Что такое грех непрощения?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вас почитаешь,так выходит,что если не "брат во Христе",то уже не человек.Как же вы порой однобоки и однообразны,право слово.
- - - Добавлено - - -
Есть такой склад личности-неврозоморщинистый.Комментарий
-
Упорствует во зле, согрешивший против брата своего и не раскаявшийся в своём грехе. от Матф. 18:16-17
А Вы переводите стрелки с больной головы на здоровую. Истинный христианин может быть обиженным, но злопамятным он не может быть.Комментарий
-
Обиженным может быть, но обижаться может только считающий себя здоровым. Вам повторить вопросы? Где Бог учит не прощать? Может покажете, где в каком из приведённых мною стихов Бог ждал покаяния, или сами поищите в Писании. Он был распят до Вашего покаяния или после? Так какой бог учит Вас раздувать обиженно щёки?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Обиженным может быть, но обижаться может только считающий себя здоровым. Вам повторить вопросы? Где Бог учит не прощать? Может покажете, где в каком из приведённых мною стихов Бог ждал покаяния, или сами поищите в Писании. Он был распят до Вашего покаяния или после? Так какой бог учит Вас раздувать обиженно щёки?Комментарий
-
Неееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее ееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее ееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее ееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее ееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее ееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее ееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее еееееетКомментарий
-
Ис.53:5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
1Пет.3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных
1Иоан.2:2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
1Иоан.4:10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
Рим.4:25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
Гал.1:4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века
1Петр.1:18-19 не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
1Петр.2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
Рим.5:6-9 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
Тит.2:14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
Откр.5:9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени
Откр.1:5-6 Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
Имея понятие своей вины перед Богом, чего заслуживаете Вы и менее ли это любой обиды?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я уже писал Вам многократно, что Бог не ограничился двумя повелениями, но Вы по определённым причинам выбрали себе\своей обиде оправдание. Напомню стихи которые я писал Вам ранее:
Ис.53:5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
1Пет.3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных
1Иоан.2:2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
1Иоан.4:10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
Рим.4:25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
Гал.1:4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века
1Петр.1:18-19 не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
1Петр.2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
Рим.5:6-9 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
Тит.2:14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
Откр.5:9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени
Откр.1:5-6 Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
Имея понятие своей вины перед Богом, чего заслуживаете Вы и менее ли это любой обиды?Комментарий
-
Комментарий
-
"С детства" - понятие растяжимое. Кто-то и 15-летнего считает ребенком, особенно люди старшего поколения. Лично я и 10-летнего назову ребенком и скажу о нем - "с детства". А Вы как назовете 10-летнего? Подростком? Когда у него еще и пубертатный период не начинался.
Не знаю, специально ли Вы лжете на Маму Элю, или просто, имея дефицит информации, выдаете ложь за правду, но Мама Эля никогда не поддерживала учение о реинкарнации.
А я всегда его поддерживала, ибо оно у меня построено даже не на вере, а на знаниях. Я помню некоторые свои прошлые жизни. И мои воспоминания мною проверены. Если учитывать то, что учение о реинкарнации - довольно широко распространено и даже Иисус Христос упоминает об этом, говоря о Иоанне и Илии, то кому мне верить, Кн. Мышкину с его ограниченным мировосприятием, или фактам и учению?
По-моему выбор тут очевиден. Тем более, что вера или неверие в реинкарнацию никак не влияют на личностные характеристики человека, не делают его ни лучше, ни хуже, ни добрее, ни злее. Так какой смысл это мусолить постоянно?
Опять же - это Ваше субъективное восприятие. На этом форуме есть люди, которые считают меня гораздо старше моего возраста в 32 года.
И от Вас от первого я слышу, что Элеонора по форумской переписке кажется молодой.
Кн. Мышкин, а здесь уже Вы инфантильны не по годам. Никогда не слышали о фотошопе? Не поверю. Поэтому даже если Элеонора выложит ВСЕ свои данные и даст номер телефона - всё это станет только камнем преткновения, и её обвинят в том, что она хорошо организовала собственный обман. Телефон - знакомой бабушка, паспорт - подделка в фотошопе, фотографий вообще полно в том же контакте.ру и в других социальных сетях. Вот если бы она была каким-то известным человеком в интернете, и то, могла этого человека попросить, потому что друг. Так что доказывать, что ты не верблюд, тем, кто хочет видеть тебя именно верблюдом - пустая трата времени и нервов.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Кн. Мышкин, а здесь уже Вы инфантильны не по годам. Никогда не слышали о фотошопе? Не поверю. Поэтому даже если Элеонора выложит ВСЕ свои данные и даст номер телефона - всё это станет только камнем преткновения, и её обвинят в том, что она хорошо организовала собственный обман. Телефон - знакомой бабушка, паспорт - подделка в фотошопе, фотографий вообще полно в том же контакте.ру и в других социальных сетях. Вот если бы она была каким-то известным человеком в интернете, и то, могла этого человека попросить, потому что друг. Так что доказывать, что ты не верблюд, тем, кто хочет видеть тебя именно верблюдом - пустая трата времени и нервов.
попробуйте сфотошопить: отсканьте паспорт и поменяйте там имя и год рождения... а я посмотрю... ну только если Вы профи или закажете на стороне - а кому оно надо?Комментарий
-
Лапку пришел Шерхану полизать?
- - - Добавлено - - -
Если бы Вы понимали, что такое прощение, не задавали бы таких некорректных вопросов.
Прощения в принципе без покаяния быть не может, ибо прощение - есть следствие покаяния. Как и мир - следствие примирения, а не следствие войны.
Бог учит прощать кающихся.
Данный вопрос к теме не относится.Комментарий
Комментарий