Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Просто_Жена
    Мама Эля, я делаю языковой анализ непонятных отрывков.
    Если непонятен Синодальный перевод, можно посмотреть другие. Сейчас это доступно.
    1 Кор. 6.7 на английском (греческий я уже показывала )
    Now therefore there is utterly a fault among you, because ye go to law one with another. Why do ye not rather take wrong? why do ye not rather suffer yourselves to be defrauded ? (Перевод выделенного : почему вы скорее не страдаете сами, чтобы быть обманутыми?)

Смысл : лучше остаться обманутыми, чем судиться с братом.
    А куда Вы дели слова "страдаете сами" и тем самым выхолостили и до нельзя, упростили смысл сказанного. Иисус Христос, тоже страдал, но страдая не злословил взаимно,но предавал то Судии Праведному 1 Петра 2:23, а иногда и обличал от Иоанна 18:23, от Иоанна 8:44-49 и нас научал обличать, согрешившего против нас. От Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 И притом там говорится:" чем судиться у неверных." А про то чтобы братья рассудили между братьями своими, Павел ничего не имел против. 1 Кор.6:5 А уж против того, чтобы братья отнимали,или обижали и при том у братьев своих Павел был категоричсески против. 1 Кор.6:8-9

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Истинно, истинно говорю:"если не будете поступать друг с другом так, как учит Иисус Христос от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, то вы не Его ученики."
      Противников этих повелений, больше прошу меня не беспокоить.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от qwertyu
        респект...против депрессий...а шо тогда вместо обиды-мстить нужно???...улыбнулся...и кто такой Кушнер?
        Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Просто_Жена
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 5265

Сообщение от Мама Эля
          А куда Вы дели слова "страдаете сами" и тем самым выхолостили и до нельзя, упростили смысл сказанного. Иисус Христос, тоже страдал, но страдая не злословил взаимно,но предавал то Судии Праведному 1 Петра 2:23, а иногда и обличал от Иоанна 18:23, от Иоанна 8:44-49 и нас научал обличать, согрешившего против нас. От Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 И притом там говорится:" чем судиться у неверных." А про то чтобы братья рассудили между братьями своими, Павел ничего не имел против. 1 Кор.6:5 А уж против того, чтобы братья отнимали,или обижали и при том у братьев своих Павел был категоричсески против. 1 Кор.6:8-9
          Мама Эля, так переведите самостоятельно этот стих , в чем дело? Вас не устраивает Синодальний перевод, не нравится мой перевод стиха King James Version .
          Кстати
          Suffer themselves -страдать самим :
          Now therefore there is utterly a fault among you, because ye go to law one with another. Why do ye not rather take wrong? why do ye not rather suffer yourselves to be defrauded?
          Есть Deutsche Luther .переведите с немецкого самостоятельно.

Es ist schon ein Fehl unter euch, daß ihr miteinander rechtet. Warum laßt ihr euch nicht lieber Unrecht tun? warum laßt ihr euch nicht lieber übervorteilen?

И везде речь о том, что предпочтительнее остаться в положении, когда относятся несправедливо .

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от baptist2016
            Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь
            Господь воздаст, если человек упорствует во зле. А если человек исповедует свой грех и оставляет его, то Господь простит ему и очистит его от всякой неправды. 1 Иоаннв 1:9, Пр. 28:13, от Луки 17:3-4.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена

И везде речь о том, что предпочтительнее остаться в положении, когда относятся несправедливо .
            Чем относятся справедливо что ли? Ересь какая то.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Мама Эля
              Господь воздаст, если человек упорствует во зле. А если человек исповедует свой грех и оставляет его, то Господь простит ему и очистит его от всякой неправды. 1 Иоаннв 1:9, Пр. 28:13, от Луки 17:3-4.- - - Добавлено - - -.
              что необходимо для оставления греха?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Просто_Жена
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 5265

Сообщение от Мама Эля
                Чем относятся справедливо что ли? Ересь какая то.
                Чем добиваться справедливости.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Просто_Жена
                  Чем добиваться справедливости.
                  По вашему, несправедливо- это хорошо, а справедливо - это плохо. Я же говорю что всё шиворот навыворот. Всё, прошу больше меня не беспокоить.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от baptist2016
                    хехххххххх даже Богу не нужно давать отмщения............лучше молиться за врагов своих и т.д., т.п...

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от baptist2016
                      что необходимо для оставления греха?
                      Не давайте место дьяволу, "противостаньте дьяволу и убежит от вас." Иаков 4:7

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

Сообщение от Мама Эля
                        По вашему, несправедливо- это хорошо, а справедливо - это плохо. Я же говорю что всё шиворот навыворот.
                        Нет. Не так. Совсем не так. ...
                        Несправедливо - это когда не знающего грех сделали Жертвою за грех.....2 Кор.5.21.

Чтобы каждый верующий не погиб. ...

А справедливо - когда наказание за грех смерть. ...

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Просто_Жена
                          Нет. Не так. Совсем не так. ...
                          Тогда почему лучше предпочтительнее остаться в положении, когда относятся несправедливо , чем восстановить справедливость соответственно повелениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17?

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Сообщение от Мама Эля
                            Тогда почему лучше предпочтительнее остаться в положении, когда относятся несправедливо , чем восстановить справедливость соответственно повелениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17?
                            Я от редактировала пост выше.
                            Потому что за грех наказание -смерть.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Просто_Жена
                              Я от редактировала пост выше.
                              Потому что за грех наказание -смерть.
                              Мне неинтересны ваши измышления. Прощайте.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от qwertyu
                                хехххххххх даже Богу не нужно давать отмщения............лучше молиться за врагов своих и т.д., т.п...
                                чтобы наказание их было мягким и привело к покаянию?

Комментарий

Обработка...