дать, или - отнять, в себе имеет - время!
          ...............................

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Приснилось мне что прогремел гром и прошёл рваный дождь.. именно так во сне и понято было, что дождь - рванный.. и вот иду я по улице после дождя этого, перепрыгивая через лужи и приближаюсь к такому как бы небольшому тонелю чтоли, или проход крытый каменный.. иду под этой "аркой длинной" из потолка вдруг тоже - капает.. я поднимаю голову, а под потолком "прилеплен", спрятался, притаился дракон.. он из воды соткан, его тело из воды, а обрис тела, образ - такой же как драконов изображают на картинках,

голова точно такая, страшная и угрожающая, длинное туловище, лапы, хвост, чешуйчастое тело, красивое из воды, а т.к из воды, то на вид получается как из хрусталя из прозрачного и сверкающего чистотой.. он на вид страшный, а по ощущению - добрый.. в голове возникло понимание что это - дождевой дракон.. и вот, я с поднятой головой и с замиранием и страхом прохожу под этим драконом, который от меня на расстоянии вытянутой руки вверху завис.. он живой, из него вода капает на пол и вот когда я до головы его дошла, из его пасти капнула вода большой каплей, а потом оттуда вынырнула девочка, такая же из воды - прозрачная.. и тут мама, (которая где-то рядом во сне была) говорит мне - надо ее помыть после него, а я говорю - ты что? она же итак чистая уже.. )))))
            Еще во сне возникло понимание, что если он где-то есть в небе перед дождем или во время его, то мы его никогда и не заметим, т.к он маскируется под тучи и из воды, его не видно, если он сам себя не покажет..

чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Savskaya
              Сложно все это.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от Schumer
                Если бы не было перспективы праведнику в грешники - пасть, то всякий ставший пред Лицом Бога - праведником, то тут же возносился к Нему...ибо написано..претерпеющий(побеждающий лукавого) - спасется(в спасение Христово).

Невозможно заставить любить или ненавидеть; и даже Богу сие невозможно, Он только сопутствует взращиванию, но сам человек, если в своей тьме сердца(по воле своей) скажет: "да будет свет", то пожеланию человека, он засияет, если желание было - достойное.

У Бога Его слава вечна, и никто не отнимет, и не даст, она вне времени.....а суть - дать, или - отнять, в себе имеет - время!
                Извини, Шумер, ты опять разговариваешь непонятно с кем)

Ушла готовить салатик)
                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Татьяна Б
                  Ты абсолютно все не так понял. Ну про троллишь не троллишь я уже устала навеерное
                  Накрутил себе всего, а зачем.
                  И как быть с тем, что как ты разговариваешь не с личностью, то значит и к себе как бы требуешь такого отношения. Так зачем говоришь "я"....
                  Смешной это по доброму, а ты обиделся. Какой же ты кунфуист. И не-личность не обижается. А у тебя все посты в обидках.
                  Я рад за Вас, что все Вы поняли "так", только рассудить бы?

Кто обиделся? я? не смешите...А что, кунфуисты не плачут и не рыдают? Если Вы понимали бы о сути об "обидках", и зрели бы в корень, то и не могли бы подумать, что я обижаюсь...

Чтоб вытянуть суть, нужно - сутировать.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
                  Извини, Шумер, ты опять разговариваешь непонятно с кем)

Ушла готовить салатик)
                  Чего это я разговариваю непонятно с кем?

Правильно! витамины нужны...да и весна же...

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от Schumer
                    Я рад за Вас, что все Вы поняли "так", только рассудить бы?

Кто обиделся? я? не смешите...
                    А почему написал "я рад за вас", если не обиделся? Не верю, что на самом деле рад.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Татьяна Б
                      А почему написал "я рад за вас", если не обиделся? Не верю, что на самом деле рад.
                      Вы понимаете, чтоб мне понять суть человека, добивает ли он слабого или поднимает, мне нужно - "сутировать", как в боевых, тут поддался, а там так зажал, чтоб аж вср...., ну в общем Вы поняли....

Я, то "герой, то тюфяк", вот так... и смотрю, добивают ли слабого - "любя"...ну сказано люби ближнего твоего...

Слово - так, в кавычках, а тоесть радость моя в переносе....

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Курочка, которая живёт сама по себе, но за которой бережно ухаживает Артемида.

(с)

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          Курочка, которая живёт сама по себе, но за которой ухаживает Артемида.

ого.. тут целый лев, а не курочка.. ))
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от artemida-zan
                            ого.. тут целый лев, а не курочка.. ))
                            хорошо ухаживаете))
                            Вымахала.

(с)

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

"Толкают, не сопротивляйся, пропускай, а тянет, иди с ним"; но бывает, когда толкают, толкай и ты, и как момент дисбаланса узришь, отпусти, и громко падает...чем сильней толкал, тем громче упал".

В общем вкратце....

Любящий, не презирает - слабого(в любых сутях), и не затаптывает слабого, но всячески помогает встать и взрасти.

Если в малом суть - губитель, то как мне не сомневаться, что не больше?

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Schumer
                                То есть Вы не болтун? когда пустым обвинили меня, а рассудить не желаете?
                                когда я вас обвинил пустым?

Комментарий

Обработка...