Что такое грех непрощения?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Браво. Так не упорствуйте. Покайтесь в том, что всех христиан, в том числе Апостолов, да и самого Христа, учившего прощать, назвали малохольными. Принесите достойный плод покаяния.Комментарий
-
А вот этого от мамы Эли мы не смогли добиться ни в этой теме, не в косом десятке предыдущих, большинство из которых пропали когда форум рухнул. Но по некоторым отрывочным фразам, подразумевалась просто любая обида, как то - не так посмотрели, не так сказали, не уважили. Например мама Эля подошла к пастору и объяснила ему как на самом деле надо учить церковь, а он - грешник великий, не прислушался, да ещё и другим велел не прислушиваться. Мама Эля разобиделась не на шутку. А церковь возьми, да поддержи не обиженную маму Элю, а обидчика - пастора. Во всяком случае так было написано в тех темах, которых уже нет.
- - - Добавлено - - -
Браво. Так не упорствуйте. Покайтесь в том, что всех христиан, в том числе Апостолов, да и самого Христа, учившего прощать, назвали малохольными. Принесите достойный плод покаяния.
- - - Добавлено - - -
Это Вы не вмещаете повелений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. Мне Вас очень жаль.Последний раз редактировалось Мама Эля; 23 March 2017, 02:22 AM.Комментарий
-
В чём она соврала?
Народ, научитесь уже подтверждать такого рода слова, а то слишком много голословности на форуме.
Это Вы не вмещаете повелений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. Мне Вас очень жаль.
Многие христиане применяют эти отрывки!Комментарий
-
Так я и хочу закончить тему этими словами:"Истинно, истинно говорю:"если не будете поступать друг с другом так, как учит Иисус Христос от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, то вы не Его ученики."
Но именно на эти слова, опять слетелись противники этих повелений.Комментарий
-
Комментарий
-
Если непонятен Синодальный перевод, можно посмотреть другие. Сейчас это доступно.
1 Кор. 6.7 на английском (греческий я уже показывала )
Now therefore there is utterly a fault among you, because ye go to law one with another. Why do ye not rather take wrong? why do ye not rather suffer yourselves to be defrauded ? (Перевод выделенного : почему вы скорее не страдаете сами, чтобы быть обманутыми?)
Смысл : лучше остаться обманутыми, чем судиться с братом.Комментарий
-
То и открывать бы эту тему, не было бы нужды.Комментарий
-
Если бы все рассуждали, хотя бы, как Сергей сур,в своём посте (4962979 "Я согласен с Мамой Элей в том аспекте, что когда речь идёт о прегрешении одного брата против другого брата в конкретной общине с одним пастором, то надо мирно выговаривать грешащему о его грехе согласно стихов из Мф. и Лк. и оставить свой статус брата в этой конкретной общине грешащий может только если покается (или перед братом, или если вначале упорствует - перед многими из общины). А иначе община быстро превратиться в скопление грешников. Неплохо было бы ещё понять, что подразумевается под словом "грех" в данных ситуациях. А по поводу любви к остальным (не братьям своей общины), то конечно же это не "пятки целовать", а относится к таким людям с жалостью и желанием их исправления, так как искренний Христианин видит в самом себе неисчислимое количество грехов, с которыми он борется всю свою жизнь с помощью Господа. Любовь к убийце - это заключение его под стражу не из чувств личной мести и ненависти, а с целью ограждения от его действий добропорядочных граждан и с целью не дать упасть ему в ещё больший ад с возможностью переосмысления и изменения себя."
То и открывать бы эту тему, не было бы нужды.
Я о церкви Вам еще раньше писала. Что это внутренние дела поместной церкви или группы верующих.
Вы кажется, никогда не несли служение в поместной церкви,судя по словам .. или я ошибаюсь?Комментарий
Комментарий