Судьба России

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Сообщение от Серый Волк
    Георгий Петров;
    Дух безтелесная информационная субстанция имеющая сознание, по сути своей информационная база, которая при необходимости может подключаться к любому существу иерархически низших миров.

Все эти иерархически обусловленные миры, все из чего эти миры состоят и все существа их населяющие, от высших духовных, до самых примитивных, вся информация находящаяся в этих мирах и вся энергия, это и есть БОГ.

БОГ
    совокупность всей материи, энергии и информации, всех иерархически обусловленных миров которые являются его составными частями.

Жизнь
    временной отрезок отведенный создателями созданному ими существу для восприятия им необходимой для дальнейшего развития информации, по сути своей урок.

Человек
    одна из форм жизни населяющая миры сотворенные и созданные в пределах пространства коим является БОГ.

Я и не думал вам хамить, с чего вы так решили? Просто привык общаться с людьми по простому, без излишнего официоза. Александр - Саша, Петр - Петя, Василий - Вася, Георгий - Жорик и тп... Мы ведь не в зале суда находимся, к чему излишние формальности в общении?

Если чувство собственной важности не позволяет вам непринужденно общаться в не формальной обстановке, то я конечно же постараюсь обойтись без "жориков", но ничего не обещаю, так как формализм и официоз затрудняет процесс изложения мыслей, рецедивы вполне возможны, но не принимайте их близко к сердцу, еще раз повторюсь - хамить вам не собираюсь...
    Сначала про "жориков".
    Я с Вами чай не пил, "жориком" не представлялся, а фамильярность считаю признаком невоспитанности. Так что "рецедивы" не принимаются.

Теперь про Ваши определения:
    Им грош (ломаный) цена хотя бы потому, что Бог - это "совокупность" (в том числе и материальность), а человек (по Вашему) - это ФОРМА, а не содержание (суть сознание).
    Теперь я просто обязан дать СВОИ определения:
    Глоссарий

Георгий Петров 2
    Бог
    - Абсолют - Верховное Существо - Иисус Христос Личность, Вочеловечившаяся в созданном Им мире.

Абсолют
    триедин как субъект-объектное отношение - Любовь Разума к Рождённому Им Слову.

Личность
    - самосознание и воля.

Слово
    - Истина = Бог есть Любовь.

Жизнь
    Воплощение Богом Истины.

Любовь Бога
    желание жизни вечной Рождённому Им Слову.

Воля
    - способность Разума проявлять себя как ТОЛЬКО Любовь.

Человек
    душа живая (сознание) сотворённая по образу мыслей и подобию Божественных отношений, способная жить Словом Божиьм (Истиной), - объект Любви.

Спасение
    - суть Рождение в душе духа человеческого от Духа Святого "даётся" по ВЕРЕ в Слово Божье (Истину = Бог есть Любовь).

Царство Божие
    состояние души человеческой, живущей Словом Божьим.

Счастье
    - СО участие в ЖИЗНИ Истины.

Катехизис

Георгий Петров 2
    1. Бог есть АБСОЛЮТ.
    Абсолют - это субъект-объектное единство.
    Единство - это отношение.
    Субъект, Объект и Отношение (Субъект-Объектное) и есть ТРИЕДИНСТВО.

2. Бог есть ЛИЧНОСТЬ, имеющая САМОсознание и Волю.
    Волей Своей ЭТА Личность проявляет Себя ТОЛЬКО как Любовь, поскольку "Бог есть Любовь" суть Истина. Любовь Бога безусловна и проявлена в Воплощении, которое и есть ЖИЗНЬ.

3. Будучи Абсолютом Бог - Личность НЕ проявляет Себя ИНАЧЕ, чем ЛЮБОВЬ, выступая в Трёх Ипостасях: Отец (Субъект), Сын (Объект) и Дух Святой (Отношение).
    По аналогии можно сказать: Разум (Отец), Слово (Сын) и ОТНОШЕНИЕ Отца к Сыну - Любовь (Дух Святой).

4. Различие лиц Троицы:
    Отец (Разум) - безначален, (НЕ Рождён);
    Сын (Слово) - Рождено;
    Дух Святой (Любовь) - исходит от Отца.

5. Слово Разума - суть ИСТИНА = Бог есть Любовь.
    Эта Истина ЕДИНСТВЕННАЯ, поскольку Бог есть Абсолют.
    Будучи не реализованной (воплощённой) эта Истина так и останется объектом самосознания Бога (любовью к самому себе).

6. Жизнь Бога и есть реализации Истины (Слова Своего) во вне.
    Мир и человек в нём созданы для того, чтобы Любовь Божия не осталась втуне, стала проявленной, чтобы человек, как объект Любви обрёл самосознание и способность понять, принять и ответить на Любовь Бога.

7. В мире нашем Бог Воплотился Словом Своим, приняв как душу человеческую, так и плоть его. Бог Вочеловечилсяся всем Своим существом в пространстве-времени, оставаясь тождественным самому Себе (неизменным Абсолютом) вне его.
    "Действует" Бог в душе человеческой Светом нетварным как Дух Святой - Дух понимания и Любви (Истины).

8. Душа человека тварна, создана способной осознать саму себя и Бога, понять Его Любовь. Осознавая себя человек понимает, что он не есть плоть, но суть душа живая и бессмертная, живущая Словом Божьим.

9. Бессмертие души не есть "обслуживание" плоти, но есть ЖИЗНЬ, как бытие с Богом в Духе Истины. Собственно ЖИЗНЬ души человеческой начинается с Рождения в ней Слова Божьего от Духа Святого и состоит в бесконечном приближении к Богу в образе мысли и подобии отношений.

10. Человек и есть тот дух вечности, который жив Истиной - Словом Божьем в самом себе и способен продлевать эту жизнь в вечность не только ОТРАЖАЯ Любовь Божию, но и приумножая её отношением к Богу, миру и людям, живущим в нём.

ЧелоВек - дух вечности

Полнота смысла Жизни как таковой открыта полнотой ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО во Христе Иисусе.
    По сути своей человек, в котором Духом Святым СТРОИТСЯ царствие Божие, и есть Царь СОБСТВЕННОГО мира (мира в душе своей). Такой человек как полнота возможного Воплощения замысла Божьего о человечестве вообще и есть "Новый Адам".
    Это суть и Мессия, и Мелхиседек, и Майтрейя, и Утешитель, и Мадхи ... и просто ЧелоВек - дух вечности.

1. Любовь Божия - суть дарование нам блага (жизни вечной).

2. Спасается человек Словом Божьим - Истиной.

3. Суть Спасения - Рождение от Духа Святого в жизнь вечную, обретение Слова Божьего (Истины = Бог есть Любовь) в себе самом.

4. Спасённые Иисусом Христом составляют единый организм - Церковь Христову - ноосферу (сферу разума).

5. Эта Церковь прирастает новыми членами каждый из которых знает Истину, Бога и принимает Волю Божию как свою.

6. Воля Божия простёрта в вечность и неизменна. Бог ДАЁТ нам ЖИЗНЬ, а не забирает её.

7. Жизнь человеческая в вечности с Богом состоит не только в том, чтобы быть с Ним в общении духом своим, но и "улавливать" души людские для Царствия Божьего.

8. Вечность самой ЖИЗНИ человеческой и Церкви Христовой обеспечивается внутренней необходимостью следовать Заповеди Новой, любить мир и людей в нём так, как Бог их Любит.

9. Выполнение этой Заповеди ведёт к тому, что Слово Божие не только всем проповедуется, но и обеспечивается постепенное формирование новых человеческих душ для того, чтобы они смогли принять Слово Божие как Истину и Родить от Духа Святого дух человеческий.

10. Дух человеческий (дух вечности) и есть тот "элемент", который обеспечивает вечность самой жизни в стремлении уподобиться Творцу Миров.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Step2
      allona

Почему же? Иногда требует :
      36 И враги человеку - домашние его.
      37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; (Матф.10:36,37)
      Если настолько ближние могут быть врагами,то дальние тем более.
      враги потому , что и из-за того, что препятствуют человеку прийти к Господу.
      ...................традиции имеются ввиду здесь Христом ....

- - - Добавлено - - -

и антихристианские традиции -прежде всего .
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Сообщение от Серый Волк
        Step2;
        Я не особо вникал в тонкости этого учения, и информацию о нем имею довольно таки поверхностную, поэтому каких-то конкретных мыслей по поводу саентологии не имею...
        У них просто есть своя собственная версия появления людей на земле и я вдруг подумал что Ваша оттуда же.
        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Серый Волк
          Участник

• 10 August 2016
          • 41

Георгий Петров;

Сначала про "жориков"...

Не пойму чего вы так всбеленились, я же вас не пердуном старым назвал, а обратился по имени, пусть и в упрощенном варианте. Мы не на официальном заседании, поэтому официоз тут особый не уместен, ибо мешает продуктивному общению. Я допускаю что обращение к вам по имени могло задеть в вас чувство собственной важности, но это не мои проблемы, а ваши. Вы не важней всех здесь присутствующих, хотя возможно и старше. А возраст не определяет уровень духовного развития и уровень осозноннасти, поэтому выделять вас из общего коллектива участников форума, лишь только потому что по каким-то причинам вам этого захотелось, считаю не уместным...

Будьте проще и люди к вам потянуться... (с)

Теперь про Ваши определения: Им грош (ломаный) цена хотя бы потому, что Бог - это "совокупность"
          Смешной вы однако, свои же слова опровергаете своими же определениями... Вы же сами сказали что Бог это Абсолют, а термин Абсолют подразумевает под собой первооснову мира, первоначало всего Сущего, вечное и неизменное, которое понимается единым, всеобщим, содержащем в себе все, в том числе и материю и форму и содержание этой формы, Абсолют есть первооснова всего, в целом это и есть совокупность всего.

Я конечно понимаю что вам хотелось что-нибудь неприменно возразить, но прежде чем возражать вы бы хотя бы разобрались с терминами которые сами же используете. А то получилось что возражая вы лишь подтвердили используемыми терминами мои определения...

Дальше разбираться в ваших абстрактных определениях, не вижу никакого смысла, ибо как я вижу вы сами в них не особо разобрались. Слишком много терминов и понятий требующих дополнительной расшифровки используете в своих определениях, ни какой конкретики лишь абстрактные умозаключения. Слишком сложно для вас же самих...

Теперь я просто обязан дать СВОИ определения:
          Вы никому здесь ни чем не обязаны,тем более что вас об этом никто не просил...

Step2;

У них просто есть своя собственная версия появления людей на земле и я вдруг подумал что Ваша оттуда же.
          Я не знаком с их версией, если у вас есть желание ее обсудить, сформулируйте ее кратко или дайте ссылку, попробуем разобраться, не думаю что там у них что-то сверх естественное, всему можно найти логическое объяснение... Да и по моему опыту знакомства с разными учениями, могу сказать что во версии происхождения людей в разных учениях не противоречат друг другу, скорее дополняют друг друга, создавая общую целостную картину бытия. Просто надо правильно воспринимать информацию в источниках, в том числе и христианских, тогда все складывается в один большой пазл...

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Серый Волк
            Истина - информация наиболее точно и полно отражающая действительность.
            Иисус Христос.
            в христианстве Истина - Господь Иисус Христос.
            Бог... С этим все немного сложнее, тут надо прояснить кое-какие моменты...
            а можно - просто : мой Бог это та сила, которая владеет мною.
            Владеет , движет и оживотворяет.
            ......чьё?

Комментарий

• Георгий Петров
              Ветеран

• 26 November 2004
              • 2845

Сообщение от Серый Волк
              Георгий Петров;

Сначала про "жориков"...

Не пойму чего вы так всбеленились, я же вас не пердуном старым назвал, а обратился по имени, пусть и в упрощенном варианте. Мы не на официальном заседании, поэтому официоз тут особый не уместен, ибо мешает продуктивному общению.

Будьте проще и люди к вам потянуться... (с)
              Я просил у Вас совета?
              Мне просто не нравятся такие вот "похлопывания по плечу" людей, которых я не знаю.
              Я это воспринимаю как невоспитанность.

Смешной вы однако, свои же слова опровергаете своими же определениями... Вы же сами сказали что Бог это Абсолют, а термин Абсолют подразумевает под собой первооснову мира, первоначало всего Сущего, вечное и неизменное, которое понимается единым, всеобщим, содержащем в себе все, в том числе и материю и форму и содержание этой формы, Абсолют есть первооснова всего, в целом это и есть совокупность всего.

Я конечно понимаю что вам хотелось что-нибудь неприменно возразить, но прежде чем возражать вы бы хотя бы разобрались с терминами которые сами же используете. А то получилось что возражая вы лишь подтвердили используемыми терминами мои определения...

Дальше разбираться в ваших абстрактных определениях, не вижу никакого смысла, ибо как я вижу вы сами в них не особо разобрались. Слишком много терминов и понятий требующих дополнительной расшифровки используете в своих определениях, ни какой конкретики лишь абстрактные умозаключения. Слишком сложно для вас же самих...

Вы никому здесь ни чем не обязаны,тем более что вас об этом никто не просил...
              Здесь - это где?
              А про Абсолют Вы расскажете кому нибудь другому, но не мне.

абсолют

, -а, м. (книжн.).
              1. В философии: вечная, неизменная
              первооснова всего существующего (дух, идея, божество).
              2. Нечто
              самодовлеющее, независимое от каких-н. условий и отношений. Возвести что-н.
              в а.

Вы включили в абсолют понятие материю, очевидно даже не понимая того, что первично СЛОВО, как Истина и как любая ИНФОРМАЦИЯ.
              Воплощая Своё Слово Бог ТВОРИТ различные формы материальности.
              Первичность материи формирует сознание таких как Вы недоумков, не способных разобраться в понятиях Истина, Бог и ЖИЗНЬ.
              Поверхностность Вашего "мышления" отражается и на поведении ... короче - до свидания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
              Иисус Христос.
              в христианстве Истина - Господь Иисус Христос.
              а можно - просто : мой Бог это та сила, которая владеет мною.
              Владеет , движет и оживотворяет.
              Истина сама по себе НЕ зависит от сознания кого-либо.
              Бог Воплощает (проявляет) СВОЁ Слово как Истину для Себя Самого. И это вот ВОПЛОЩЕНИЕ и есть ЖИЗНЬ.
              Поэтому Иисус и сказал о себе самом: Путь, Истина и Жизнь.

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Сообщение от Георгий Петров
                Истина сама по себе НЕ зависит от сознания кого-либо.
                Бог Воплощает (проявляет) СВОЁ Слово как Истину для Себя Самого. И это вот ВОПЛОЩЕНИЕ и есть ЖИЗНЬ.
                Поэтому Иисус и сказал о себе самом: Путь, Истина и Жизнь.
                Я бы полностью согласился..только Серый Волк не вписывается в концепцию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серый Волк
                Я не знаком с их версией, если у вас есть желание ее обсудить, сформулируйте ее кратко
                Наши души это инопланетные существа которые оккупируют наши тела и всё такое в этом роде.
                Мне показалось это неинтересным если честно.
                Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Серый Волк
                  Участник

• 10 August 2016
                  • 41

Георгий Петров;

Я просил у Вас совета?
                  Это не совет это напутствие...

Мне просто не нравятся такие вот "похлопывания по плечу" людей, которых я не знаю.
                  Я это воспринимаю как невоспитанность.
                  Ну что могу сказать... Работайте над своим восприятием, обостренное чувство собственной важности это не есть хорошо, с такими тенденциями и до гордыни не далеко, а это как вам должно быть известно по христианским понятиям - смертный грех...

Вы включили в абсолют понятие материю, очевидно даже не понимая того, что первично СЛОВО, как Истина и как любая ИНФОРМАЦИЯ.
                  Я не говорил о первичности и вторичности чего либо, я говорил о совокупности, если вы не в состоянии различить эти понятия друг от друга, то вам еще рано давать определение иерархически наивысшим структурам, для начала разберитесь в терминологии которую сами же используете...

Ну и собственно про материю... Материя это такая же полноценная составная часть абсолюта как и энергия и информация. Скажу вам больше, более продвинутые в духовном плане по отношению к христианству учения рассматривают материю как уплотненную энергию. К этому же выводу пришли и современные ученые. Вот и получается:

энергия (в том числе и в виде материи) + информация (по вашему - слово) = Бог (Абсолют)

это и есть триединство бытия - святая троица

Первичность материи формирует сознание таких как Вы недоумков
                  Эх Жорик, Жорик и чего это вас так расплескало? Что вас толкнуло опустится до оскорблений? Осознание собственного бессилия в попытке постичь не постижимые для вас вещи? Ну ладно я, как говориться - молодо зелено, Жорика Жориком назвал, но вы то уже преклонных лет человек, проживший целую жизнь, а ведете себя как истеричный подросток который не сумел кому-то что-то доказать и опустился до оскорблений...

Мдааа... В очередной раз убедился что возраст это не показатель уровня развития. Это Христос вас научил людей оскорблять? А как же Бог есть любовь? Или это такое проявление любви у вашего Бога?

Как вы там сказали?...

Поверхностность Вашего "мышления" отражается и на поведении ...
                  До свидания, Жорик...
                  Последний раз редактировалось Серый Волк; 29 September 2016, 11:49 AM.

Комментарий

• Серый Волк
                    Участник

• 10 August 2016
                    • 41

Step2;

Наши души это инопланетные существа которые оккупируют наши тела и всё такое в этом роде.
                    Мне показалось это неинтересным если честно.
                    Информации для размышления конечно мало, но по большому счету это так и есть...

Люди на всем протяжении своего развития от создания в низших мирах, до перехода на более высшие планы бытия, проходят множество воплощений, проживают множество жизней. Эти воплощения при необходимости могут проходить в разных мирах и на разных планетах. Поэтому вполне вероятно что в прошлой жизни вы (ваша душа) была воплощена в теле на другой планете, поэтому вас воплотившегося на этой планете вполне обоснованно можно назвать инопланетянином, как собственно и всех остальных...

Тело ведь это всего лишь временная оболочка, выданная душе для прохождения воплощения. Каждое новое воплощения душа получает новое тело и не факт что это тело она получит на той же планете где она проходила предыдущее воплощение. Если создатели решат что для дальнейшего развития человеку необходимо получить уроки на другой планете то душа там и воплотиться...

Комментарий

• Георгий Петров
                      Ветеран

• 26 November 2004
                      • 2845

Сообщение от Серый Волк
                      Георгий Петров;
                      Материя это такая же полноценная составная часть абсолюта как и энергия и информация. Скажу вам больше, более продвинутые в духовном плане по отношению к христианству учения рассматривают материю как уплотненную энергию. К этому же выводу пришли и современные ученые. Вот и получается:

энергия (в том числе и в виде материи) + информация (по вашему - слово) = Бог (Абсолют)

это и есть триединство бытия - святая троица
                      Вот я и говорю, что если ума не хватает, то из "материи" его не возьмёшь.

Абсолют - термин философии идеализма, а для человеческого сознания всё сущее - информация.
                      Но это только для тех, кто обладает самосознанием, ЗНАЕТ цель и смысл СВОЕЙ жизни.
                      Вас это не касается.

Комментарий

• Серый Волк
                        Участник

• 10 August 2016
                        • 41

Георгий Петров;

Вот я и говорю, что если ума не хватает, то из "материи" его не возьмёшь. Абсолют - термин философии идеализма, а для человеческого сознания всё сущее - информация.
                        Но это только для тех, кто обладает самосознанием, ЗНАЕТ цель и смысл СВОЕЙ жизни.
                        Вас это не касается.
                        Хватит уже слюной брызгать, в вашем возрасте это не солидно, ведете себя как взбалмошная малолетка, успокойтесь, попейте валерьянки...

Человек, уровень развития которого позволяет ему опуститься до оскорблений собеседника далек от познания Бога и Истины...

А как все хорошо начиналось, так сладко пел - Бог есть любоовь, Боог есть любоооовь... Быдло вы базарное Жорик...

Вот она сущность христианства проявляется во всей красе, за красивой оберткой скрыто гнилое нутро...
                        Последний раз редактировалось Серый Волк; 29 September 2016, 12:30 PM.

Комментарий

• Георгий Петров
                          Ветеран

• 26 November 2004
                          • 2845

Сообщение от Серый Волк
                          Георгий Петров;

Человек, уровень развития которого позволяет ему опуститься до оскорблений собеседника далек от познания Бога и Истины..
                          Правильно сказано:
                          6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                          (Матф.7:6).

А недоумки - те, которым ума не хватает понять Истину, Жизнь и Бога.
                          Такие "люди" просто инстинктивно существуют в ожидании смерти и ничем от животных не отличаются.

Комментарий

• Серый Волк
                            Участник

• 10 August 2016
                            • 41

Георгий Петров;

Правильно сказано:
                            6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                            Вот я жеш по тожеш самое и говорю...

А недоумки - те, котрым ума не хватает понять Истину, Жизнь и Бога.
                            Такие "люди" живут в ожидании смерти и ничем от животных не отличаются.
                            Не переживайте Жорик, вам не долго ждать осталось, может быть в следующем воплощении у вас хватит ума понять то, что в этом не смогли...

Комментарий

• Георгий Петров
                              Ветеран

• 26 November 2004
                              • 2845

Сообщение от Серый Волк
                              Георгий Петров;

Не переживайте Жорик, вам не долго ждать осталось, может быть в следующем воплощении у вас хватит ума понять то, что в этом не смогли...
                              Боюсь, что Вас даже могила не исправит ... Вы уже сейчас - баобаб.
                              Песня О Переселении Душ

Пускай живешь ты дворником родишься вновь прорабом,
                              А после из прораба до министра дорастешь,
                              Но, если туп, как дерево родишься баобабом
                              И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Георгий , перестаньте дразниться.

- - - Добавлено - - -

нешто это приличествует этикету?
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...