Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Мама Эля
    И что эти заповеди отменяют повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18? .
    - а что, те, которые приводите Вы- отменяют эти?!...
    а почему Вы зациклились, именно на тех, а не на этих?...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Мама Эля
      И что эти заповеди отменяют повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18? Странная у Вас логика.

Но тогда по вашей аналогии, покажите сами все эти прекрасные качества, а потом учите других. Хотя я на самом деле стараюсь их приобретать. Только кротость и смирение, и милость ,и терпение, и миротворчество я по другому пониманию в отличие от Вас и вашей Ко.
      Послушайте пользователь Мама Эля, Вы неоднократно писали что Ваше понимание отличается от церковного(вашей поместной церкви)... Так как тогда Ваше понимание о привлечении церкви понимать, если Вы с церковью не согласны? Вы понимаете что грешите сами? И почему Вы игнорируете мои вопросы?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Мама Эля
        Но тогда по вашей аналогии, покажите сами все эти прекрасные качества, а потом учите других. Хотя я на самом деле стараюсь их приобретать. .
        - а кто Вас здесь учит?...
        учить Вас, - абсолютно неблагодарное занятие... ибо к обучению, Вы явно не проявляете способностей...
        показать должны не мы, - а Вы!...
        это ведь именно Вы здесь, с претензиями выступаете...
        вот и явите нам пример своего смирения, кротости, милосердия, миротворчества и т.д...
        а мы рассмотрим тогда правомерность Ваших претензий.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Мама Эля
          И что эти заповеди отменяют повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18? Странная у Вас логика.[] .
          нельзя-запрещено противопоставлять заповеди между собой. это некорректно как в юриспруденции, так и в обычной жизни .
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Мама Эля
            Только кротость и смирение, и милость ,и терпение, и миротворчество я по другому пониманию в отличие от Вас и вашей Ко.
            - надеюсь Вам не нужно приводить значения всех этих слов?...
            в этом деле у нас здесь есть другой " специалист", - любитель цитировать словари...
            поэтому, как бы Вы не понимали, существует общепринятое определение... если не знаете, читайте... просвещайтесь...

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Juliya 77
              - надеюсь Вам не нужно приводить значения всех этих слов?...в этом деле у нас здесь есть другой " специалист", - любитель цитировать словари...поэтому, как бы Вы не понимали, существует общепринятое определение... если не знаете, читайте... просвещайтесь...
              не отвлекайте 'специалиста', он пишет книжку
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Juliya 77
                - а что, те, которые приводите Вы- отменяют эти?!...
                а почему Вы зациклились, именно на тех, а не на этих?...
                Ничего подобного и это надо делать и то не забывать. Я же говорю, что на самом деле я стараюсь их приобретать:и кротость, и смирение, и милость ,и терпение, и миротворчество, но они , как я их понимаю, не противоречат повелениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. А вот порядок разбирательства дел, установленный Господом от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 в церквях пренебрегаются почему то. Вот поэтому меня это сильно беспокоит. Потому что где нет порядка, там беспорядок и хаос,ПРИ ВИДИМОМ БЛАГОПОЛУЧИИ. Я же уже писала об этом выше.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от baptist2016
                  не отвлекайте 'специалиста', он пишет книжку
                  - да пусть пишет... " бумага все стерпит" (с)...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                  Вот поэтому меня это сильно беспокоит. Потому что где нет порядка, там беспорядок и хаос,ПРИ ВИДИМОМ БЛАГОПОЛУЧИИ. Я же уже писала об этом выше.
                  - направьте Ваше беспокойство, в иное русло...( например работа над собственными качествами...)
                  и пользы будет больше, на самом деле.,
                  порядок там, - где порядок прежде всего в собственной голове и делах.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Juliya 77
                    - да пусть пишет... " бумага все стерпит" (с)...

- - - Добавлено - - -

- направьте Ваше беспокойство, в иное русло...( например работа над собственными качествами...)
                    и пользы будет больше, на самом деле.,
                    порядок там, - где порядок прежде всего в собственной голове и делах.
                    А у меня, по великой Божьей милости, в нашей поместной церкви дети и внуки, и меня беспокоит их судьба не меньше, чем своя. И я бы не хотела, чтобы они разочаровались в церкви и её учении. И чтобы те, кто пренебрегает повелениями Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 поломали бы их судьбы, поступая по своему произволу. Так что не Вам меня судить и рядить.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Мама Эля
                      А у меня, по великой Божьей милости, в нашей поместной церкви дети и внуки, и меня беспокоит их судьба не меньше, чем своя. И я бы не хотела, чтобы они разочаровались в церкви и её учении. И чтобы те, кто пренебрегает повелениями Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 поломали бы их судьбы, поступая по своему произволу. Так что не Вам меня судить и рядить.
                      как реагируют дети и внуки на ваше беспокойство о их судьбе? Скажите, если не секрет....

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Мама Эля
                        А у меня, по великой Божьей милости, в нашей поместной церкви дети и внуки, и меня беспокоит их судьба не меньше, чем своя. И я бы не хотела...
                        - очень даже Вас понимаю...
                        но здесь собрались, не Ваши дети и внуки...
                        а посторонние, взрослые люди...
                        и осуществлять перенос собственных чувств и желаний, Вам здесь никто не даст.,
                        поэтому, прежде чем предъявлять какие-либо требования к другим, от Вас также потребуют в ответ, предъявить требования к себе...
                        а если Вы сама несоответвуете этим требованиям, согласно Писаниям, - то как Вы можете пытаться поучать кого-то, и что-то требовать от других.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Мама Эля
                          3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
                          4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.
                          "Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего" (От Матфея 18:15).

"Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха" (Левит 19:17).

Где сказано, что если согрешит брат против тебя, то обидься(от обиды вражда) на него?

15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                          16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                          17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                          ...............................

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от baptist2016
                            как реагируют дети и внуки на ваше беспокойство о их судьбе? Скажите, если не секрет....
                            Они предупреждены, а значит вооружены. И у них эти повеления Иисуса Христа всегда на вооружении в день злый. Но кто его знает, как всё повернётся, если кто нибудь из членов церкви захочет им навредить. Ведь в нашей церкви не принято поступать по этим повелениям Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, а значит всякое может быть.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

"Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете" (От Луки 6:37).

Как не судите?
                              Как не осуждайте?
                              Как прощайте?

Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших" (От Марка 11:26).

"И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши" (От Марка 11:25).

А если обидчики не попросили прощения у обиженного? то...?
                              ...............................

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Juliya 77
                                - очень даже Вас понимаю...
                                но здесь собрались, не Ваши дети и внуки...
                                а посторонние, взрослые люди...
                                и осуществлять перенос собственных чувств и желаний, Вам здесь никто не даст.,
                                поэтому, прежде чем предъявлять какие-либо требования к другим, от Вас также потребуют в ответ, предъявить требования к себе...
                                а если Вы сама несоответвуете этим требованиям, согласно Писаниям, - то как Вы можете пытаться поучать кого-то, и что-то требовать от других.
                                А кто во всей полноте соответствует требованиям Писания? Вот поэтому и надо исполнять повеления Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, чтобы всем членам церкви к требованиям Писания приближаться.

Комментарий

Обработка...