Кто сейчас Как грешит?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Фонфан
    Где? Я привела цитату из синодального перевода.)) Ваша откель будет?

Евангелие от Матфея 13 глава Библия
    С греческого. Синодальный соврал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Протестант
    Это всего лишь ваша, НЕхристианская точка зрения)))
    Универсальная отмазка. Но уши невежества все равно торчат.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Искупленный
      мир.
      Нет. Сатан, не плохой и не хорший, не добрый, ни злой он нейтрален и делает только то, что Владыка скажет.
      Вот, верно,...рада, что совесть непорочна в Вас и ответ следует.....но кому надо прилагать УСИЛИЯ, подкидывать дрова в другого, чтоб не затух? )) Вот и делайте выводы. Рада, что ОБОРОТИЛИСЬ.)))
      Мир Вам.
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7917

Это всего лишь ваша, НЕхристианская точка зрения)))
        ну так приведите пример из Писаний, где сатана ослушался Бога?

Примеры послушания есть в книге Иова.

Примеров не послушания нет. Разве что вы приведете цитату.

Так чьё мнение не соответствует Писаниям? Ритор. вопрос.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Эта цитата не самая показательная, но им не нужны ответы, они в теме совсем за иным)))
          А какая разница зачем они тут.))) Это имеет значение? Всё информация, все наши общения, это просто информация и уметь упорядочивать её, вмещать и прочее, это дело наше от начала веков, чем века и устроены.)))
          Собственно с чего тема и началась, кто владеет информацией, тот владеет МИРОМ.))) Уж СВОИМ то миром, который нам Христос дал, уж точно владеем.)))
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Сообщение от Фонфан
            А какая разница зачем они тут.))) Это имеет значение? ))
            Ну они здесь чисто потроллить, потому принимать их реплики всерьёз - моветон)))

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Искупленный
              ну так приведите пример из Писаний, где сатана ослушался Бога?

Примеры послушания есть в книге Иова.

Примеров не послушания нет
              . Разве что вы приведете цитату.

Так чьё мнение не соответствует Писаниям? Ритор. вопрос.
              Риторический вопрос Зачем он полез в ЧУЖОЙ сад? За своим следить лень что ли хранить и возделывать?? ЗАЧЕМ???? Что Бог ему сделал плохого, что он так поступил?
              Ответьте, если знаете.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Без санкции и одобрения Бога никакой враг, в том числе и дьявол, ни волоса не тронет. Ибо и волосы у нас на голове все сосчитаны. Выше повелений Всемогущего Бога нет и выше Его воли нет, чем Его воля.
                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                (с)

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от Искупленный
                  говорю же, искал, нет ее(цитаты).

или вы приводите цитату или ваше утверждение http://www.evangelie.ru/forum/t13059...ml#post4580244

не более чем ваше мнение или, что как по мне, хуже, мнение других людей, неизвестно на чем построивших своё мнение.
                  В Ин. 8.42-44, диавол назван Христом, как:....человекоубийца от начала...., так и кто он(диавол) - враг или друг? .

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7917

Сообщение от Фонфан
                    Риторический вопрос Зачем он полез в ЧУЖОЙ сад?
                    разве нахашу дан запрет?

Или вы из тех кто говорит : "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? (Плач 3:37)

Или решимся утверждать, что Господь не знал что нахаш в Саду?

Ну а полез нахаш в Сад, что бы испытать человека. Ведь человек в Саду тоже нейтральный (не совершенный и не не совершенный. Не смертный и не бессмертный), точнее неискушенный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
                    В Ин. 8.42-44, диавол назван Христом, как:....человекоубийца от начала...., так и кто он(диавол) - враг или друг? .
                    Мир. Да человекоубийцей назван. Врагом нет. он(сатан) человеку никто.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Искупленный
                      разве нахашу дан запрет?

Или вы из тех кто говорит : "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? (Плач 3:37)

Или решимся утверждать, что Господь не знал что нахаш в Саду?
                      Нет, я ничего не хочу такого говорить или утверждать.))) Просто вступаюсь за обездоленных и не более.))) И никто мне этого не запретит.))) Я же Христу служу, следовательно ЖИЗНИ, поэтому то, что влечёт убийство за собой (человекоубийство), мне не по душе.)))

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Искупленный

Ну а полез нахаш в Сад, что бы испытать человека. Ведь человек в Саду тоже нейтральный (не совершенный и не не совершенный. Не смертный и не бессмертный), точнее неискушенный.
                        .
                        Предлагаю всем радоваться таким искушениям, как нам и повелено, завещано Им.))))

Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Искупленный
                          Мир. Да человекоубийцей назван. Врагом нет. он(сатан) человеку никто.
                          А, что между назван и есть, некая разница, по твоему?

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от духовный турнир
                            А, что между назван и есть, некая разница, по твоему?
                            У Бога по определению не может быть врагов, как впрочем и у людей, которые с Богом.)))))

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от Фонфан
                              У Бога по определению не может быть врагов, как впрочем и у людей, которые с Богом.)))))
                              У Бога, да и не может, а вот насчет людей, разве, что для, уже отшедших в мир иной, ибо кому и почему, Христос заповедь дал:...бдите и молитесь , да не внидите в напасть... и все христиане получившие сию заповедь, разве не с Богом, а если с Богом, то для чего и бдеть, какой напасти и от кого бояться?

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Искупленный
                                мир.
                                Нет. Сатан, не плохой и не хорший, не добрый, ни злой он нейтрален и делает только то, что Владыка скажет.
                                - и поэтому, судьба его так печальна?...
                                надо же, это его за " послушание" такая участь ждёт?...

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                                мир.

подскажите, где написано что сатана враг наш?
                                - да везде...
                                нет, ну если конечно тебе "обвинитель", " искуситель", "лжец", и "клеветник"- друг, то тогда конечно... ( не враг)...
                                но это говорит о том, что некоторые абсолютно не умеют выбирать себе " друзей"...
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...