Судьба России

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серый Волк
    Участник

• 10 August 2016
    • 41

Step2;

Вообще то Святой Дух есть эта гарантия.Если конечно Вы в курсе о Ком речь.
    Меня терзают смутные сомнения по этому вопросу, уточните пожалуйста о ком речь? Вы лично с ним знакомы или рассказал кто о нем?

И что ,предлагаете всю жизнь этим заниматься? Придёт другой человек с другими вроде бы советами и остроумной критикой и снова в поиск?
    Можете не заниматься, это ваше право, каждый сам решает чему посвятить свою жизнь. У каждого в жизни свои цели и задачи, если духовное развитие не входит в ваши планы, то вас никто принуждать к этому не собирается, это дело сугубо добровольное...

Думаю если Бог есть,то Он должен их дать Сам!
    Судя по этой вашей фразе вам он их пока сам не дал, возможно не теми инструкциями пользовались для связи с ним...

Если Бог это не Вы...то ориентиры сомнительные.
    А кто вам дал те ориентиры которыми вы пользуетесь на данный момент? Новый Завет? Новый Завет - Бог? Кто это сказал? Какие лично вам дали гарантии что это так? Или у вас есть иной источник которым вы пользуетесь?

Меня произвели разные народы,т.е. кровь есть в предках от разных народов.
    Не знать своих корней это конечно тяжело, вот именно по этому осознанные представители чистых видов стараются избегать межвидового кровосмешения, дабы не обрекать свое потомство на неопределенность существования. Но как бы там ни было доминирующий генофонд все таки имеется. Определитесь хотя бы с видом, возможно иудейские инструкции это как раз таки и есть ваш источник, так как некоторые из кавказских народов являются прямыми потомками иудеев...

С другими источниками можно произвести аналогичные сравнения и заметить что Библия уникальна!
    Каждый источник по своему уникален, в том числе и библия, и говорить что какой-то из них уникальнее другого - глупо, ибо суть любого источника (инструкции) в его уникальности для тех кому он предназначается...

Не в том дело из под чьего пера и руки она вышла!А в том как она написана!
    Ну да, если не учитывать тот факт что 14 из 27 книг Нового Завета написано человеком который занимался гонением последователей первоисточника, то написан он гениально...
    Последний раз редактировалось Серый Волк; 27 September 2016, 01:29 PM.

Комментарий

• Серый Волк
      Участник

• 10 August 2016
      • 41

Георгий Петров;

Евангелие - это Благая весть о том, что Бог есть Любовь.
      Истина звучит так: Бог есть Любовь.
      Истинна многогранна, как собственно и Бог, ограничивать эти понятия лишь одним определением - значит умалять свойства и качества истины и соответственно Бога. С точки зрения христианства подобное уничижение свойств и качеств Бога - богохульство...

Будьте осторожней в своих высказываниях, не стоит делать громогласных заявлений полностью не разобравшись в сути вопроса...

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

allona
        Те, кто говорят, что их родина на небесах, наверное, понимают, что родственные связи здесь на Земле совсем не могут лишить его Небесного гражданства, так же, как и Бог не требует отказа от земного отца ради приобретения Христа в душе.
        Почему же? Иногда требует :
        36 И враги человеку - домашние его.
        37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
        (Матф.10:36,37)
        Если настолько ближние могут быть врагами,то дальние тем более.

А почему все пытаются привлечь к себе Духа Святаго в качестве "адвоката дьявола"? Разве Он не дышит где хочет?..
        Рожденный от Духа не имеет понятия об этой мистерии, а в конце концов выходит, что ведь каждый его тащит на поводке днем утром и вечером!
        А почему не имеет понятия?
        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

Сообщение от Серый Волк
          Георгий Петров;
          Истинна многогранна, как собственно и Бог, ограничивать эти понятия лишь одним определением - значит умалять свойства и качества истины и соответственно Бога. С точки зрения христианства подобное уничижение свойств и качеств Бога - богохульство...
          Вам не ведома ни Истина, ни Бог ... так что не втюхивайте мне про "свойства и качества" Истины, ну а про "богохульство" моё судить Богу, а не Вам.
          Бог Воплощает Истину в жизнь, потому что это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ существования Истины - это Её единственность ...
          Ну а всемогущество Божие как раз и состоит в том, что Он СПОСОБЕН в этой единственности проявить ВСЮ Свою полноту.
          Вот как раз ВЕРА человеческая и основана на том, что других Истин у Бога просто нет ... и нам остаётся верить в неё и надеяться на ВСТРЕЧУ с Богом как раз на "почве" Истины.

Сообщение от Серый Волк
          Будьте осторожней в своих высказываниях, не стоит делать громогласных заявлений полностью не разобравшись в сути вопроса...
          Спасибо за непрошенный совет, но скажите мне:
          - в чём (по Вашему) состоит "суть вопроса"?
          Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Серый Волк
            Меня терзают смутные сомнения по этому вопросу, уточните пожалуйста о ком речь? Вы лично с ним знакомы или рассказал кто о нем?
            Тут понимаете ..такое дело...лучше принять и иметь самому чем послушать о Нём рассказы.
            Рассказали что Такой существует и что надо покаяться,креститься и принять в дар.
            Что произошло понятно стало не сразу,видимо(скорее всего)я тугодум и прошло аж полтора года после покаяния и крещения.

Судя по этой вашей фразе вам он их пока сам не дал, возможно не теми инструкциями пользовались для связи с ним...
            Я лишь оставил Вам право выбора сказав так.Собственно Христос и вся истории связанные с Ним это уже тот самый указатель.
            Но Вы по каким то причинам имеете право так не считать.

А кто вам дал те ориентиры которыми вы пользуетесь на данный момент? Новый Завет? Новый Завет - Бог? Кто это сказал? Какие лично вам дали гарантии что это так? Или у вас есть иной источник которым вы пользуетесь?
            Я же сказал вначале что это Святой Дух.А Его предложение и работа с людьми описана в Библии.Мне понравилось и в слове и в деле что сумел заметить в других и я решил что мне следует тоже Его принять.
            Но как говорится в поговорке "насильно мил не будешь" так и Бог не ломится в двери души,а просто стучит иногда.

Не знать своих корней это конечно тяжело, вот именно по этому осознанные представители чистых видов стараются избегать межвидового кровосмешения, дабы не обрекать свое потомство на неопределенность существования
            Вы глубоко ошибаетесь.Я не ищу никакой поддержки в социальности на которой Вы сделали акцент и служит моральной поддержкой для наций.Но даже вижу как некоторые народы преследуя свою такую чистоту живут в каком то деградированном состоянии.Некоторые при этом и правда сохраняют что то ценное как традицию,а некоторые собственную отсталость от других и более ничего. От таких и правда есть желания держаться на дистанции.
            Но мне это всё зачем?

Определитесь хотя бы с видом, возможно иудейские инструкции это как раз таки и есть ваш источник, так как некоторые из кавказских народов являются прямыми потомками иудеев...
            Тут уже говорилось что Бог не имеет национальности.Вы видимо невнимательно отнеслись к этим словам.Это правда.

Каждый источник по своему уникален, в том числе и библия, и говорить что какой-то из них уникальнее другого - глупо, ибо суть любого источника (инструкции) в его уникальности для тех кому он предназначается...
            Если бы каждый источник не являлся источником культуры для народа имеющего его,то в принципе да, каждый призывает верить во что то хорошее.
            Но я и предлагал хотя бы как то сравнить и заметить насколько это хорошее может быть\стать реальным, а не мифом.И не являться причиной их отсталости или деградации.
            Библия это как своеобразное доказательство того,что вера в то что Бог близок и желает добра людям и что людям самим надо сделать для этого - может стать реальностью.И для этого требуются не только индивидуальные, но и коллективные усилия.Но Вы уже отказываясь ставите это дело под сомнение.Если таких как Вы будет больше,это дело в нашей реальности для всех не состоится точно.
            Собственно это правда и подтверждается 2000 летним фактом,что Царствие Божье так и не настало для всех поголовно.

Ну да, если не учитывать тот факт что 14 из 27 книг Нового Завета написано человеком который занимался гонением последователей первоисточника, то написан он гениально...
            Я не заметил чтобы он гнал Адама,Ноя и их потомство.Остальные могли взять в свои руки и присвоить это себе кто угодно.Возможно что Моисей поступил аналогично и это оправдалось в дальнейшем как история что уже описана в Библии.Это наводит на мысль о участии в этом Самого Творца.
            В конце концов все подобные источники требуют нашей веры больше чем фактов и понимания всего что было тогда.
            Потому всё же стоит сравнивать эти источники и насколько возможно использовать для этого свой разум выбирая во что верить.

Комментарий

• Серый Волк
              Участник

• 10 August 2016
              • 41

Георгий Петров;

Вам не ведома ни Истина
              Полнота истины ведома только Богу, она многогранна и воспринять ее человеческому сознанию нашего уровня не представляется возможным, но это не дает ему права громогласными заявлениями ограничивать Бога своими представлениями о нем и истине в том числе.

И кто скажет слово против Сына Человеческого, будет прощено ему; кто же скажет против Духа Святого, не будет прощено ему ни в этом веке, ни в Будущем...(От Матфея, 12/32)

Мне вы можете вменять незнание полноты истины, но вменять это Богу уничижая его своим представлением о нем - это богохульство, согласно вашему же "святому" источнику.

Человек живущей на нашем плане бытия не способен познать Бога во всем его объеме и всей многогранности, поэтому умалять его свойства и качества ограничивая их лишь одним определением недопустимо.

проявить ВСЮ Свою полноту.
              Проявить свою полноту он то без сомнения может, но вот человек, существующий на нашем плане бытия, воспринять ее не способен...

Попробуйте в литровую бутылку поместить 1000 литров воды и взвесить их, тогда поймете о чем я говорю. Какой бы сильной верой в то что у вас это получиться вы не обладали, вы не сможете этого сделать. А заявлять что 1000 литров воды весят 1 кг, лишь только потому что объем вашей бутылки 1 литр - глупо ибо противоречит действительности...

Спасибо за непрошенный совет, но скажите мне:
              - в чём (по Вашему) состоит "суть вопроса"?
              Суть вопроса в том что Истина как и Бог - многогранны, и каждому человеку эти понятия могут быть доступны разными гранями, с разных сторон восприятия, и соответственно утверждать что какие-то его грани более значимы чем другие глупо...

Это примерно тоже самое если несколько человек начнут спорить о том чье представление о красном яблоке правильнее. Один будет утверждать что яблоко круглое, другой что оно красное, третий скажет что оно сладкое, и каждый будет доказывать другим с пеной у рта свою правоту и утверждать что его описание точнее чем у других. А ведь на самом деле в равной степени правы все, просто воспринимали это яблоко они по разному, одному дали потрогать яблоко, этот человек обрел информацию о форме, второму показали его кусочек, он обрел информацию о цвете, третьему дали попробовать, он обрел информацию о вкусе. Все правы, но никто не имеет полного представления об объекте...

Так и с Истинной и с Богом, познать все грани этих понятий одновременно человек не способен, познание истины - процесс длительный и трудоемкий, на это требуется не одна жизнь. Вы выхватили кусочек из огромного разнообразия граней и зациклились на одном единственном описании, тем самым ограничив себя и Бога в своем его восприятии. Ограничить себя это одно дело, но ограничивать других людей, пытаясь навязать им свое понимание - это уже преступление перед людьми и перед Богом, по христианским понятиям это богохульство и за это наказывают...

не будет прощено ему ни в этом веке, ни в Будущем...

Вот так-то, Жорик, поосторожней с заявлениями...

Step2;

Вам отвечу чуть позже

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Серый Волк
                Человек живущей на нашем плане бытия не способен познать Бога во всем его объеме и всей многогранности, поэтому умалять его свойства и качества ограничивая их лишь одним определением недопустимо.
                Учтите что Вы пытаясь сформулировать Божественность Бога своими словами, всё равно можете заниматься тем же ,чем и Ваш собеседник.
                Это как пытаться перекричать собеседника говоря и делая по сути то же самое .
                Понимаете..никто этим угодить Творцу не понимая всей полноты и не имея угодить не может.
                Поэтому хоть и сказано о том что всю полноту имел в Себе Христос и что Бог явил,мы прекрасно понимаем что мы даже лично Его не видели,а о всех возможностях Бога только фантазируем.
                Так то Георгий Петров во многом прав...вот если бы не начал Бога отождествлять со своими мыслями о России я бы заглянул в тему и прошёл мимо,возможно оставив своё нравится и всё.

Проявить свою полноту он то без сомнения может, но вот человек, существующий на нашем плане бытия, воспринять ее не способен...
                А заявлять что 1000 литров воды весят 1 кг, лишь только потому что объем вашей бутылки 1 литр - глупо ибо противоречит действительности...
                Вот Вы видите что происходит? А он утверждает что его 1 литр имеет такие же свойства как остальные 99.
                А Вы обратили внимание на объем.И что вышло?Бесконечный спор.

Вам отвечу чуть позже
                Только на самое главное,чтобы не много было.

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Step2 : Учтите что Вы пытаясь сформулировать Божественность Бога ...

------

Тавтоло́гия (от др.-греч. ταυτολογία: ταυτο «то же самое» и от λόγος мысль, причина или речь) риторическая фигура, представляющая собой необоснованное повторение одних и тех же (или однокоренных) или близких по смыслу слов, например, «масло масляное», «спросить вопрос» и тому подобное.

Комментарий

• Серый Волк
                    Участник

• 10 August 2016
                    • 41

Step2;

лучше принять и иметь самому чем послушать о Нём рассказы.
                    Вот и я о том же! Почему люди сами не общаются со своими создателями, а лишь слушают рассказы о них. Причем рассказчики эти довольно сомнительные личности - представители одного из самых примитивных в морально-нравственном плане народа.

Рассказали что Такой существует и что надо покаяться,креститься и принять в дар.
                    Вы бы хоть на мгновение задумались кто вам о Нем рассказал... Вы Ветхий Завет вообще читали?

Описанное в ВЗ житие-бытие народа больше смахивает на пособие для садо-мазо извращенцев. На протяжении всей своей истории этот народ существовал на самом примитивном уровне морали и нравственности. Убивали и продавали в рабство своих братьев, сношались с родственниками, насиловали своих родителей, обманывали, грабили и убивали представителей других народов, устраивали над ними садистские расправы, а когда к ним послали учителя чтобы хоть как-то привести их существование в порядок, они его до смерти замучали подвергнув зверской казни...

Это они вам рассказали что Такой существует? И вы их слушаете? Они вам дали какие-то гарантии? У вас с головой все в порядке?

Собственно Христос и вся истории связанные с Ним это уже тот самый указатель.
                    Именно вся история связанная с Ним, и есть основная причина не доверять этим рассказчикам.

Я же сказал вначале что это Святой Дух.А Его предложение и работа с людьми описана в Библии.
                    В библии описана Его работа с одними из самых примитивных в морально-нравственном плане народами, иудейскими. Вы к этим народам какое отношение имеете? Все же прекрасно понимают что работа учителя с первоклассником отличается от работы учителя со студентом ВУЗа. Уровень разный соответственно объем и качество информации совершенно иное... Что может рассказать первоклассник о высшей математике или молекулярной физике?

Тут уже говорилось что Бог не имеет национальности.Вы видимо невнимательно отнеслись к этим словам.Это правда.
                    Бог может быть не имеет, а вот человек имеет. Если один и тот же завод производит и холодильники и стиральные машины, то же это не означает что инструкция от холодильника подойдет для стиральной машины. Виды были созданы не случайно, каждый вид имеет свои свойства и качества, на каждый вид Бог возложил свои функции и обязанности, и каждому виду выдал инструкции для наилучшего выполнения своих функций. Человечество в целом это единый живой организм, в котором каждому виду и народу строго определены свои функции, и если один из видов перестает их выполнять то организм как целостная система начинает давать сбой и в итоге разрушаться. Именно эти тенденции мы сейчас и наблюдаем в мире - идет разрушение и деградация всего организма под названием человечество. Это происходит потому что виды перестали в полном объеме выполнять свои функции, перепутав инструкции. Это примерно также как если бы печень вдруг решила что хочет выполнять функции сердца и на оборот...

Библия это как своеобразное доказательство того,что вера в то что Бог близок и желает добра людям и что людям самим надо сделать для этого - может стать реальностью.И для этого требуются не только индивидуальные, но и коллективные усилия.
                    Вы наверное на луне живете...

Включите телевизор, посмотрите что происходит на нашей планете. Войны, террористы, убийства, геноцид, насилие, разрушение, в том числе и нравственное, и как ни странно самое непосредственное в этом участие принимают страны основной религией которых является христианство. Вот что делает ваша Библия с организмом, она его разрушает...

Собственно это правда и подтверждается 2000 летним фактом
                    Вот вам и 2000 летние факты, на протяжениеи 2000 лет христианство несет человечеству лишь насилие и разрушение...

Я не заметил чтобы он гнал Адама,Ноя и их потомство.
                    Он гнал тех кто хотел донести людям учение вашего мессии в чистом виде. Но потом смекнув что для того чтобы уничтожить движение необходимо его возглавить, взялся за проповедничество и накатал кучу книжек, подменив тем самым истинное учение своими сочинениями на тему, которые вы сейчас воспринимаете как слово божье, ...

Странно что люди за 2000 лет так и не смогли этого заметить... Спят наверное...

Комментарий

• Серый Волк
                      Участник

• 10 August 2016
                      • 41

Step2;

Учтите что Вы пытаясь сформулировать Божественность Бога своими словами, всё равно можете заниматься тем же ,чем и Ваш собеседник.
                      Это как пытаться перекричать собеседника говоря и делая по сути то же самое .
                      Я не пытаюсь никого перекрикивать, я лишь немного корректирую собеседника указывая на ошибки его понимания...

Поэтому хоть и сказано о том что всю полноту имел в Себе Христос и что Бог явил,мы прекрасно понимаем что мы даже лично Его не видели,а о всех возможностях Бога только фантазируем.
                      Вот именно, вы фантазируете о нем, опираясь на искаженные рассказы одного из самых примитивных народов...

Зачем вам это надо?

А он утверждает что его 1 литр имеет такие же свойства как остальные 99.
                      А Вы обратили внимание на объем.И что вышло?
                      Я обращаю внимание и на свойства и на объем этих свойств, соответственно поэтому обладаю более полной картиной чем человек обращающий внимание лишь на свойства. И я не собирался с ним спорить в принципе, у меня нет цели с кем либо спорить и кому-то что-то доказывать, я лишь высказываю свои мысли по теме и попутно, для более продуктивного общения, пытаюсь скорректировать восприятие собеседников...

Комментарий

• Георгий Петров
                        Ветеран

• 26 November 2004
                        • 2845

Сообщение от Серый Волк
                        Георгий Петров; Полнота истины ведома только Богу, она многогранна и воспринять ее человеческому сознанию нашего уровня не представляется возможным, но это не дает ему права громогласными заявлениями ограничивать Бога своими представлениями о нем и истине в том числе.
                        Суть вопроса в том что Истина как и Бог - многогранны, и каждому человеку эти понятия могут быть доступны разными гранями, с разных сторон восприятия, и соответственно утверждать что какие-то его грани более значимы чем другие глупо...

Вот так-то, Жорик, поосторожней с заявлениями...
                        Лукавы Вы, серенький волчок.

Или просто не способны понять, что Истина ПЕРВИЧНА по отношению к Богу.
                        Объективность ЛЮБОЙ идеи (и Истины в том числе) состоит в том, что субъективизируя Её мы НЕ лишаем Её объективности ... она не перестаёт существовать как ИДЕЯ (чистая информация).
                        А Бог многогранен и всемогущ как раз потому, что СПОСОБЕН структурировать идею Истины (Бог есть Любовь) в Слово, а Слово - в ЖИЗНЬ как Воплощение Истины.
                        Следует Вам хорошенько понять, что в идеальном мире идей (Платон) ИДЕЯ самой ЖИЗНИ как СО существования, СО бытия) тоже наличествует, но она вторична по отношению к Разуму как таковому.
                        "Мыслю - следовательно существую", - сказал Декарт во мраке голландской печи, как раз потому, что СПОСОБЕН был понять (чего и Вам желаю) само существование своё через возможность мыслить. Он не осознавал себя как тело ... Ничего не видел, ничего не слышал и ничего не чувствовал. Только мыслил и мысль обретала форму СЛОВ.
                        И вот здесь - внимание:
                        мыслительный процесс (по природе своей - электрохимический) заключается (в чистом виде) в формировании самого себя как ОТНОШЕНИЯ к мыслимому, к тому, что мы превратили в себе в СЛОВО, понятное нам самим.
                        Сам информационный процесс по сути своей сводится как раз вот к этому ПРЕВРАЩЕНИЮ идеи в слово, а слова - в ЖИЗНЬ.
                        Жизнь Бога по сути своей как раз и есть Воплощение идеи Истины = Бог есть Любовь.
                        Любовь Бога мыслится как желание блага вечного существования (жизни вечной) ДРУГОМУ разуму, способному понять и принять Истину в форме Слова. Этот "другой" должен иметь такой же образ мыслей и подобен Богу системой ОТНОШЕНИЙ.
                        При этом БЕЗ бытия такого объекта Любви само существование бога бессмысленно и бесцельно.
                        Бытие в самом себе по сути своей (будучи не проявленным) ничем не отличается от НЕ бытия.
                        Даже максимально возможные способности без обретения формы существования останутся не реализованными.
                        Вот и ЖИЗНЬ Бога явлена нам Воплощением Его Слова в нашем мире.
                        Само Воплощение, Крест и Воскресение открывают нам простую Истину: БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.
                        Мы становимся живыми и обретаем смысл бытия как только по ВЕРЕ своей в эту Истину. При этом сама вера в Истину первична по отношению к ЗНАНИЮ Бога и Его Любви. Ведь именно по вере нашей даётся нам возможность жить Словом Божьим и строить в самом себе Царство Его, изменяя себя как ОТНОШЕНИЕ к Истине, превращая себя самого в личность Богоподобную.
                        И поскольку стать САМИМ Богом мы не способны, то вот такое ПРЕВРАЩЕНИЕ и есть процесс вечный.
                        Это и есть человеческая ЖИЗНЬ как таковая.

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Серый Волк
                          Вот и я о том же! Почему люди сами не общаются со своими создателями, а лишь слушают рассказы о них. Причем рассказчики эти довольно сомнительные личности - представители одного из самых примитивных в морально-нравственном плане народа.
                          Так все видят в окружающих их конструкциях мира какую то одну идею Одного Творца.
                          Но описывают по разному,иногда настолько извращённо что при сравнении даже невооружённым взглядом заметно что некоторые повествования всё же лучше других.Когда хотя бы знакомишься только с основной идеей то уже понятно что некоторые сразу привлекают своим смыслом и глубиной.

Вы бы хоть на мгновение задумались кто вам о Нем рассказал... Вы Ветхий Завет вообще читали?

Описанное в ВЗ житие-бытие народа больше смахивает на пособие для садо-мазо извращенцев. На протяжении всей своей истории этот народ существовал на самом примитивном уровне морали и нравственности. Убивали и продавали в рабство своих братьев, сношались с родственниками, насиловали своих родителей, обманывали, грабили и убивали представителей других народов, устраивали над ними садистские расправы, а когда к ним послали учителя чтобы хоть как-то привести их существование в порядок, они его до смерти замучали подвергнув зверской казни...

Это они вам рассказали что Такой существует? И вы их слушаете? Они вам дали какие-то гарантии? У вас с головой все в порядке?
                          Да в порядке. Тем более что то что Он с ними делал и продолжает - не делают другие "создатели"народов.Просто потому что они мифы и живут в сознании их как идолы.

Именно вся история связанная с Ним, и есть основная причина не доверять этим рассказчикам.
                          У каждого есть свои причины верить или не верить,доверять или не доверять.Кто сказал Вам что все должны прийти в единомыслие и именно как удобно Вам?

В библии описана Его работа с одними из самых примитивных в морально-нравственном плане народами, иудейскими. Вы к этим народам какое отношение имеете? Все же прекрасно понимают что работа учителя с первоклассником отличается от работы учителя со студентом ВУЗа. Уровень разный соответственно объем и качество информации совершенно иное... Что может рассказать первоклассник о высшей математике или молекулярной физике?
                          Я смотрю на взятый материал,произведённую над ним работу,делаю выводы находясь в уже низменном мире после произведённой работы не только над ними но и над миром!Тут надо смотреть максимально не предвзято.Сами евреи мне не нравятся потому,что они данную продвинутость после воспитания Бога перешли к манипуляциям и махинациям в мире.Они (кто этим живёт)отступили от своего Творца,но это не моя проблема и не говорит о качествах Творца.

Бог может быть не имеет, а вот человек имеет. Если один и тот же завод производит и холодильники и стиральные машины, то же это не означает что инструкция от холодильника подойдет для стиральной машины. Виды были созданы не случайно, каждый вид имеет свои свойства и качества, на каждый вид Бог возложил свои функции и обязанности, и каждому виду выдал инструкции для наилучшего выполнения своих функций. Человечество в целом это единый живой организм, в котором каждому виду и народу строго определены свои функции, и если один из видов перестает их выполнять то организм как целостная система начинает давать сбой и в итоге разрушаться.
                          Верно,Бог разрушает то что было построено не совсем как Он задумал,говорит о сожжении всех дел на земле и создании нового мира.
                          Что странного если здравомыслящие люди видят в этом единственный выход освобождения человечества от его пороков?
                          Наверное приходят мысли ,а почему бы не каким то другим способом..но мы не создавали этот мир и не знаем всех принципов его работы.
                          Возможно что этот вариант решения проблем единственный.И что? Бунтовать,сопротивляться? Вести себя как рыба пойманная на крючок?Смысл?
                          Это создаст лишь вид какой то высшей справедливости и героизма,но не их самих.

Это происходит потому что виды перестали в полном объеме выполнять свои функции, перепутав инструкции. Это примерно также как если бы печень вдруг решила что хочет выполнять функции сердца и на оборот...
                          Поэтому в ВЗ есть идея о том что евреи во Христе ,а не как ныне должны быть священниками Богу,но в данное время это явно не так.
                          Скорее всего новый мир будет так и устроен.Когда? Не знаю.Не моё дело,потому что я ничего не решаю.

Включите телевизор, посмотрите что происходит на нашей планете. Войны, террористы, убийства, геноцид, насилие, разрушение, в том числе и нравственное, и как ни странно самое непосредственное в этом участие принимают страны основной религией которых является христианство. Вот что делает ваша Библия с организмом, она его разрушает...
                          Почему Вы решили что это делает Библия?Что в этом замешаны богатые и довольно умные евреи я знаю.
                          Но разве это Христос принёс в мир?Дал им в пользование таким образом? Вы о чём вообще?

Вот вам и 2000 летние факты, на протяжениеи 2000 лет христианство несет человечеству лишь насилие и разрушение...
                          Эмоции не помогают здраво мыслить.Вы как будто не знаете что христианство повлияло преобразило частично мир к лучшему.
                          То что грех побеждает якобы своей многочисленностью это мало что значит.
                          Как Бог говорил"один из вас стоит тысячи" так и есть.
                          Некоторые или даже большинство действительно будут на этой земле лишь ботами не осознающими своего бытия и цели как говорит автор темы.

Он гнал тех кто хотел донести людям учение вашего мессии в чистом виде. Но потом смекнув что для того чтобы уничтожить движение необходимо его возглавить, взялся за проповедничество и накатал кучу книжек, подменив тем самым истинное учение своими сочинениями на тему, которые вы сейчас воспринимаете как слово божье, ...

Странно что люди за 2000 лет так и не смогли этого заметить... Спят наверное...
                          А по моему он молодец для своего времени.Такие люди уникальны в человеческом мире.

Вот именно, вы фантазируете о нем, опираясь на искаженные рассказы одного из самых примитивных народов...
                          Зачем вам это надо?
                          Вы как гриб появились на этом уже по нашим меркам старом пне и состоите из того что он дал Вам для роста,это мышление подвергшееся христианской мысли и воздействию,живёте в изменённом мире и даже само летосчисление связанное с именем Христа напоминает об этом.
                          Но теперь делаете вид что это у Вас откуда то из окружающего воздуха само по себе появилось.Я Вам в данном случае просто не верю.

И я не собирался с ним спорить в принципе, у меня нет цели с кем либо спорить и кому-то что-то доказывать, я лишь высказываю свои мысли по теме и попутно, для более продуктивного общения, пытаюсь скорректировать восприятие собеседников...
                          Тогда не спорьте так,чтобы не слышать мыслей своих собеседников.Если Вы хотите корректировать других,то будьте готовы к тому что Вас будут самого корректировать и относитесь к этому как познанию а не враждебному нападению на Ваш внутренний мир.Никто насильно его Вам не изменит и не отбирает,пока в мире относительно спокойно,во всяком случае у нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Георгий Петров
                          Жизнь Бога по сути своей как раз и есть Воплощение идеи Истины = Бог есть Любовь.
                          За что я недолюбливаю православие,что делают из Бога вечно улыбающегося Пиноккио,потому что сами таким "Его" сделали.
                          Бог не только Любовь,но и Суд и довольно суровый!
                          Как будто сделают их Него Пиноккио,Он станет добрее чем есть и Суд пройдёт мимо.

Комментарий

• Георгий Петров
                            Ветеран

• 26 November 2004
                            • 2845

Сообщение от Step2
                            За что я недолюбливаю православие,что делают из Бога вечно улыбающегося Пиноккио,потому что сами таким "Его" сделали.
                            Бог не только Любовь,но и Суд и довольно суровый!
                            Как будто сделают их Него Пиноккио,Он станет добрее чем есть и Суд пройдёт мимо.
                            Вы так и не сказали, КАКОГО Бога Вы имеете Вы имеете ввиду.
                            Мой Бог - Иисус Христос, который СВОЮ Любовь "доказал" Воплощением, Крестом и Воскресением.
                            И "суд" Его состоит в том, что мы САМИ себя видим (как мы есть) лишь в СВЕТЕ Истины.
                            И повторю:
                            если Вы не знаете Истины и Бога, то ЛЮБОЕ Ваше мнение - лживо.

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Сообщение от Георгий Петров
                              Вы так и не сказали, КАКОГО Бога Вы имеете Вы имеете ввиду.
                              Мой Бог - Иисус Христос, который СВОЮ Любовь "доказал" Воплощением, Крестом и Воскресением.
                              И "суд" Его состоит в том, что мы САМИ себя видим (как мы есть) лишь в СВЕТЕ Истины.
                              И повторю:
                              если Вы не знаете Истины и Бога, то ЛЮБОЕ Ваше мнение - лживо.
                              Триединого,Который во Христе показал лишь Любовь ,благую часть Своего Естества,но не показал ещё Суда.
                              То что явил Христос о Боге это не всё и книга Откровений тому свидетельство.

Комментарий

• Георгий Петров
                                Ветеран

• 26 November 2004
                                • 2845

Сообщение от Step2
                                Триединого,Который во Христе показал лишь Любовь ,благую часть Своего Естества,но не показал ещё Суда.
                                То что явил Христос о Боге это не всё и книга Откровений тому свидетельство.
                                Я понял это так, что б-г Ветхого Завета (насильник и убийца) считается у ВАС отцом Иисуса Христа?
                                Моего Бога? ...
                                Болеете?

Комментарий

Обработка...