Всякие мысли о разном (коллективные заметки на полях)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22843

Сообщение от triatma
    Тогда я лучше помолчу как Будда. а то ереси всякой нанесу, а вдруг и правда окажется что нет другого имени.......
    Если Будда молчал, то откуда Вы узнали о чём он думал?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Goodvin
      сознание то перемещается по плоскостям, все верно, но устойчивые миры это редкость, наш мир из которых.
      а что ты думаешь о небытие?
      я больше
      о премещение ( полёте)души думаю, о полёте мысли, которая создаёт и разрушает. Думаю об интересности и многообразии жизни земной и духовной, о разности проявлений эмоций, чув-в.
      Думаю об уроках и задачах, о том, чему должна научиться и что постичь. И еще много о чём...
      Мне нравится наблюдать и познавать, ошибаться, плакать, смеяться....

А тебе? О чем думаешь?
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22843

Сообщение от Klesh
        это как секс,если ради кайфа то похотливый грех,а ради детей то богоугодное дело.Так и с этим.Не хрен ради кайфа кайфовать,раздвигай границы............
        И что же такое богоугодное Клещ породил?

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

А тебе?
          а чего мне, я знаю что сознание плотно привязано к телу, у нас и за гранью есть плотские ощущения, но я не знаю что будет когда порвется серебряная цепь.
          и это уже страшно.
          Одна надежда на моего Господа Иисуса Христа. и мне тихо и спокойно с этой мыслью.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от Goodvin
            а чего мне, я знаю что сознание плотно привязано к телу, у нас и за гранью есть плотские ощущения, но я не знаю что будет когда порвется серебряная цепь.
            и это уже страшно.
            Одна надежда на моего Господа Иисуса Христа. и мне тихо и спокойно с этой мыслью.
            Ты про душу не сказал ничего.
            Что ты о ней думаешь?
            Отчего у тебя страх, если душа, Созданная Им- не умирает,это же не плоть, а энергия.

(с)

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22843

Сообщение от Goodvin
              Триатма -Каа, тоже Иисуса поминает. А что делаете? Конкретно. Там же список дел есть. Надеющийся -делает.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Григорий Р
                Триатма, тоже Иисуса поминает. А что делаете? Конкретно.
                мне тебе дела по почте прислать?

Комментарий

• Аннели
                  Жуйка

• 25 October 2016
                  • 9486

Сообщение от Григорий Р
                  Запомните. Для мужчины это обычный сигнал, визуальный - самка созрела. Иногда, если не доверяешь очам своим, то лучше перепроверить руками. На всякий случай.
                  Всё. И больше никакого другого назначения этому предмету для мужчины нет.
                  Только сигнал - Я готова принести плоды. И больше ничего.
                  Посему, плоские намёки на церковные аллегории беспочвенны и Песнь Песней как раз об этом.
                  Какой вы скучный..
                  Даже Звездные Войны сыграть на палочке для размешивания кофе не сможете небось.
                  Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Григорий Р
                    Ботинки тырили - ходите в лаптях. А как насчёт тантрической любви?
                    Не дождался, все в санясу зовут. На Вайкутхах в духовном мире только обещают открыто, закрыто тоже говорят что освобожденные чистые преданные могу находится как-бы в этом мире, но быть в духовном на самом деле. Если кто пытается имитировать танцы и игры, тех обзывают сахаджиями и отлучают - не знаю награда это или наказание. Все внутри в итоге, все битвы, все пураны и аватары - пока не откроется..
                    Последний раз редактировалось triatma; 26 April 2017, 06:14 AM.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22843

Сообщение от triatma
                      Не дождался, все в санясу зовут. На Вайкутхах в духовном мире только обещают открыто, зарыкто тоже говорят что освобожденные чистые преданные могу находится как-бы в этом мире, но быть в духовном на самом деле. Если кто пытается имитировать танцы и игры, тех обзывают сахаджиями и отлучают - не знаю награда это или наказание. Все внутри в итоге, все битвы, все пураны и аватары - пока не откроется..
                      Значит тантрическая любовь доступна только самому освобождённому? Весь гарем достаётся ему? Ну это понятно. Кто же захочет делиться своими любимыми сексуальными партнёрами (с) Соломон
                      А как отличают имитацию игры и танца от неимитации? По частоте сердечных ритмов? Гуру ходит меж рядами и измеряет сосудистое давление? Или по прерывистому дыханию и обильному слюноотделению?

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Ты про душу не сказал ничего.
                        Что ты о ней думаешь?
                        Отчего у тебя страх, если душа, Созданная Им- не умирает,это же не плоть, а энергия.
                        Душа согрешающая та умрёт.....но это же не авторитет , для кого-то, сказал такое....)))

«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Григорий Р
                          Если Будда молчал, то откуда Вы узнали о чём он думал?
                          Не, ну он не все время молчал, по ситуации. У нах все по ситуации гуру дает, не так что на любой вопрос посылают читать Библию )) Кто слишком распущен, назначают ограничения. Кто слишком зажат могут и в тантру отправить. Индивидуальный подход, колхоз дело мутное....
                          Притча есть про Будду:

Однажды, рано утром, когда Будда вышел на свою утреннюю прогулку, один человек спросил его:

Существует ли Бог?
                          Будда секунду посмотрел в глаза человека и сказал:
                          Нет, Бога не существует вообще, никогда не было, никогда не будет. Выкинь всю эту чепуху из головы.
                          Человек был шокирован. В середине того же дня пришёл другой человек и спросил:
                          Существует ли Бог?
                          Будда сказал:
                          Существует, всегда был, всегда будет. Ищи и найдёшь.
                          Ананда, сопровождавший Будду, пришёл в сильное замешательство, так как он помнил ответ, который Будда дал утром, но не имел возможности спросить, потому что вокруг было много народа. И прежде чем он получил возможность спросить, вечером, на заходе солнца, пришёл третий человек. Будда сидел под деревом, наблюдая закат солнца и прекрасные облака, и человек спросил:
                          Существует ли Бог?
                          Будда просто сделал жест рукой, приглашая человека сесть, а сам закрыл глаза. Человек подчинился ему. Они сидели молча несколько минут, затем человек поднялся. Становилось темно, солнце уже село. Он коснулся ног Будды и сказал:
                          Благодарю тебя за ответ, я очень благодарен тебе.
                          А потом пошёл прочь. Тут Ананда не выдержал. Когда они остались одни, он сказал:
                          Я не смогу уснуть сегодня ночью, если ты не ответишь мне. В один день, на один и тот же вопрос ты даёшь три разных ответа. В чём дело? Ты привёл меня в сильное замешательство.
                          Будда сказал:
                          Я отвечал не тебе, почему же ты пришёл в замешательство? Первый человек был верующим. Он верил в Бога и пришёл не с целью выяснить вопрос, а с целью получить подтверждение. Он был учёным, хорошо знающим Священное Писание. Ему нужен был шок, и я шокировал его, потому что не желаю поддерживать ничьи верования. Все верования ошибочны. Знание совершенно иная вещь.
                          Второй человек был атеистом, он не верил в Бога. Он также был учёным и был набит всевозможными идеями, но он был просто противоположностью первого человека. Он хотел, чтобы я поддержал его неверие.
                          Третий человек был подлинным искателем. Он не искал ответа, он хотел испытать. Он был человеком с большим доверием. Он хотел, чтобы я открыл ему нечто, поэтому я не стал отвечать ему, а просто предложил сесть рядом со мной. И нечто произошло.

---------
                          имхо, это к тому что Бог очень Большой и наши о нем концепции на идолов похожи

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Фонфан
                            Душа согрешающая та умрёт.....но это же не авторитет , для кого-то, сказал....)))
                            а Вы как фиксируете согрешение души? записываете или на память..?
                            Типа.."один, а два на ум пошло"?)
                            И что Вы видите что "в авторитетах")) у души, взвешиваете , как Бог души?или вы и есть бог?

(с)

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              а Вы как фиксируете согрешение души? записываете или на память..
                              Типа.."один, а два на ум пошло"?)
                              И что Вы видите в авторитетах души, взвешиваете , как Бог души?или вы и есть бог?
                              Это моё дело как....но Его СЛОВО никто не отменял....можете о себе думать и мечтать сколько влезет....))) Подлость ко греху, к стати сказать, относится....))
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Фонфан
                                Душа согрешающая та умрёт.....но это же не авторитет , для кого-то, сказал такое....)))
                                Всех заключил в непослушание чтобы всех помиловать - но это же не авторитет, для кого-то, сказали и такое.... )

Комментарий

Обработка...