Кто сейчас Как грешит?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от Briggs
    Я получу здесь всё! Иль потеряю ровно столько же.

?
    Тут вы вряд ли что-то особо получите))) кроме ответов на сообщения

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Briggs

А ежели земля была недоброй изначально?
      Шутите?)))) Тогда каков же Адам по-Вашему, ведь он из того же праха создан.))) Вы очищать не пробовали землицу то, возделывая в поте лица?)) Помогает.)) Что невозможно человеку, возможно Богу и нет такой задачи, которую Он не способен был бы решить.))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Briggs
        Поскольку дьявол обитает в мелочах, то соберу его я по крупицам этим, по всем статьям и душам пробегусь и, образ дьявольский создав, перед собой поставлю, чтоб контролировать весь мир. Вот грех мой, что грехам всем Грех, что всех служить Ему заставит, ведь информацией владеющий владеет всем. Поэтому пишите, люди, как грешите вы, и всё узнав о вашей низменной природе, я научу вас не бояться проявлений этих. Иного способа достичь Небес не существует.
        тема супир...........эт, кто ж тут о самых страшных/потаенных своих грехах расскажет?...я тож могу исповедовать людей...мона и ко мне-обращаться, кто живет в днр(донецке)-желательно...можем встретиться...если, я не испужаюсь вас...щас времена страшные...я не трус канешна...но я и баюсь частенько...пишите в личку...

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Искупленный
          не. не понимаю. попустил, это типа, я отвернусь, глазки закрою, а ты тихонько делай что хош, а я вроде не причем?

кстати, скажите кто Иисуса к дьяволу повел?
          Конечно не причем, ибо и человеку, и сатане дарована от Бога свобода выбора, добровольно послушать Бога или преслушать Его, добровольно сделать добро или сделать зло; а, для меня никто Христа к диаволу не водил, но сие( кто-то водил) приписали редакторы и составители писаний Н.З., как и многое другое, ими, придуманное и вставленное в Н.З. писания, потому если и ходил(а, не водили, ибо:...имею власть...) Христос в пустыню и искушался в оной от сатаны, и сие, вдруг, стало известно, то Сам Христос об этом кому-то? и сообщил, исключительно для назидания верующих, что надо знать и делать, в тех или иных обстоятельствах, все.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от qwertyu
            тема супир...........эт, кто ж тут о самых страшных/потаенных своих грехах расскажет?...я тож могу исповедовать людей...мона и ко мне-обращаться, кто живет в днр(донецке)-желательно...можем встретиться...если, я не испужаюсь вас...щас времена страшные...я не трус канешна...но я и баюсь частенько...пишите в личку...
            Обычно Вы пишите..,,УЛЫБАЮСЬ..УЛЫБНУЛО ИЛИ НЕ УЛЫБАЮСЬ.. а сейчас? ?)
            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

[QUOTE=БЕРЕГИНЯ;4580343
              Свобода воли..
              [/QUOTE]

Тавталогия. Есть воля - есть свобода.... А воли нет....у камора.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Сообщение от духовный турнир
                Конечно не причем, ибо и человеку, и сатане дарована от Бога свобода выбора, добровольно послушать Бога или преслушать Его, добровольно сделать добро или сделать зло;
                хорошо. Вот только одна маленькая деталька, тебе осталось это доказать Писаниями. Где сатане дарована свобода выбора? Примеры приведи..
                а, для меня никто Христа к диаволу не водил, но сие( кто-то водил) приписали редакторы и составители писаний Н.З., как и многое другое, ими, придуманное и вставленное в Н.З. писания,
                Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, (Матф 4:1)

Считаешь это вставкой? Какие у тебя основания так считать? Или просто текст мешает , в доктрину не вписывается?)
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Женик
                  Ветеран

• 15 January 2012
                  • 2644

Сообщение от Briggs
                  А ежели земля была недоброй изначально?
                  не то что бы "недоброй"... нет конечно! ...но зазвучала вдруг неверной нотой... в прелюдии допущена небрежность. В НАЧАЛЕ... в этой серии, пилотной))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                  ...я тож могу исповедовать людей...мона и ко мне-обращаться, кто живет в днр(донецке)-желательно...можем встретиться...если, я не испужаюсь вас...щас времена страшные...я не трус...
                  Тренируйся лучше... на кошках. - YouTube
                  - я люблю блинчики!
                  - we all die...

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Искупленный
                    хорошо. Вот только одна маленькая деталька, тебе осталось это доказать Писаниями. Где сатане дарована свобода выбора? Примеры приведи..
                    Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, (Матф 4:1)

Считаешь это вставкой? Какие у тебя основания так считать? Или просто текст мешает , в доктрину не вписывается?)
                    Во Второзаконии 32.4 сказано, что "все созданное Богом совершенно"; в Ин 8.44. сказано что "дьявол НЕ УСТОЯЛ в истине", а значит изначально сатана был совершенным и стоял в истине, но не устоял, а сие и говорит о свободе выбора; если для тебя Христос, просто человек, то я тебе и доказывать ни чего не буду, все равно не поймешь, ума, извращенного лживыми понятиями, не достанет, а если и Бог, и человек, то ты и не должен искать доказательств, впрочем, Христос, будучи Богом и Сам знал, что ему делать и что говорить, не нуждаясь нисколько, в том, что-бы Его "водили".

Комментарий

• Briggs
                      Отключен

• 01 August 2016
                      • 530

Сообщение от Женик
                      не то что бы "недоброй"... нет конечно! ...но зазвучала вдруг неверной нотой... в прелюдии допущена небрежность. В НАЧАЛЕ... в этой серии, пилотной))))))
                      Там есть продолжение. В оригинале так: "В четвертый год родилось зло, к шестому силу набрало, в седьмом само себя сожрало". Сейчас, кстати, именно седьмой год.
                      изначально сатана был совершенным и стоял в истине, но не устоял, а сие и говорит о свободе выбора
                      Был совершенным, но не выше Бога, а значит был привязан к неким вещам, например, к судьбе своей. И захотев так изменить свою судьбу, чтоб привела она его к известному чему-то лишь ему, он оказался там, где есть сейчас, в аду.

Комментарий

• Женик
                        Ветеран

• 15 January 2012
                        • 2644

По какому календарю - седьмой?
                        - я люблю блинчики!
                        - we all die...

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Briggs
                          Был совершенным, но не выше Бога, а значит был привязан к неким вещам, например, к судьбе своей. И захотев так изменить свою судьбу, чтоб привела она его к известному чему-то лишь ему, он оказался там, где есть сейчас, в аду.
                          Судьба, АБСОЛЮТНО, не христианское понятие, ибо жизнь создания, всегда зависит от, оной, выбора, а то , что Бог заранее знает, что и как выберет созданная, Им, тварь, в своей жизни, не есть предопределение(судьба) от Бога, насилующее волю создания, но ПРЕДВИДЕНИЕ, от коего и предъизбрание, на основе знания, а не предопределения; не надо клеветать на Бога, что Он создал зло; у сатаны был выбор, как и у всякой, Богом созданной, разумной твари; да, выбор или ,или, однако оный все-же есть и от твари зависит, ее, твари, дальнейшая жизнь.

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Сообщение от Денис Протестант
                            Очередной пророкЪ выявился)))
                            Не, эта сам бох!!!
                            Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                            Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Briggs
                              Отключен

• 01 August 2016
                              • 530

В пятницу вечером? Конечно, бох, коль из горла из двух бутылок смох!
                              Сообщение от Женик
                              По какому календарю - седьмой?
                              Календарю Греха. А как иначе то?
                              не надо клеветать на Бога, что Он создал зло; у сатаны был выбор, как и у всякой, Богом созданной, разумной твари
                              Вопрос у каждой твари и предъява Богу: зачем Меня ты создал и обрёк страдать? Из этого самосознания рождается всё зло, которое по сути лишь попытка вырваться из плена ограниченного "я".

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Briggs
                                В пятницу вечером? Конечно, бох, коль из горла из двух бутылок смох!
                                Календарю Греха. А как иначе то?

Вопрос у каждой твари и предъява Богу: зачем Меня ты создал и обрёк страдать? Из этого самосознания рождается всё зло, которое по сути лишь попытка вырваться из плена ограниченного "я".
                                Опять клевета, ибо разве Адам не был предупрежден-НЕ ЕШЬ; разве, Бог заставлял его есть, нет, так какие претензии к Богу пожелавшего и сделавшего Адама богоподобным, кое без свободы воли НИЧТО? человеку даровалось безграничное богоподобие, с одним, ВРЕМЕННЫМ, научения ради, маленьким условием-НЕ ЕШЬ, но оный СЪЕЛ, и выбрав самостийность, теперь вопит об ограниченности, своей самостийности(я).

Комментарий

Обработка...