Судьба России

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от greshnik
    может это на генетическом уровне?
    Астафьев радикально путает советский народ и народ русский .

отсюда - каша.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
    Нет настоящее христианство не мутный источник.
    Православие да,там примесей много от язычества.
    оксюморон, простите а вернее - нелепица полнейшая: или православие ................или примеси от безбожного многобожия.

нет и не может быть ничего среднего типа : Православия со множеством примесей безбожия.

Но Вы видимо забыли назвать тот, который сами считаете чистым.
    элементарно , Уотсон: ортодоксия , сложившаяся в борьбе с этими , упомянутыми Вами - примесями ( если позволите , сЪумничаю - гетеродоксиями)

- - - Добавлено - - -

и в русской традиции ортодоксия есть Православие.
    Последний раз редактировалось Виталич; 26 September 2016, 07:50 AM.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Entropic
      Завсегдатай

• 09 August 2011
      • 705

Сообщение от Георгий Петров
      Найдите и покажите мне словосочетание "русский народ" в моём заглавном сообщении ...
      Страна тождественна народу и без людей никакого смысла не имеет.

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Сообщение от Виталич
        оксюморон, простите а вернее - нелепица полнейшая: или православие ................или примеси от безбожного многобожия.

нет и не может быть ничего среднего типа : Православия со множеством примесей безбожия.

элементарно , Уотсон: ортодоксия , сложившаяся в борьбе с этими , упомянутыми Вами - примесями ( если позволите , сЪумничаю - гетеродоксиями)
        Да сколько хотите умничайте,а православие это только такое красивое звучание.
        Откройте любую ветку о православии и там его и в хвост и в гриву....

Разумеется не стоит вопить что я не понимаю то что вижу сам.
        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Entropic
          Слишком много гордости и превозношения у русского народа. Гордыня - неугодное Богу явление, и Россия, скорее всего, разрослась до своих размеров по Его попущению и сберегается на день Страшного Суда.
          Бог гордым противится , а смиренным дает благодать (1Пет.5:5)
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от baptist2016
            Бог гордым противится , а смиренным дает благодать (1Пет.5:5)
            разрешите просить Ваше понимание слова гордый - здесь?

- - - Добавлено - - -

что оно обозначает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Entropic
            а тождественна ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Георгий Петров
            Судьба России

Судьба России - побеждать,
            Служить Творцу единственным Престолом ...
            И души наши - закалять
            Для ЖИЗНИ вечной, а не для шеола.

Сжигать в себе свои грехи
            Вот воля нашего народа,
            А нужно - мы на смерть пойдём,
            Не посрамив своей Божественной породы ...

Любить Россию - наш удел
            В разлуке, горести, ненастье,
            Мы твёрдо знаем Бог глядел
            С надеждой в наше доблестное счастье.

Христос к СЕБЕ наш РОД ведёт,
            А не свалку "бытовых отходов".
            И пусть во мне самом умрёт
            Всё зло мирской, безжизненной природы ....
            свой род , Георгий : христиан Господь ведёт к себе , это уже очевидно .

- - - Добавлено - - -

PS а это :
            Не посрамив своей Божественной породы
            пока не очевидно.
            плз- можно попросить Вас обосновать это Ваше открытие в себе ?
            Последний раз редактировалось Виталич; 26 September 2016, 08:49 AM.
            ......чьё?

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

гордый это человек с лишней хромосомой: хромает самомнением и завышенной оценкой своих возможностей под солнцем.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

нащёт хромосомы - имхо - зря Вы.

а вот насчёт безбожия . богоборчества и богопротивления в гордом - соглашусь .

- - - Добавлено - - -

я и сам этот стих : Бог гордым противится , а смиренным дает благодать (1Пет.5:5) понимаю так . что те кто надеятся только на себя , Бога забывая - гордятся - и , потому-то , не получают Божию благодать.
                ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Step2
                  это смотря с какой т.з. Вы изволите наблюдать Православие , сударь.

плз - откройте сикрет: с какой?
                  Откройте любую ветку о православии и там его и в хвост и в гриву....
                  а я и не удивлюсь - после Вашего - феерического - обличения того, чего в Православии и близко нет , уже явно , что ещё и не такие таровитые обличители могут найтись. .

Разумеется не стоит вопить что я не понимаю то что вижу сам.
                  да как Вам будет угодно.

тем паче когда есть вопрос : вообще - что же Вы видите?

- - - Добавлено - - -

плз - примеси покажите? те , которые сами примешали к Православию давеча....
                  ......чьё?

Комментарий

• Георгий Петров
                    Ветеран

• 26 November 2004
                    • 2845

Сообщение от Entropic
                    Это ВАШЕ тождество - бред голимый ...

Страна - это прежде всего культура и история.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич

свой род , Георгий : христиан Господь ведёт к себе , это уже очевидно .

Бог есть ДУХ, поэтому "свой" род духовен изначально и его в себе не надо вести.
                    А наш Род выглядывает из слова РОД ИНа

---Не посрамив своей Божественной породы

PS а это : пока не очевидно.
                    плз- можно попросить Вас обосновать это Ваше открытие в себе ?
                    Здесь "порода" потомки Рода, материальность, способная обрести духовность, созданная затем, чтобы ПРИНЯТЬ дух от Духа.

Рождение от Бога - сугубо индивидуально и даётся по ВЕРЕ в Истину.
                    Для меня это было вполне реальное откровение Бога о Себе и Своей Любви в далёком 85 году.

Начался снег. Самый первый. Снежинки были крупными и очень красивыми. Я остановился под фонарём и, рассматривая их, думал: миллионы лет идёт снег. Миллиарды снежинок за это время упало на землю. Все они разные, каждая прекрасна, хотя судьба её упасть и растаять. Господи, произнёс я мысленно, если Ты о снежинках подумал, то как же Ты печешься о душе человеческой.
                    В тот же миг, будто столб голубого огня опустился на меня. Наслаждение, которое я ощутил, НЕОПИСУЕМО. Так и умереть можно сказал я, умереть от счастья. Постепенно померкнув, это состояние прошло, но Голос на прощание сказал мне: помни, что о КАЖДОМ, а не только о тебе.
                    С тех пор в сновидениях и наяву я продолжаю вести этот диалог, который по сути своей сводится к простой молитве: Господи, я хочу быть с тобой. Помоги мне, грешному.
                    Последний раз редактировалось Георгий Петров; 26 September 2016, 10:27 AM.
                    Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Виталич

это смотря с какой т.з. Вы изволите наблюдать Православие , сударь.
                      Ну естественно не с точки зрения общественности которая мыслит стадно.

а я и не удивлюсь - после Вашего - феерического - обличения того, чего в Православии и близко нет , уже явно , что ещё и не такие таровитые обличители могут найтись. .
                      Одних икон там достаточно чтобы даже ребёнок смог обличить спросив "а что это у вас?"

плз - примеси покажите? те , которые сами примешали к Православию давеча....
                      А спрошу и я у Вас. А "как голубь" это то же самое что и "в виде" голубя?

Я уже удобно сел и буду наблюдать как Вы будете танцевать ломбаду,энергично покачивая бёдрами!

- - - Добавлено - - -

Георгий Петров
                      Это ВАШЕ тождество - бред голимый ...

Страна - это прежде всего культура и история.
                      Вы что не умеете проигрывать?
                      А культура это чья,а история чья?
                      Это что..такие геологические формирования,наслоения?
                      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Георгий Петров
                        Ветеран

• 26 November 2004
                        • 2845

Сообщение от Step2
                        Георгий Петров

Вы что не умеете проигрывать?
                        А культура это чья,а история чья?
                        Это что..такие геологические формирования,наслоения?
                        Культура и история СТРАНЫ, которая формирует народ ...
                        Думайте и всё у Вас получится.

Комментарий

• Серый Волк
                          Участник

• 10 August 2016
                          • 41

Step2;

Нет настоящее христианство не мутный источник.
                          Православие да,там примесей много от язычества.
                          Ну тут необходимо для начала разобраться что можно считать настоящим, а что не настоящим.

Как я понимаю, христианство это учение, информация переданная Иисусом Христом своим ученикам (12 апостолов). Сейчас не имеет смысла говорить о качестве и уровне этой информации как таковой, вопрос стоит в том - в каком виде и в какой полноте эта информация дошла до современного человека.

Если брать современное христианство в не зависимости от конфессии и направления, то можно смело утверждать что к настоящему учению Иисуса Христа оно не имеет никакого отношения. Единственный источник информации об учении Иисуса Христа на который опирается современное христианство - это библия, а точнее Новый Завет, который большей своей частью представляет собой сборник произведений авторов не знавших Иисуса лично.

Вот тут и встает вопрос о мутности источника под названием Новый Завет, большая часть которого является отсебятиной людей не имевших к Иисусу Христу и к информации переданной им никакого отношения. В то время как евангелие людей, непосредственно к нему приближенных в годы его проповеднической деятельности, признанны апокрифами и считаются противоречащими его учению.

Как так получилось то, что в основном источнике в котором, по утверждению современного христианства, содержится информация об учении Иисуса Христа - Новом Завете, содержится всего два евангелие от людей непосредственно к нему приближенных из около 30-ти дошедших до наших дней? Это только те о которых известно сейчас, а сколько их вообще было даже трудно представить. Вместо этого признанными и соответствующими учению Иисуса Христа считаются произведения авторов не знакомых с ним лично и получивших о нем и его учении информацию через третьи, так сказать, руки (уста). Плюс еще трудности перевода, дополнения и исключения, периодически принимаемые на сходках высокопоставленных представителей так называемого христианства, ну и как следствие разные версии и так не пойми кем составленных произведений.

Вот и получается что источник мутный, и информация в нем содержащаяся соответственно тоже мутная...

Ну и даже если рассматривать непосредственно сам первоисточник - учение Иисуса Христа в чистом виде, то его информация была предназначена одному конкретному виду, который представляют слаборазвитые в морально-этическом и нравственном плане иудейские народы. Славянским народам, как и собственно всем остальным, эта информация не предназначалась, так как на тот момент уровень их духовного развития уже намного превосходил уровень развития иудейских народов. О чем сам Иисус Христос неоднократно говорил своим ученикам

Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им,
                          говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город
                          Самарянский не входите;
                          а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;

К язычникам Севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева

Георгий Петров;

Ну и ГДЕ этот "источник"?
                          Там где он был всегда - в корнях народа представителем которого вы являетесь. Согласитесь, ведь нецелесообразно использовать инструкцию по устройству запорожца, пытаясь разобраться в устройстве мерседеса...

У каждого вида свой источник информации для духовного развития, и наилучшим образом, для этого самого развития, подходит именно свой источник, а не чужой. А если учесть тот факт, что изначально морально-этический и нравственный уровень народов "дома израилева", к коим и был послан Иисус Христос, был на нуле, то становиться очевидной нецелесообразность использования на пути своего духовного развития информации, уровень которой значительно ниже уровня развития твоего вида...
                          Последний раз редактировалось Серый Волк; 26 September 2016, 01:49 PM.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Step2
                            Виталич
                            Сообщение от Step2
                            : это смотря с какой т.з. Вы изволите наблюдать Православие , сударь.

Ну естественно не с точки зрения общественности которая мыслит стадно.
                            оч. приятно обменяться самобытной инфой с эстетом , кто в Православии ничего кроме красивого звучания слышать не желает .

плз - Вы самобытны в объёме вселенной? или, всё же есть некая общность в Ойкумене , которая разделяет эдакую самобытность?
                            и кто это ?
                            иудеи,
                            протестанты,
                            нео ---
                            псевдо,
                            около ..................................чес-слово интересно чью же т.з. Вы литеруете,сэр?

а я и не удивлюсь - после Вашего - феерического - обличения того, чего в Православии и близко нет , уже явно , что ещё и не такие таровитые обличители могут найтись.
                            .Одних икон там достаточно чтобы даже ребёноксмог обличить спросив "а что это у вас?"
                            ))
                            опасно подставляетесь Степ: я Вам про запредельно эррудированных обличителей , а Вы в меня - ребёнком-обличителем .

Сенкс, не ожидал)))) )))

PS ^ плз, Иисус Христос Бог?.... да/нет.
                            Иисус Христос - Человек ? ........да/нет ..........................и почему же я не могу изобразить Человека ,ставшего Богом?

а Бога , ставшего Человеком на каком основании Вы хотели бы мне запретить изобразить?

плз - конкретный запрет из Писания приведите .
                            ...а пока, извините ,сие есть волюнтаризм , да - простительный , бо ребяческий - но волюнтаризЬм, Степ .

А спрошу и я у Вас.
                            всегда рад хорошим вопросам .
                            Тем более в то время , когда Вы своих примесей к Православию так и не смогли найти.
                            А "как голубь" это то же самое что и "в виде" голубя?
                            у Вас здесь я вижу разное:
                            первое Вы уверены , что нечто подобно голубю например в окраске : сизый как голубь. .
                            второе - Вы нечто сравниваете по виду с голубем...и оно может быть оч далеко от фауны :

впрочем важен контекст откуда Вы это взяли, сэр.

Я уже удобно сел и буду наблюдать как Вы будете танцевать ломбаду,энергично покачивая бёдрами!
                            хотите я поп-корном Вас угощу?
                            по глазам вижу - хотите
                            Последний раз редактировалось Виталич; 26 September 2016, 02:23 PM.
                            ......чьё?

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Step2
                              Вы сильно политизировали и приукрасил те мысли которые я высказал.
                              Уважаемый "второй шаг", не время жеманничать. Этого времени осталось со щепоть.

Мне болит за инославных -"Ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада"

Комментарий

• Георгий Петров
                                Ветеран

• 26 November 2004
                                • 2845

Сообщение от Серый Волк
                                Step2; Георгий Петров;

Там где он был всегда - в корнях народа представителем которого вы являетесь. Согласитесь, ведь нецелесообразно использовать инструкцию по устройству запорожца, пытаясь разобраться в устройстве мерседеса...

У каждого вида свой источник информации для духовного развития, и наилучшим образом, для этого самого развития, подходит именно свой источник, а не чужой. А если учесть тот факт, что изначально морально-этический и нравственный уровень народов "дома израилева", к коим и был послан Иисус Христос, был на нуле, то становиться очевидной нецелесообразность использования на пути своего духовного развития информации, уровень которой значительно ниже уровня развития твоего вида...
                                Для "запорожцев":
                                Источник жизни - Слово Божье - Истина = Бог есть Любовь.
                                Мой "мерседес" (сознание) питается именно именно Им, а не "историческими" сказками.

Комментарий

Обработка...