Всякие мысли о разном (коллективные заметки на полях)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22836

Сообщение от Klesh
    Зло и добро это сугубо внутреличностные ощущения.И могут существовать только у челолюдей.На пример я на отмаш лупанул кое кого ногой по жопе.Кое кто сразу начинает испыиывать весь букет негатива,в то время как я испытываю позитив.И вот вопрос:в чьём мирке произошол акт творения зла,в моём или в мирке кое кого?
    пнул я его из чувств сугубо справедливых:реакция на раздражитель.т.е.ни злого,ни доброго окраса моя эмоция,сопровождающая пинок не имела.Теперь дальше...........

испытав боль от удара и зная виновника,это кое кто мысленно направил на меня весь негатив,на который был способен.А если учесть.что пространство живое,а мысль материальна,то выходит так,что именно от него сила возмездия узнала о том,что я совершил зло.
    Это взгляд очами камбалы, Клещь.
    С одной стороны вижу рыбок, а с другой трава не расти. Очевидно, ты привык пинать только пожилых и беспомощных людей.
    Но поскольку, как ты говоришь, пространство живое, а мысль материальна, то выходит так, что именно от живого, мыслящего пространства между тобой и задом, сила возмездия каким то немыслимым образом узнаёт о том, что ты совершил зло не совершая его на самом деле и получил от пространства ясное молчаливое послание негатива за то, чего ещё не сделал и даже не думал делать.
    Значит, з
    ло и добро это НЕ сугубо внутреличностные ощущения. Это беседа, живущая вне тебя и вне этой задницы, бытующая самостоятельно.

Ведь, лупануть по этому заду ты так и не решился, следуя рекомендациям живого пространства, прикусив губу и заправляя зелёную соплю обратно в мозг.

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Сообщение от Григорий Р
      Это взгляд очами камбалы, Клещь.
      С одной стороны вижу рыбок, а с другой трава не расти. Очевидно, ты привык пинать только пожилых и беспомощных людей.
      Но поскольку, как ты говоришь, пространство живое, а мысль материальна, то выходит так, что именно от живого, мыслящего пространства между тобой и задом, сила возмездия каким то немыслимым образом узнаёт о том, что ты совершил зло не совершая его на самом деле и получил от пространства ясное молчаливое послание негатива за то, чего ещё не сделал и даже не думал делать.
      Значит, з
      ло и добро это НЕ сугубо внутреличностные ощущения. Это беседа, живущая вне тебя и вне этой задницы, бытующая самостоятельно.

Ведь, лупануть по этому заду ты так и не решился, следуя рекомендациям живого пространства, прикусив губу и заправляя зелёную соплю обратно в мозг.

этот человек на фотографииэто твой фетиш?Ведь смотри как выходит---------вспомнили о жопе,а ты тут как тут!!!!!!!!!

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22836

Сообщение от Klesh
        я ж ненавижу автомобили.
        А ты на зебре не зависай. Это тебе не коврик в прихожей.

Комментарий

• Аннели
          Жуйка

• 25 October 2016
          • 9486

Эгоцентрик склонен уравнивать любовь с эмпатией (ему недоступной), а эмпатию со слиянием(ему недоступным)
          Тогда как эмпатия прекрасно существует отдельно от любви и даже вместе с ненавистью.
          И также бесконечно далека от слияния и отождествления. У ребенка есть слияние с матерью, но нет к ней эмпатии совершенно.
          Т.к. эмпатия как раз подразумевает разделение границ и признание другого отдельной, непохожей на тебя личностью.
          Любовь же - процесс активного заинтересованного взаимодействия, созидательного познания ДРУГОГО и себя в отношениях с другим. А не отождествление и не слияние
          Для эгоцентрика же все перечисленное одинаково недоступно. Он душевный кастрат.
          Поэтому он ставит знак равенства между тремя несвязанными понятиями.
          Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22836

Сообщение от Аннели
            Эгоцентрик склонен уравнивать любовь с эмпатией
            Нет, не склонен.

а эмпатию со слиянием
            Тем более.

Тогда как эмпатия прекрасно существует отдельно от любви и даже вместе с ненавистью.
            И также бесконечно далека от слияния и отождествления.
            Здесь согласен.

У ребенка есть слияние с матерью, но нет к ней эмпатии совершенно.
            У ребёнка абсолютный эгоцентризм.

Т.к. эмпатия как раз подразумевает разделение границ и признание другого отдельной, непохожей на тебя личностью.
            Ребёнок не отождествляет себя с личностью матери, ребёнок может кормиться от кого угодно, хоть от волчицы.

Любовь же - процесс активного заинтересованного взаимодействия, созидательного познания ДРУГОГО и себя в отношениях с другим.
            Любовь это не познание. Любовь - это знание, которое несут всем остальным.

А не отождествление и не слияние
            Ну, это само собой. Ты же представляешь любовь, как слияние. Симбиоз. А это ошибка. Нет у света ничего общего со тьмой.

Для эгоцентрика же все перечисленное одинаково недоступно. Он душевный кастрат.
            Все дети эгоцентрики. И что из того? Кто не умалится, как дитя, тот не унаследует Царствия Небесного. Верните себе целомудрие вспять и узнаете, что такое эгоцентризм в детской призме.
            Но твоё целомудрие разбито вдребезги и его не ничем не склеить.

Комментарий

• Аннели
              Жуйка

• 25 October 2016
              • 9486

Сообщение от Григорий Р
              Нет, не склонен.

Тем более.

Здесь согласен.

У ребёнка абсолютный эгоцентризм.

Ребёнок не отождествляет себя с личностью матери, ребёнок может кормиться от кого угодно, хоть от волчицы.

Любовь это не познание. Любовь - это знание, которое несут всем остальным.

Ну, это само собой. Ты же представляешь любовь, как слияние. Симбиоз. А это ошибка. Нет у света ничего общего со тьмой.

Все дети эгоцентрики. И что из того? Кто не умалится, как дитя, тот не унаследует Царствия Небесного. Верните себе целомудрие вспять и узнаете, что такое эгоцентризм в детской призме.
              Но твоё целомудрие разбито вдребезги и его не ничем не склеить.
              Гриня, харэ беседовать с самим собой.
              Отождествление ребенка с матерью - научный факт.)
              А детское сознание у взрослого - это задержка психического и умственного развития.
              В детях нет никакой "невинности", это миф, навязанный вам вашим испуганным ханжеством.
              Они великие пассионарии.
              Это собственно и следует у них перенимать - любознательность, проактивность, алертность.
              А не эгоцентризм и незрелость психики. ) Хотя последнее проще перенять, не спорю. Большинство людей так и не выросли умственно и личностно.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22836

Сообщение от Аннели
                В детях нет никакой "невинности", это миф, навязанный вам вашим испуганным ханжеством.
                Они великие пассионарии.
                Если мать блудница и поклонница разных невообразимых страстей, то великие пассионарии сопротивляются как могут, но в конце концов, теряют свой багаж невинности раньше других.
                Что посеешь, то и пожнёшь. У распутницы редко вырастают святые детки. Пассионарность на вытянутой руке в действии.
                Проживёшь жизнь, поймёшь. Я даже знаю, чем закончится твоя старость.

Комментарий

• Аннели
                  Жуйка

• 25 October 2016
                  • 9486

Сообщение от Григорий Р
                  Если мать блудница и любительница зажечь, то великие пассионарии сопротивляются, как могут, но в конце концов теряют свою невинность. Что посеешь, то и пожнёшь. У распутницы редко вырастают святые детки. Пассионарность на вытянутой руке.
                  Святые детки - это те, кто умер в младенчестве
                  Спасибо за пожелание "праведным матерям"

Я тебе соболезную, что у тебя такая мать была. Распутница (гы) и т.д. Моя была и остается доброй христианкой.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22836

Сообщение от Аннели
                    Моя была и остается доброй христианкой.
                    Ну я же не о ней, и ты это знаешь.

Комментарий

• Аннели
                      Жуйка

• 25 October 2016
                      • 9486

Сообщение от Григорий Р
                      Ну я же не о ней, и ты это знаешь.
                      Конечно знаю. Ты видимо о своей матери или сожительнице. Кого ты еще можешь знать так близко. )

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22836

Сообщение от Аннели
                        Конечно знаю. Ты видимо о своей матери или сожительнице. Кого ты еще можешь знать так близко. )
                        Ты обрела краски новой пассионарности в другом месте.
                        Твоя мать не очень интересовалась тобой. Ей было неважно, где и с кем ты шляешься, по ночам, в малолетнем возрасте Джульетты.
                        Разве это можно назвать христианством? Нет.
                        Ты не получила материнской любви сполна. Ты обижена. Тебя не ждали дома. С этого и началась твоя подвально- чердачная пассионарность.
                        Которая и продолжается по сей день.

Комментарий

• Аннели
                          Жуйка

• 25 October 2016
                          • 9486

Сообщение от Григорий Р
                          Хотя, твоя мать не очень интересовалась тобой. Где ты и с кем ты по ночам. Разве это можно назвать христианством?
                          Ты не получила материнской любви сполна. Ты обижена. Тебя не ждали дома. С этого и началась твоя подвально- чердачная пассионарность.
                          Из меня пассионарий, как из говна пуля, Гриня. Я ленивый хомяк с полнейшей фрустрацией по всем областям похоти.
                          Завязывай читать тупые журналы по психологии для блондинок, че ты как девица.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22836

Сообщение от Аннели
                            Завязывай читать тупые журналы по психологии для блондинок, че ты как девица.
                            Я, вообще, не психолог. Говорю, как мне говорят.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Григорий Р
                              Твоя мать не очень интересовалась тобой. Где ты и с кем шляешься по ночам в малолетнем возрасте Джульетты.
                              Разве это можно назвать христианством? Нет.
                              Которая и продолжается по сей день.
                              Вы мыслите штампами. Если ребенок бунтует, то значит его не долюбили. Далеко не всегда так. По себе знаю. Уж сколько мне уделяли внимания и любви... но от бунта в подростковом возрасте не удержали.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22836

Сообщение от Аннета
                                Вы мыслите штампами. Если ребенок бунтует, то значит его не долюбили. Далеко не всегда так. По себе знаю. Уж сколько мне уделяли внимания и любви... но от бунта в подростковом возрасте не удержали.
                                Весь Ваш бунт, Анетта, это милая детская шалость.

Комментарий

Обработка...