Дружеские ассоциации на участников форума (без политики)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Тебе нужно приводить цитаты из библии?
Вы же вроде говорили о чужом (не Христовом) духе?
"Для всех я сделался всем" - думаю, это основной принцип, которым они руководствовались.
Чтобы сделаться таким как кто-то, этого кто-то нужно для начала узнать.
Не думаю, что они просто мололи разную ерунду попусту.
О ком я говорил, что чужой? Вы разве не знаете, что есть спасение - первенцы(не судятся), а есть - "вторенцы(чрез суд Божий)? я проповедую не для того, чтобы вторенцыми(внешними) обращались, но в первенцы(хранящие таинство веры в чистой совести).
Если бы не было бы Евангелия и Апостолов, то все равно были бы спасенные, но только чрез суд Божий....а первенцы, не судятся Богом.
Вторенцы - воскреснут на суд при втором воскресении из мертвых, но все первенцы, при первом воскресении из мертвых.
Моя проповедь(и без моей проповеди были бы вторенцы), чтоб чрез слышание, являлась ВЕРА - ПЕРВЕНЦЕВ!
"Для всех я сделался всем" - это не означает, что для попирающих - Аминь, был как попирающий - Аминь; тоесть не мог Апостол, быть для будников/прелюбодеев/воров/убийц и т.д., как блудник/прелюбодей/вор/убийца и т.д.
Понимаете о чем я?...............................Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Разве я превозносил свою душу над душою Блонди? ведь написано, что даже имеешь дар пророчества и т.д., а не имеешь любви, то ничто? разве я где-то сказал, что я угодил Богу больше, чем Блонди? или я больше любящий к людям, чем она? где?
Я говорю, я имею ДАР ПРОПОВЕДИ, но я не превозношу свою душу, ни над чьей, ибо Апостол сказал, что у него чистая совесть, но тем не оправдывается, но судья ему Бог!
Разве я говорил, что я достойный Бога, а Блонди - нет? только из-за того, что она верит в реинкарнацию, а я верю(знаю), что реинкарнация - это рождение свыше!
Но я не знаю, кто достоин быть - ПЕРВЕНЦЕМ, потому и сею слово спасения в ПЕРВЕНЦЫ........если кто первенец, то он порадуется о слышании моем проповедуемом, а кто еще не в первенцах, то да услышит, и есть шанс - быть................................Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Наблюдение за рассказами о бредовых снах шановной :"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Это о избрании.
Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, (К Римлянам 9:11,12)
Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. (К Римлянам 9:16)
А это почему Бог так делает.
Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого? Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, (К Римлянам 9:18-22)
Понимаете о чем я?Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Хорошо.
Это о избрании.
Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, (К Римлянам 9:11,12)
Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. (К Римлянам 9:16)
А это почему Бог так делает.
Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого? Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, (К Римлянам 9:18-22)
Если бы ты говорил меньше, в двух слова и по существу, то было бы понятней о чем ты)
Если люди горшки(не имеющие свободу выбора, но их свобода попирается воле Бога), то зачем Бог говорит: обратитесь! если не обратитесь! кто обращает обращенного, Бог в обращенном, или сам человек обращает себя к Богу?
Если же Бог обратил в обращенного, а не он сам обратился, то за что ему - вечная слава?
Если же человек, без Бога, не может обратится к Богу, то за что ему - вечный позор?
Неужели Бог поругаем? не напрасно ли обвиняют Праведника? и ладно в неведении, - простится...но горе тому, кто обвиняет Бога моего в ведении, ибо это страшное зло, за которое сойдет страшное зло, на того, кто не имел, ни стыда, ни совести, и Святого моего винил при людно!
Если только Бог некоторых обращает(а от людей ничего не зависит, будут спасены или не будут) в вечную жизнь, а некоторых оставляет для вечной смерти, то тогда какой Он Отец? разве Он кому-то желает смерти(то ли первой, то ли второй)?
Зачем тогда Евангелие и учение Апостолов? если Бог решает о вечности(то ли вечная жизнь, то ли вечная смерть) людей, без людей?...............................Комментарий
-
А..давайте, "разбавлять" разговоры дурачествами, шутками, весельем?
Сегодня я буду кутить... - YouTubeПоследний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 07 April 2017, 10:43 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
Комментарий