Кто сейчас Как грешит?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от духовный турнир
    У Бога, да и не может, а вот насчет людей, разве, что для, уже отшедших в мир иной, ибо кому и почему, Христос заповедь дал:...бдите и молитесь , да не внидите в напасть... и все христиане получившие сию заповедь, разве не с Богом, а если с Богом, то для чего и бдеть, какой напасти и от кого бояться?
    Бодрствовать? Да.Именно этим и можно, и нужно заниматься непрестанно в любое время, даже тут на форуме.))) Но ,повторюсь, врагов нет у Бога и у тех, кто с Богом.)))
    Во всяком случае МЕНЯ Бог МИЛОВАЛ и пока не встречала таковых ( не заглядывая в далёкие времена начала пути своего).))) Но посмотрим, что будет далее, ибо ни как я, но как Он.)))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Искупленный

Мир. Да человекоубийцей назван. Врагом нет. он(сатан) человеку никто.
      - а " человекоубийца" - это не враг?...
      " гениальная логика"!...Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	smilie_girl_123.gif
Просмотров:	57
Размер:	8.8 Кб
ID:	10135781

кстати, на досуге- ознакомься со значением слова " враг", и сопоставь с тем, что ты лично понимаешь под этим словом...

Значение слова Враг по словарю Ушакова:
      ВРАГ, врага, м. 1. (как о мужчине, так и о женщине). человек, борющийся за иные, противоположные интересы, противник. Классовый враг. Идейный враг. || Недоброжелатель,человек, стремящийся причинить вред. После этой ссоры мы стали врагами на всю жизнь. 2. только ед., собир. То же, что неприятель во 2 знач. (воен. ритор.). Враг перешел нашу границу. 3. Всё, что приносит вред, неприятности, зло. Язык мой - враг мой. Вино - его враг.

и сопоставь определение этого слова с тем, как охарактеризован Сатан в Писаниях...
      тогда может и не захочется цитату требовать в доказательство, ибо итак истина - " на лицо"

нет, ну конечно, если тебе - обвинитель, искуситель, клеветник и человекоубийца - никакого вреда не приносит, - то тебе он не враг... а ты в этом случае- большоооой оригинал!...
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от Фонфан
        Бодрствовать? Да.Именно этим и можно, и нужно заниматься непрестанно в любое время, даже тут на форуме.))) Но ,повторюсь, врагов нет у Бога и у тех, кто с Богом.)))
        Во всяком случае МЕНЯ Бог МИЛОВАЛ и пока не встречала таковых ( не заглядывая в далёкие времена начала пути своего).))) Но посмотрим, что будет далее, ибо ни как я, но как Он.)))
        Тебя Бог избавил от брани духовной с сатаной? а ты уверен, а может ты не достоин сей брани-то, будучи от сатаны презираем, как, уже, им, порабощенный или настолько духом слаб, что Бог не позволяет, к тебе, сатане приблизиться, однако сие до времени и все равно не избежишь знакомства с сатаной, ибо несение креста эт не вечерний променад, а без несения своего креста, коему всегда сатана препятствует, ты и не идешь вслед Христа.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Тебя Бог избавил от брани духовной с сатаной? а ты уверен, а может ты не достоин сей брани-то, будучи от сатаны презираем, как, уже, им, порабощенный или настолько духом слаб, что Бог не позволяет, к тебе, сатане приблизиться, однако сие до времени и все равно не избежишь знакомства с сатаной, ибо несение креста эт не вечерний променад, а без несения своего креста, коему всегда сатана препятствует, ты и не идешь вслед Христа.
          Я Вас выслушала.)) Благодарю за мнение.)) Но оставим Ему решать кто из нас с кем и как несёт крест свой.))
          Всего доброго.))
          Подумайте над словами "но рождённый от Бога хранит себя и лукавый не прикосается к нему."))
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Вы обращаетесь к незнакомой Вам женщине (Фонфан) на ,,ты,, и, как к мужчине. Это ,,не совсем мило,, с Вашей стороны.
            Потом, у каждого есть свой собственный путь и духовный опыт. Поэтому и точки зрения разные.

P.S. кто достоин и чего, и в каком объёме - решает один Бог.
            Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 28 August 2016, 06:36 AM.
            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Фонфан
              Я Вас выслушала.)) Благодарю за мнение.)) Но оставим Ему решать кто из нас с кем и как несёт крест свой.))
              Всего доброго.))
              Подумайте над словами "но рождённый от Бога хранит себя и лукавый не прикосается к нему."))
              К Христу прикасался, аж, до самого креста сопровождал, а к христианину, нет? кто в подобные басни верит, тот, уже в рабстве у сатаны; думаешь, что сатана только греховные мысли и желания предлагает, да ничуть, самые рассвятые, только уши души развесь; заповедь...бдеть и молиться..., разве не всем дана и если "не прикасается", то, над чем бдеть-то?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Briggs, я думаю о крупицах..говорить не приходиться в стихе.
                Вам надо было, на мой взгляд, про булыжники написать, ,, крупицы,, мелковаты..будут.

(с)

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

К Христу прикасался, аж, до самого креста сопровождал, а к христианину, нет? кто в подобные басни верит, тот, уже в рабстве у сатаны; думаешь, что сатана только греховные мысли и желания предлагает, да ничуть, самые рассвятые, только уши души развесь; заповедь...бдеть и молиться..., разве не всем дана и если "не прикасается", то, над чем бдеть-то?
                  Мил человек оставайтесь со своими духовными камнями.)) Разве ж кто против?))
                  Если слово "бережёт себя" Вам ничего не говорит, то тут только Сам Христос сможет Вам помочь.)))
                  И не волнуйтесь, я предупреждена, что принимают вид ангела Света...так что за своим путём , куда ставите стопы, проследите, а я обойдусь без советчиков, так как имею Учителя, Христа.
                  Удачи на пути.)))

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    Вы обращаетесь к незнакомой Вам женщине (Фонфан) на ,,ты,, и, как к мужчине. Это ,,не совсем мило,, с Вашей стороны.
                    Потом, у каждого есть свой собственный путь и духовный опыт. Поэтому и точки зрения разные.

P.S. кто достоин и чего, и в каком объёме - решает один Бог.
                    Я, к мирской этике, как начало, от мира, во зле лежащего, а не от Бога, имеющей и отношусь, как ко злу, какие-бы этичные и лживоуважительные одежки, оная на себя не напяливала, а именно: обращение на "вы", для меня мерзость лукавая от сатаны и ничто иное, потому если, кто требует от меня обращаться к ним на вы, то с ними, я, прекращаю беседу.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Я, к мирской этике, как начало, от мира, во зле лежащего, а не от Бога, имеющей и отношусь, как ко злу, какие-бы этичные и лживоуважительные одежки, оная на себя не напяливала, а именно: обращение на "вы", для меня мерзость лукавая от сатаны и ничто иное, потому если, кто требует от меня обращаться к ним на вы, то с ними, я, прекращаю беседу.
                      очень интересное мнение)...
                      А скажи, любезный, когда ты называешь женщину мужчиной, это по какой причине будет?
                      И еще вопрос, мне тогда обращаться к тебе ,как к женщине или мужчине? Чтоб знать, твои критерии, что во зле лежащее или в доброте?

(с)

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от Juliya 77
                        - а " человекоубийца" - это не враг?...
                        неа. это профессия сатана. .
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Искупленный
                          . .
                          вкусный чай? с тортиком или так..с таком?)
                          Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 28 August 2016, 11:06 AM.

(с)

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            очень интересное мнение)...
                            А скажи, любезный, когда ты называешь женщину мужчиной, это по какой причине будет?
                            И еще вопрос, мне тогда обращаться к тебе ,как к женщине или мужчине? Чтоб знать, твои критерии, что во зле лежащее или в доброте?
                            Обращение на ты и вы, одно и тоже, что мужчина и женщина?, эт что, так по мирской этике положено считать или из собственного первого, что на ум пришло?, что до ошибки, то прошу Фонфан, простить за невнимательность.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Обращение на ты и вы, одно и тоже, что мужчина и женщина?, эт что, так по мирской этике положено считать или из собственного первого, что на ум пришло?
                              так я поэтому Вас или тебя..спрашиваю, уже не про ,,вы,,и ,,ты,, а про причины того, почему называете женщину мужчиной и как мне к Вам(тебе)обращаться, может у Вас теория тоже к этому имеется, как про этикет, я же, не знаю..вот и спрашиваю.

П.С. а..вот Вы дописали сообщение про ошибку, теперь ясно.
                              что до ошибки, то прошу Фонфан, простить за невнимательность.

(с)

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Искупленный
                                неа. это профессия сатана. .
                                - фантазер ты!)))))
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...