Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Klesh
    Вот точно.И чем дальше тем хуже.Вплоть до неврозов и окончания всего смертоубийством.
    Вы о братьях во Христе сейчас говорите? Или о ком?

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Klesh
      Вот точно.И чем дальше тем хуже.Вплоть до неврозов и окончания всего смертоубийством.
      А от неврозов морщины появляются.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Сообщение от Мама Эля
        Вы о братьях во Христе сейчас говорите? Или о ком?
        Вас почитаешь,так выходит,что если не "брат во Христе",то уже не человек.Как же вы порой однобоки и однообразны,право слово.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
        А от неврозов морщины появляются.
        Есть такой склад личности-неврозоморщинистый.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от BRAMMEN
          Правильно, во зле пребывает злопамятный, обиженный.
          Упорствует во зле, согрешивший против брата своего и не раскаявшийся в своём грехе. от Матф. 18:16-17
          А Вы переводите стрелки с больной головы на здоровую. Истинный христианин может быть обиженным, но злопамятным он не может быть.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Мама Эля
            Истинный христианин может быть обиженным,
            ну что за выдумки?

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Мама Эля
              Упорствует во зле, согрешивший против брата своего и не раскаявшийся в своём грехе. от Матф. 18:16-17
              А Вы переводите стрелки с больной головы на здоровую. Истинный христианин может быть обиженным, но злопамятным он не может быть.
              Обиженным может быть, но обижаться может только считающий себя здоровым. Вам повторить вопросы? Где Бог учит не прощать? Может покажете, где в каком из приведённых мною стихов Бог ждал покаяния, или сами поищите в Писании. Он был распят до Вашего покаяния или после? Так какой бог учит Вас раздувать обиженно щёки?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от BRAMMEN
                Обиженным может быть, но обижаться может только считающий себя здоровым. Вам повторить вопросы? Где Бог учит не прощать? Может покажете, где в каком из приведённых мною стихов Бог ждал покаяния, или сами поищите в Писании. Он был распят до Вашего покаяния или после? Так какой бог учит Вас раздувать обиженно щёки?
                Господь не учит раздувать щёки, а учит разумно вести дело соответственно Его повелениям от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. А Вы тут раздуваете огонь неприязни к оппонентам вашим. я ставлю Вас в игнор.

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

Сообщение от Мама Эля
                  Господь не учит раздувать щёки, а учит разумно вести дело соответственно Его повелениям от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. А Вы тут раздуваете огонь неприязни к оппонентам вашим. я ставлю Вас в игнор.
                  Неееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее ееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее ееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее ееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее ееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее ееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее ееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее еееееет

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Мама Эля
                    Я уже писал Вам многократно, что Бог не ограничился двумя повелениями, но Вы по определённым причинам выбрали себе\своей обиде оправдание. Напомню стихи которые я писал Вам ранее:
                    Ис.53:5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.

1Пет.3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных

1Иоан.2:2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.

1Иоан.4:10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.

Рим.4:25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.

Гал.1:4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века

1Петр.1:18-19 не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,

1Петр.2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

Рим.5:6-9 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.

Тит.2:14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.

Откр.5:9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени

Откр.1:5-6 Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.

Имея понятие своей вины перед Богом, чего заслуживаете Вы и менее ли это любой обиды?

Комментарий

• Klesh
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 10275

Сообщение от BRAMMEN
                      Я уже писал Вам многократно, что Бог не ограничился двумя повелениями, но Вы по определённым причинам выбрали себе\своей обиде оправдание. Напомню стихи которые я писал Вам ранее:
                      Ис.53:5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.

1Пет.3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных

1Иоан.2:2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.

1Иоан.4:10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.

Рим.4:25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.

Гал.1:4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века

1Петр.1:18-19 не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,

1Петр.2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

Рим.5:6-9 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.

Тит.2:14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.

Откр.5:9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени

Откр.1:5-6 Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.

Имея понятие своей вины перед Богом, чего заслуживаете Вы и менее ли это любой обиды?
                      Правильно,так её.Захват об колено головой в смятку.Дай пять,Брамин.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Мама Эля
                        я ставлю Вас в игнор.
                        модератора в игнор? прекращайте это безобразие.

Комментарий

• Просто_Жена
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 5265

Сообщение от Klesh
                          Правильно,так её.Захват об колено головой в смятку.Дай пять,Брамин.
                          Сперва нужно осознать сколько тебе было Богом прощено, чтобы отстать от других с настоятельными повелениями просить прощения у себя.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от Блонди
                            "С детства" - понятие растяжимое. Кто-то и 15-летнего считает ребенком, особенно люди старшего поколения. Лично я и 10-летнего назову ребенком и скажу о нем - "с детства". А Вы как назовете 10-летнего? Подростком? Когда у него еще и пубертатный период не начинался.

Не знаю, специально ли Вы лжете на Маму Элю, или просто, имея дефицит информации, выдаете ложь за правду, но Мама Эля никогда не поддерживала учение о реинкарнации.
                            А я всегда его поддерживала, ибо оно у меня построено даже не на вере, а на знаниях. Я помню некоторые свои прошлые жизни. И мои воспоминания мною проверены. Если учитывать то, что учение о реинкарнации - довольно широко распространено и даже Иисус Христос упоминает об этом, говоря о Иоанне и Илии, то кому мне верить, Кн. Мышкину с его ограниченным мировосприятием, или фактам и учению?
                            По-моему выбор тут очевиден. Тем более, что вера или неверие в реинкарнацию никак не влияют на личностные характеристики человека, не делают его ни лучше, ни хуже, ни добрее, ни злее. Так какой смысл это мусолить постоянно?

Опять же - это Ваше субъективное восприятие. На этом форуме есть люди, которые считают меня гораздо старше моего возраста в 32 года.
                            И от Вас от первого я слышу, что Элеонора по форумской переписке кажется молодой.

Кн. Мышкин, а здесь уже Вы инфантильны не по годам. Никогда не слышали о фотошопе? Не поверю. Поэтому даже если Элеонора выложит ВСЕ свои данные и даст номер телефона - всё это станет только камнем преткновения, и её обвинят в том, что она хорошо организовала собственный обман. Телефон - знакомой бабушка, паспорт - подделка в фотошопе, фотографий вообще полно в том же контакте.ру и в других социальных сетях. Вот если бы она была каким-то известным человеком в интернете, и то, могла этого человека попросить, потому что друг. Так что доказывать, что ты не верблюд, тем, кто хочет видеть тебя именно верблюдом - пустая трата времени и нервов.
                            А давайте подождем реакции самой Элеоноры?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                            Не знаю, специально ли Вы лжете на Маму Элю, или просто, имея дефицит информации, выдаете ложь за правду, но Мама Эля никогда не поддерживала учение о реинкарнации.
                            На моей памяти она никогда с Вами не спорила по этому поводу, что было бы очень логично и естественно для "родственных душ": привести своего единомышленника по одному вопросу к единомыслию по остальным вопросам... тут у Вас вышел небольшой психологический прокол...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди

Кн. Мышкин, а здесь уже Вы инфантильны не по годам. Никогда не слышали о фотошопе? Не поверю. Поэтому даже если Элеонора выложит ВСЕ свои данные и даст номер телефона - всё это станет только камнем преткновения, и её обвинят в том, что она хорошо организовала собственный обман. Телефон - знакомой бабушка, паспорт - подделка в фотошопе, фотографий вообще полно в том же контакте.ру и в других социальных сетях. Вот если бы она была каким-то известным человеком в интернете, и то, могла этого человека попросить, потому что друг. Так что доказывать, что ты не верблюд, тем, кто хочет видеть тебя именно верблюдом - пустая трата времени и нервов.
                            Ну давайте,
                            попробуйте сфотошопить: отсканьте паспорт и поменяйте там имя и год рождения... а я посмотрю... ну только если Вы профи или закажете на стороне - а кому оно надо?

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Истинно, истинно говорю:"если не будете поступать друг с другом так, как учит Иисус Христос от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, то вы не Его ученики." Каждый даст отчёт перед Богом за свой выбор.
                              Прошу модераторов закрыть тему.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Goodvin
                                модератора в игнор? прекращайте это безобразие.
                                Лапку пришел Шерхану полизать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                                К Вам у меня по прежнему два вопроса: 1. Учит ли Бог не прощать?
                                Если бы Вы понимали, что такое прощение, не задавали бы таких некорректных вопросов.
                                Прощения в принципе без покаяния быть не может, ибо прощение - есть следствие покаяния. Как и мир - следствие примирения, а не следствие войны.

Бог учит прощать кающихся.
                                Сообщение от BRAMMEN
                                2. Является ли для Вас Христос Богом?
                                Данный вопрос к теме не относится.

Комментарий

Обработка...