Судьба России

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Георгий Петров
    Это Вам Бог так сказал?
    Это мне сказал Бог (это была цитата Его слов, если Вы не увидели)
    Или это Исайя написАл?
    Типо, Исайя - не пророк, а лжец и писал отсебятину?
    Однако, какая у Вас гордынька непомерная.

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Сообщение от Йицхак
      Это мне сказал Бог (это была цитата Его слов, если Вы не увидели)Типо, Исайя - не пророк, а лжец и писал отсебятину?
      А ещё скорее всего у него и Христос свой - русский!
      Поэтому россиянам слушать еврейского не стоит.
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Георгий Петров
        Ветеран

• 26 November 2004
        • 2845

Сообщение от Йицхак
        Я разве спрашивал Вас на что способен или не способен Бог?
        Вам был задан вопрос: А прямое объяснение творца, а не Ваших мыслей, которые далеки от истины как небо от земли, у Вас есть?
        (ну, где творец говорит "смысл жизни созданного мною человека такой-то и такой-то")
        Вы не способны ДАЖЕ понять простую мысль, что Бог СПОСОБЕН делать то, что ему угодно по ПРАВИЛАМ, установленным Им самим.
        Правило ПЕРВОЕ - ВЕРИТЬ в Истину и Бога.
        6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
        7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
        8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
        9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
        10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
        11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
        12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
        13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
        14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
        15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
        16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
        17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
        18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
        19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
        20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
        21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
        (Иоан.14:6-21).

Если Вы внимательны и хоть немного способны понять этот текст, то там ПРЯМО сказано: - и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам
        Вот по ВЕРЕ Бог и являет Себя Сам как Истину и Любовь Бога.

И никакой Йицхак здесь ни при чём ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
        А ещё скорее всего у него и Христос свой - русский!
        Поэтому россиянам слушать еврейского не стоит.
        Это уже ПОЛНЫЙ песец.
        Бог НЕ имеет национальности ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        Это мне сказал Бог (это была цитата Его слов, если Вы не увидели)Типо, Исайя - не пророк, а лжец и писал отсебятину?
        Это ВАШИ слова, а не мои.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
        Да кто знает был ли Диоген сам полноценным человеком?
        Я думаю, что это НЕ Ваша задача - оценивать человека.
        Вы и о себе сказать не способны, по каким признакам Вы сами себя человеком считаете.
        Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Это уже ПОЛНЫЙ песец.
          Бог НЕ имеет национальности ...
          Этот ПЕСЕЦ обитает в головах россиян.
          А Христос выходец из еврейского народа.
          Еврей как тоже должны бы знать, не национальность на самом деле.

- - - Добавлено - - -

Я думаю, что это НЕ Ваша задача - оценивать человека.
          Вы и о себе сказать не способны, по каким признакам Вы сами себя человеком считаете.
          Думайте так же и про себя и все успокоятся.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Вы не способны ДАЖЕ понять простую мысль, что Бог СПОСОБЕН делать то, что ему угодно по ПРАВИЛАМ, установленным Им самим.
            Вот и покажите правила, где Бог устанавливает людям искать смысл жизни, думать о России, которая для него менее ничтожества и пустоты, или делает Россию предметом своих правил.

Только и всего.
            А языческие греко-философии - излишни, да и противопоказаны: Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому (Кол,2:8)

И, наконец, ответьте на вопрос, от которого Вы прячетесь, как таракан от внезапно включенного света:

прямое объяснение творца, а не Ваших мыслей, которые далеки от истины как небо от земли, у Вас есть?

(ну, где творец говорит "смысл жизни созданного мною человека такой-то и такой-то")

- - - Добавлено - - -

Это ВАШИ слова, а не мои.
            Тогда к чему была Ваша реплика, сказал ли это Бог или написал Исайя?

Комментарий

• Георгий Петров
              Ветеран

• 26 November 2004
              • 2845

Сообщение от Йицхак
              Тогда к чему была Ваша реплика, сказал ли это Бог или написал Исайя?
              А это вот тоже Ваш б-г сказал?

5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
              6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
              7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
              8 Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это.
              9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело [скажет ли о тебе]: "у него нет рук?"
              10 Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвел [меня] на свет?", а матери: "зачем ты родила [меня]?"
              11 Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
              12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
              13 Я воздвиг его в правде и уровняю все пути его. Он построит город Мой и отпустит пленных Моих, не за выкуп и не за дары, говорит Господь Саваоф.
              14 Так говорит Господь: труды Египтян и торговля Ефиоплян, и Савейцы, люди рослые, к тебе перейдут и будут твоими; они последуют за тобою, в цепях придут и повергнутся пред тобою, и будут умолять тебя, [говоря]: у тебя только Бог, и нет иного Бога.
              15 Истинно Ты Бог сокровенный, Бог Израилев, Спаситель.
              16 Все они будут постыжены и посрамлены; вместе с ними со стыдом пойдут и все, делающие идолов.
              17 Израиль же будет спасен спасением вечным в Господе; вы не будете постыжены и посрамлены во веки веков.
              18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
              19 Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: "напрасно ищете Меня". Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину.
              (Ис.45:5-19).

Таки по мне - это всего лишь племенной божок диких пастухов ... один из множества языческих богов или просто воздействие галлюциногенов ... мухоморов каких-то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
              А Христос выходец из еврейского народа.
              Еврей как тоже должны бы знать, не национальность на самом деле.
              Бог имеет национальность?
              Или это Дух бесплотный?

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Георгий Петров

Бог имеет национальность?
                Или это Дух бесплотный?
                Разве Христос бесплотный,тем более что Вы Его сами отождествляете с россиянами?
                А что еврей не национальность на самом деле надо бы знать.

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Сообщение от Step2
                  Георгий Петров Разве Христос бесплотный,тем более что Вы Его сами отождествляете с россиянами?
                  А что еврей не национальность на самом деле надо бы знать.
                  Еврей - писалась в пятой графе.
                  И все евреи писали в этой графе, что они - евреи.
                  Христос Иисус Бог, а не еврей.
                  Русский - это НЕ национальность ...
                  Пушкин, Лермонтов и Тютчев с Минихом были русскими по духу, а не по плоти.

"Здесь Русский дух! Здесь Духом Пахнет."

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Еврей - писалась в пятой графе.
                    И все евреи писали в этой графе, что они - евреи.
                    Христос Иисус Бог, а не еврей.
                    Русский - это НЕ национальность ...
                    Пушкин, Лермонтов и Тютчев с Минихом были русскими по духу, а не по плоти.

"Здесь Русский дух! Здесь Духом Пахнет."
                    Еврей это не национальность потому как понимают это евреи а не мир.

А русские потому что имеют принадлежность к территории России.
                    А как национальность в чистом виде существуют только в паспорте.
                    Так Вы патриот чего на самом деле,территориальной принадлежности или мифа о исчезнувших русских?

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Йицхак
                      Вот и покажите правила, где Бог устанавливает людям искать смысл жизни, думать о России, которая для него менее ничтожества и пустоты, или делает Россию предметом своих правил.

Только и всего.
                      - нигде...
                      Б-г - нигде таких правил не устанавливает...
                      ( это заложено в человеке априори, человек мыслящий - всегда ищет смысл своего существования в этом мире...)

их " устанавливает", твоя любимая " формальная логика"...
                      потому, что было странно, если любящий отец не думал бы о судьбе страны, в которой живут и скорее всего и дальше будут жить его дети...
                      раз он не " олигарх", и не может позволить отправить их в более " перспективную" страну...

только и всего...
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Сообщение от Juliya 77
                        потому, что было странно, если любящий отец не думал бы о судьбе страны, в которой живут и скорее всего и дальше будут жить его дети...
                        раз он не " олигарх", и не может позволить отправить их в более " перспективную" страну...

только и всего...
                        Было бы странным не видеть этому мыслящему отцу,что жизнь в той стране в которой по его мыслям руководит Бог ,хуже чем "за бугром".
                        Что наоборот надо остаться и если ещё как то для плоти хорошо,то надо это испортить ради какой то идеи какого то "Бога".

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Step2
                          что жизнь в той стране в которой по его мыслям руководит Бог ,хуже чем "за бугром".
                          .
                          - все относительно...
                          кому-то хуже " там", а кому-то " здесь"...
                          все зависит от амбиций человека...(неудовлетворённых амбиций)...
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Juliya 77
                            ( это заложено в человеке априори,
                            А тут буквально все в темноте смертной...а ты не слышала про : кесарю кесарево(с)?? Или ты в мамы императрицы собралась?

- - - Добавлено - - -

Вы имеете право на ЛЮБОЕ своё мнение, но если Вы Истины не знаете, то ЛЮБОЕ Ваше мнение - лживо.
                            Это правило касается вас в первую очередь. Ну а поскольку вы путаетесь в показаниях , то вы не знаете Истины и согласно вашему же правилу вы лжете. Вот так.

Комментарий

• Георгий Петров
                              Ветеран

• 26 November 2004
                              • 2845

Сообщение от Step2
                              Еврей это не национальность потому как понимают это евреи а не мир.

А русские потому что имеют принадлежность к территории России.
                              А как национальность в чистом виде существуют только в паспорте.
                              Так Вы патриот чего на самом деле,территориальной принадлежности или мифа о исчезнувших русских?
                              Еврей - это КТО?
                              А русский - это КАКОЙ? Речь о самосознании ... ДУХЕ, если хотите.
                              Я знаю русских евреев, немцев и "арабов".
                              Пушкин - русский. Принадлежность к России - как Родине, отчизне, стране, истории и её культуре.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                              Было бы странным не видеть этому мыслящему отцу,что жизнь в той стране в которой по его мыслям руководит Бог ,хуже чем "за бугром".
                              Что наоборот надо остаться и если ещё как то для плоти хорошо,то надо это испортить ради какой то идеи какого то "Бога".
                              Вы так и не сказали, что это такое - ВАША жизнь?
                              В чём состоит её цель и смысл?
                              Вполне очевидно это потому, что Вы не ЖИВЁТЕ, а существуете как бессмысленное животное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                              Это правило касается вас в первую очередь. Ну а поскольку вы путаетесь в показаниях , то вы не знаете Истины и согласно вашему же правилу вы лжете. Вот так.
                              Ещё раз:
                              Истина - Бог есть Любовь.
                              Бог - Иисус Христос.
                              Жизнь - Воплощение (способ существования) Истины.

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Ещё раз:
                                Тогда еще раз , если вы не понимаете. Ваши дети это кесарево? Вы отдадите ваших детей как кесарево кесарю в Сирию , Украину?
                                Потому вы путаете божье и кесарево.
                                Истина - Бог есть Любовь.
                                Бог - Иисус Христос.
                                Жизнь - Воплощение (способ существования) Истины.
                                Это шаблоны по типу прописных истин. Любой клинический идиот будет учить их с вами , а свободный человек найдёт управу на вашу идеологию. 100%.
                                И вообще даже в этих ваших шаблонах вы лжете согласно вашим правилам. Вот так.
                                Последний раз редактировалось Якто; 27 September 2016, 08:13 AM.

Комментарий

Обработка...