Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Просто_Жена
    Око за око. Старое правило. ..
    Меня обидели-отвечу. И вообще себя в обиду не дам. Чтобы в мире с братом быть, будем друг другу выговаривать... до какого срока? ....
    А почему кто то должен кому то давать себя в обиду? Господь и сам обличал Иоанн 18:23, Иоанн 8:44-49,и нас научал обличать, согрешившего против нас. от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Сообщение от Cloves
      Спасибо. Досвидания.
      Пожалуй присоединюсь........

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Cloves
        Спасибо. Досвидания.
        Пожалуйста, лишь бы пошло на пользу.
        Обида сама пройдёт, если будете исполнять повеления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. Успехов Вам в соблюдении Его повелений от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

диалог с машиной
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Снимок.PNG
Просмотров:	1
Размер:	17.7 Кб
ID:	10138879

продолжение привело ко второй машине
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Снимок1.PNG
Просмотров:	1
Размер:	13.6 Кб
ID:	10138880
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Просто_Жена
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 5265

Сообщение от Мама Эля
            А почему кто то должен кому то давать себя в обиду?
            Мама Эля, всё больше и больше расстраиваюсь из -за Вас.....
            Проблема ещё глубже. ..
            Столько лет в собрании, а не вмещаете....

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Сергей Сур
              Неплохо было бы ещё понять, что подразумевается под словом "грех" в данных ситуациях.
              А вот этого от мамы Эли мы не смогли добиться ни в этой теме, не в косом десятке предыдущих, большинство из которых пропали когда форум рухнул. Но по некоторым отрывочным фразам, подразумевалась просто любая обида, как то - не так посмотрели, не так сказали, не уважили. Например мама Эля подошла к пастору и объяснила ему как на самом деле надо учить церковь, а он - грешник великий, не прислушался, да ещё и другим велел не прислушиваться. Мама Эля разобиделась не на шутку. А церковь возьми, да поддержи не обиженную маму Элю, а обидчика - пастора. Во всяком случае так было написано в тех темах, которых уже нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
              Кто нуждается в прощении, тот приносит достойный плод покаяния, а не упорствует во зле.
              Браво. Так не упорствуйте. Покайтесь в том, что всех христиан, в том числе Апостолов, да и самого Христа, учившего прощать, назвали малохольными. Принесите достойный плод покаяния.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Аннета
                А вот этого от мамы Эли мы не смогли добиться ни в этой теме, не в косом десятке предыдущих, большинство из которых пропали когда форум рухнул. Но по некоторым отрывочным фразам, подразумевалась просто любая обида, как то - не так посмотрели, не так сказали, не уважили. Например мама Эля подошла к пастору и объяснила ему как на самом деле надо учить церковь, а он - грешник великий, не прислушался, да ещё и другим велел не прислушиваться. Мама Эля разобиделась не на шутку. А церковь возьми, да поддержи не обиженную маму Элю, а обидчика - пастора. Во всяком случае так было написано в тех темах, которых уже нет.

- - - Добавлено - - -

Браво. Так не упорствуйте. Покайтесь в том, что всех христиан, в том числе Апостолов, да и самого Христа, учившего прощать, назвали малохольными. Принесите достойный плод покаяния.
                Вы у меня вообще в игноре, ибо очень много и пафосно врёте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                Мама Эля, всё больше и больше расстраиваюсь из -за Вас.....
                Проблема ещё глубже. ..
                Столько лет в собрании, а не вмещаете....
                Это Вы не вмещаете повелений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. Мне Вас очень жаль.
                Последний раз редактировалось Мама Эля; 23 March 2017, 02:22 AM.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Мама Эля
                  Вы у меня вообще в игноре, ибо очень много врёте.
                  В чём она соврала?

Народ, научитесь уже подтверждать такого рода слова, а то слишком много голословности на форуме.

Это Вы не вмещаете повелений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. Мне Вас очень жаль.
                  Вас конкретно заклинило. Оставьте форум в покое.
                  Многие христиане применяют эти отрывки!

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от somekind
                    Вас конкретно заклинило. Оставьте форум в покое.
                    Многие христиане применяют эти отрывки!
                    А ещё больше с ними спорят, как с чем то чужеродным для их представления о любви к ближнему.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

тему пора закрывать.......................общак могут украсть...

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от qwertyu
                        тему пора закрывать.......................общак могут украсть...
                        Так я и хочу закончить тему этими словами:"Истинно, истинно говорю:"если не будете поступать друг с другом так, как учит Иисус Христос от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, то вы не Его ученики."
                        Но именно на эти слова, опять слетелись противники этих повелений.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Мама Эля
                          Так я и хочу закончить тему этими словами:"Истинно, истинно говорю:"если не будете поступать друг с другом так, как учит Иисус Христос от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, то вы не Его ученики."
                          Но именно на эти слова, опять слетелись противники этих повелений.
                          Вы хотите тему свою закрыть последним постом???...я Вас тут оченьььььььь понимаю...тема Ваша...жаль шо я не имею цветочка/семицветика....

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Сообщение от Мама Эля
                            Вы у меня вообще в игноре, ибо очень много врёте.

- - - Добавлено - - -

Мама Эля, я делаю языковой анализ непонятных отрывков.
                            Если непонятен Синодальный перевод, можно посмотреть другие. Сейчас это доступно.
                            1 Кор. 6.7 на английском (греческий я уже показывала )
                            Now therefore there is utterly a fault among you, because ye go to law one with another. Why do ye not rather take wrong? why do ye not rather suffer yourselves to be defrauded ? (Перевод выделенного : почему вы скорее не страдаете сами, чтобы быть обманутыми?)

Смысл : лучше остаться обманутыми, чем судиться с братом.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от qwertyu
                              Вы хотите тему свою закрыть последним постом???...я Вас тут оченьььььььь понимаю...тема Ваша...жаль шо я не имею цветочка/семицветика....
                              Если бы все рассуждали, хотя бы, как Сергей сур,в своём посте (4962979 "Я согласен с Мамой Элей в том аспекте, что когда речь идёт о прегрешении одного брата против другого брата в конкретной общине с одним пастором, то надо мирно выговаривать грешащему о его грехе согласно стихов из Мф. и Лк. и оставить свой статус брата в этой конкретной общине грешащий может только если покается (или перед братом, или если вначале упорствует - перед многими из общины). А иначе община быстро превратиться в скопление грешников. Неплохо было бы ещё понять, что подразумевается под словом "грех" в данных ситуациях. А по поводу любви к остальным (не братьям своей общины), то конечно же это не "пятки целовать", а относится к таким людям с жалостью и желанием их исправления, так как искренний Христианин видит в самом себе неисчислимое количество грехов, с которыми он борется всю свою жизнь с помощью Господа. Любовь к убийце - это заключение его под стражу не из чувств личной мести и ненависти, а с целью ограждения от его действий добропорядочных граждан и с целью не дать упасть ему в ещё больший ад с возможностью переосмысления и изменения себя."
                              То и открывать бы эту тему, не было бы нужды.

Комментарий

• Просто_Жена
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 5265

Сообщение от Мама Эля
                                Если бы все рассуждали, хотя бы, как Сергей сур,в своём посте (4962979 "Я согласен с Мамой Элей в том аспекте, что когда речь идёт о прегрешении одного брата против другого брата в конкретной общине с одним пастором, то надо мирно выговаривать грешащему о его грехе согласно стихов из Мф. и Лк. и оставить свой статус брата в этой конкретной общине грешащий может только если покается (или перед братом, или если вначале упорствует - перед многими из общины). А иначе община быстро превратиться в скопление грешников. Неплохо было бы ещё понять, что подразумевается под словом "грех" в данных ситуациях. А по поводу любви к остальным (не братьям своей общины), то конечно же это не "пятки целовать", а относится к таким людям с жалостью и желанием их исправления, так как искренний Христианин видит в самом себе неисчислимое количество грехов, с которыми он борется всю свою жизнь с помощью Господа. Любовь к убийце - это заключение его под стражу не из чувств личной мести и ненависти, а с целью ограждения от его действий добропорядочных граждан и с целью не дать упасть ему в ещё больший ад с возможностью переосмысления и изменения себя."
                                То и открывать бы эту тему, не было бы нужды.
                                Ясно.
                                Я о церкви Вам еще раньше писала. Что это внутренние дела поместной церкви или группы верующих.

Вы кажется, никогда не несли служение в поместной церкви,судя по словам .. или я ошибаюсь?

Комментарий

Обработка...